加载中…

加载中...

个人资料
migaoxie23
migaoxie23 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,242,233
  • 关注人气:3,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

丁俊晖还有多少神奇可以重来?

(2008-10-29 01:43:50)
标签:

体育

分类: 缤纷体坛★杂谈

世界斯诺克系列赛华沙站,丁俊晖时隔26个月再夺国外分站赛冠军。

 

不过就像欧洲媒体赛后评论的那样,其实丁俊晖尚未完全走出低估,他就像一个没有进入状态的士兵,准备不足就仓促上阵。现在看小丁打球,总有种说不出的憋屈,一副苦瓜脸,加上毫无斗志的眼神,感觉小丁不是在享受比赛,也不是在完成比赛,而是在受比赛折磨。

 

华沙登顶,根本不必沾沾自喜。这次比赛规格不高,世界前十也就来了一个赛尔比,整个赛季一共就八人参加,从首轮到决赛,只需打三场比赛,丁俊晖的世界排名在所有参赛球员中仅次于赛尔比,夺冠并没有太大惊喜。

 

说到此,必须流露些许扫兴的意思。那些说小丁借此重回巅峰的评论绝对是无稽之谈,说点有实质的,两年多时间,小丁都没拿国外比赛冠军,等得花儿都谢了,还是一无所有。台球虽然靠天吃饭,但毕竟也是技术活,当一个球手如此长时间不“开荤”,他离没落其实已经不远——一个不入流的国外比赛冠军,并不能为这种衰败划上句号。

 

小丁似乎总在重复一句话,“我的对手是自己”。他的意思很明显,不管状态和成绩如何,“丁俊晖”三个字就代表了天赋和未来,赢球,是天才露出尖尖角,输球,是天才紧张输给了心态。总之小丁就是神奇小子,哪怕实力下降,也可以寻找理由为自己补回失去的神光。

 

总结小丁的高开低走很容易,看他打球的态度就知道。没有人天生不会笑,据说小丁平时很开朗,就是到了国际赛场打比赛,他会闷闷不乐。原因何在?小丁觉得有压力,打球早已不是一项乐趣,而是成了寄托中国人梦想的工作。一旦把台球当工作看,膨胀的无趣和疲劳就会在心中滋生。

 

难怪外国人也已察觉到小丁的这幅表情,打比赛形同走过场,不算敷衍了事,肯定也够不上一心一意。记得周萌萌曾在MSN上和我说,她之所以会选择暂时退出台球界,就是不想再让自己不开心。当周萌萌觉得一项运动失去了原本存在的意义,她就觉得是到了隐退江湖的时候了。丁俊晖一直坚持恢复巅峰水准,但扪心自问,如今的他还能从击球落袋中体会到多少快感?

 

如今,周萌萌在上海读大学,业余时光还会和朋友切磋球技,她很满足,也很快乐。丁俊晖始终在异国他乡流浪,一次次失败,一次次振作,只是随着时间流逝,他还有多少神奇可以重来?

 

我相信,当一项事业没有了热情灌注,未来的成就必然不会高到哪去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有