加载中…

加载中...

个人资料
migaoxie23
migaoxie23 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,239,681
  • 关注人气:3,125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱导和中国足球同归于尽

(2007-07-19 11:50:28)
分类: 中国足球★宿命
这张图片如果漂白处理下
就是一张烈士图
但壮士没当成
朱光负再度成为全民公敌

朱导和中国足球同归于尽

朱导和中国足球同归于尽

□ 谢淳恺

引:阿Q同学跪倒在地上,喃喃道:“吴妈,我要和你困觉!”
朱光负老师拍烂了胸脯,慨然曰:“谢主席,我们一定进四强!”
一个被告一个被搞,一双可怜虫。

承鹏说,“打平就出现”基本等于“打死也不出现”,这个理论真妙,妙的就像设置好的魔咒,萦绕不散,国足终于被预感击败,乌兹别克确实打得挺“乌贼”,用中国队最重视却又重视不起来的任意球生生将我们折磨至死,然后国足果真没出线,习惯性崩溃,举国吊唁,一派沉重。

 

看完这场球,我马上产生两个情绪和一个判断。情绪是,忧伤和后悔。优全民之伤,后个人之悔。忧伤可以转化成郁闷、愤慨和仇视等多种变态的表达方式,我猜,现在中国的球迷就像一团爆炸的乱麻,现实的烦闷和历史的痛觉交织,搞得人找不着“北”,不是世界末日,胜似漆黑一夜。整个民族都在用一个词汇表达一种心情,操你MA的,中国足球,操你MA的,朱广沪。京骂,有时也挺管用哈。

 

我失落,我不服,我后悔。当初我说过这样的话:“我赌,人员齐整的状况下,国足能在亚洲杯挺进四强,如果我输了,暂时封笔远离中国足球”。一个球迷记忆惊人,比赛尚未结束,就已在Q上不断唠叨提醒,中国足球被你“乌鸦”死了,别忘了你曾经的许下的誓言。我突然感觉自己当初太杞人忧天了,因为屡次目睹大头的冲动表现,所以自己也冲动地学习“贝里”坏榜样,差点自封后路。

 

不是我在为自己从此不写中国足球找借口,而事实确实被我旁敲侧击不幸言中,你说这场比赛国足的阵容算整齐吗?没有了大头,杜威和张耀坤其实都很头大,沙茨基赫在他俩的映衬下恍惚成了他的前队友舍瓦,行踪不定,摧枯拉朽。郑智的缺席成就了佳一,让其从“双核”变身“单核”做成一颗星,却不璀璨光辉,摧毁了国足的整个战术体系,让熟透半边的双剑合并变成了两边生硬的形单影只。

 

事实之后是结论,我的判断弱智但无比清晰:朱广沪还可以继续做他名义上的国内主帅第一人,但却永远做不了中国足球的救世主。下课吧,朱广沪,我从不“倒朱”,矢志不渝。但此时此刻,我必须要求你下课,现在若还像M老师那样口若悬河苦口婆心,那我不成标准的傻比了?连亚洲杯这样的中国足球形象工程都装饰不好,你不亡谁亡?

 

谢亚龙说,关于朱广沪,我们会尽快做出安排,这话说得有点学问,类似逼宫,暗藏的意思是,朱导,求您能否解个人情辞职得了?就像谋杀案主人公的自杀性行为,一个人死,线索全断,某些人注定就能逍遥法外。

 

但今天不想讨论某些人,只想讨论这个人以及他所率领的那支操蛋的球队。京剧《杨门女将》中有句话:“就该颐养天年,何必身履险地?”朱光沪如果够“上海男人”(蛮精明),就应该学着和历届卸任的国足主帅那样,找个度假圣地,吸点新鲜空气,然后颐养天年。把属于中国足球的那些旧回忆当成笑话,再把新的笑话整成回忆,何乐不为?

 

朱广沪现在不是“猪”,而是“狗”,被无数压力气团包裹地失去理性判断的行尸狗肉。首场换下李铁显现铸成打错,这场换上赵旭日就送给对手一个任意球造成溃败的起源。这些倒是其次,重点是,他竟然在这场关键性战役中摆出一副“决不反抗”的姿态,《鬼子来了》里的马大三迫不得已还反抗挣扎得血性撩人,国足却在朱广沪的战略下老虎不出动,最终等待被对手治成了病猫。

 

要想保守,用继海担当后腰是个上策,但错误在于,不能想什么就做什么,继海从来没在老朱手下试过这个在曼城屡试不爽的位置,想当然的结局就是“杀破狼”,孙继海几乎行走在消逝边缘,与其这样,真还不如带上赵俊哲明哲保身,在此,默哀一下。

 

现在还有一个问题值得商榷,毛头的下场是否还有一些战术意外的成分?如果没有,朱广沪不如改叫“朱光负”,光为输球准备操劳去了,百忙活。

 

朱导和中国足球在这一天同归于尽,中国球迷也陪着中国足球再度黯然神伤。男人哭吧哭吧不是罪,男足输吧输吧不是罪。可这次失败,谁都有罪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生日杂碎
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生日杂碎
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有