加载中…

加载中...

个人资料
migaoxie23
migaoxie23 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,242,625
  • 关注人气:3,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

申花赢球充满反讽味道

(2009-04-08 14:31:23)
标签:

体育

分类: 上海申花★挚爱

时效已晚,但还是想谈谈昨晚申花的比赛:

1.过程上这不是一场荡气回肠的比赛,但在结果上它却是一场激动人心的比赛。至少,申花为此轮亚冠演绎的中韩大对抗铺设了悬念。接着,就看天津和鲁能的表现了。

 

2.申花的胜利不仅是对“恐韩”这一特殊定语的反击,更为中超球队冲击亚冠吹响了号角。此前两轮,中超球队面对J联赛球队,4战1平3负,一球未进,尽丢6球,仅有国安取得一场平局。第三轮面对K联赛球队,申花扛起了中超自我证明的大旗。“输不起了,所以赢了”,这话很逗,也很真实。

 

3.但不管怎样,申花的赢球说起来总有点反讽的味道。申花恐是中超四支亚冠对技术能力最为突出的一支,但昨晚击败强敌,他们靠得不是细腻柔和的技术,而是刚猛顽强的斗志——每一次抢断,钉鞋下都能听到呼啸而过的血性。由外而内,由刚至柔,最后才是玩点温婉的爆发力。王洪亮脚腕一抖,小赫莱布突然前插,看似不轻易,实则已将对手的体能消耗殆尽,李玮峰呼哧呼哧已无力,申花用一次反击诠释着精巧和粗犷的最佳组合形式。

 

4.昨晚,申花外援再次集体为自己证明。小赫莱布给杨科助攻进第一球,之后小赫莱布凭借个人能力完成第二球……还有上轮联赛对鲁能,小赫莱布和巴尔克斯先后进球。唐蒙、刘越“解说门”示意申花外援水分太多,恍惚成为信口胡诌的无理担忧,我甚至已在网上看到,有人开始将小赫莱布和申花史上最优秀外援阿尔贝茨相提并论。不过身价摆在那,一个阿尔贝茨年薪抵两个多小赫莱布,聪明的朱骏岂会乱花银子?进球固然是一名球员的价值体现,不过也不是绝对值。实战证明,申花几名外援个人能力并不突出,需要队友帮助方能一显其能。于涛这类本土球员就像催化剂,像他这样的球员烧得越旺,申花攻防压力骤减。而这样的球员一旦失去超常态发挥,申花陷入困顿并非不可想象。想想联赛在成都的境遇吧。

 

5.申花用成亮搭档杨科组成中卫,是被迫,也是无奈。因为杜威受伤,徐洋状态很不好,贾秀全只能如此用兵。但用沈龙元打右边后卫,却是教练组大胆的尝试。毕竟在小沈身后,还有在亚泰坐稳过主力的陈雷,以及拼命三郎姚力君。沈龙元肯定没有孙祥般出色的左脚和防守能力,不过他的助攻常常可以和身前的小赫莱布形成呼应。原本沈和毛剑卿组成申花犀利的中场两翼,如今不折损一丝能量,却为前场腾出一个位置增加一个灵动的组织者。这个世界上从来不缺乏身高不高的优秀左后卫,沈龙元的拼劲已经够格,剩下的,就是如何像孙吉一样学会彻底过度到新角色。

 

6.本来想谈谈李玮峰的,看到网上铺天盖地都是炒他的文章,该说的似乎都被说掉了。早预料到媒体会如此策划选题:先想好两套方案,一套是骂李玮峰的,一套是褒李玮峰的。但出于感情因素的关系,记者写稿大多会偏向后一种先完成一部分稿子。李玮峰果然如预料中争气,“球霸复仇记”登堂入室,骂过之后定当是大奖。从记者写稿的角度分析,一名“罪人”——重返旧地——反戈一击——险些噬主——功亏一篑——(中国)母队获胜。我想这条线索下来,没有什么比这更好写的素材了。piapia的,感谢李玮峰为低迷的中国足球媒体贡献力量,也给了中国足记再一次违背原则的机会。要不看看,正写反写李玮峰的,和正写反写申花外援帮的,往往都是一帮人,除了这帮人,基本已无人再写中国足球。幸好我已脱离苦海,欧买糕德。

 

7.有蓝魔球迷在线上问我:这球赢得爽,申花这回出线没问题了。也许,大概,我不敢肯定。我的不肯定在于,车范根的球队显然不怵申花,双方机会平等,只是输在客场。申花下轮回水原,指不定打成什么奶奶样。如果过了这一关,还有最后一轮主场对鹿岛鹿角的鏖战。现在申花就怕技术流强队,这本身就是莫大的讽刺,自己被人认为是技术流代表,却总被同一种族羞辱。这只能说明,申花离理论范畴内的强队标准还有距离。

 

8.这回祈祷,朱骏千万别再牛逼哄哄。经验告诉我,他吊儿郎当的时候,申花离崩溃其实就会不远。学学其他老总,马后炮多实在,不必背负不属于自己的恶名。

---------------------------------------------------------------------------------------------

PS:稍后看完鲁能和天津一战,还会更新亚冠第三轮综述,请关注。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有