加载中…

加载中...

个人资料
migaoxie23
migaoxie23 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,242,233
  • 关注人气:3,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大家都看错了王励勤?

(2008-09-23 12:59:24)
标签:

体育

分类: 缤纷体坛★杂谈

在很多人印象中,王励勤是个典型上海男人,腼腆羞涩,好好先生模样。但没想到,被情所困,老实人也会花了心。

 

最近一段时间,有关奥运选手结婚的消息层出不穷,从篮球队的朱芳雨,到击剑队的仲满,还有乒乓球队的王楠。这些都是靠谱的,还有就是像扬威这样的,即使现在还没成婚,但也是迟早的事,同样值得恭喜。只是另外一些消息传得满城风雨,明明无中生有,却要生搬硬套。用娱乐界流行的说法就是“绯闻”,但我知道,一旦这个词出现在体育领域,保准没什么好事——比如王励勤。

 

在奥运会上,人称“王大力”的王励勤并没有夺下梦寐以求的那枚男单金牌,使得他“全满贯”的梦想至今仍未实现。很多人当时就猜测,王励勤奥运会上半决赛输给马琳,状态不佳,全因感情因素作祟。有人甚至认为,那都应该怪赵薇,正是因为她在奥运前夕提出和王励勤分手,导致后者情绪低落,技术水平无从发挥。

 

如今细究王励勤“失金”原因已毫无意义,但其在私生活上的风风雨雨却引起了人们越来越多的猜测和评论。曾经只有赵薇一个,如今又跑出一个名叫赵婷婷的舞蹈演员,难道传说中的“王大力”本就是一个多情种,他欺骗的是所有人的眼睛?

 

在上海滩,有三个男人的地位是多年不变的。一个是姚明,一个是刘翔,另一个就是王励勤。如果说前两人受到追捧多有国际地位作保,那么王励勤受欢迎相对就带有更多的“中国特质”。王励勤最大的特点是低调寡言,朴实无华,他的为人颇有“东方绅士”之感,身上聚拢了中国男人的优秀品质。万万没想到,自从去年年初被传出和赵薇“拍拖”之后,王励勤一发不可收拾,陷入无限制的传言中,难以自拔。

 

一个稍有生活常识的人就会知道,王励勤和赵薇间的感觉绝非一般,否则也不会深夜跟随她回家一去不返。其实早在去年接受上海电视台的采访时,赵薇就默认了两人的关系:“拍了就拍了,传了就传了,说了就说了。”一副让别人说去、自顾自生活的样子。而说起这段恋情,从头到尾,王励勤更是没有一个字的否认。

 

到底是单恋走火入魔?还是双恋无疾而终?一切现在都是未知数。而且这个事情的版本越来越复杂,有网友在这个月月初拍到王励勤和赵薇同去山东的画面,传言说两人旧情复燃。仅仅十几天之后,赵婷婷就站出来宣称,自己才是王励勤的真实女友,那王励勤之前和赵薇唱得算是哪门子戏。我思维混乱,到底该相信谁?

 

原先王励勤只爱赵薇一个,可以难以自控,也可以歇斯底里,有网友甚至调侃《娶赵薇比拿金牌更难》,但人们对王励勤的专一还是表示肯定。但如今王励勤可能脚踏两条船,吃着碗里的,想着锅里的,情形就完全不一样了,这违背了中国人付诸于感情最起码的忠贞不渝情愫。如果事情属实,王励勤好好男人的形象一朝尽毁。他丢掉的是比奥运冠军更重分量的信任。

 

更何况,王励勤如今的成绩直线下降,奥运不顺,现在连世界杯名单就进不了,属于王大力的时代似乎已经结束,他无法再用其他东西弥补生活上的败笔。

 

事业滑坡,情场失利,王励勤应该怪谁?现在就是不知道,可爱的福原爱是否会为当初她说的那句话后悔:“我一见到王励勤就会脸红。”脸红的人其实应该是王励勤。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有