加载中…

加载中...

个人资料
migaoxie23
migaoxie23 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,239,598
  • 关注人气:3,125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

申花复苏是老朱的一种幸福

(2007-06-22 01:37:40)
分类: 上海申花★挚爱

申花复苏是老朱的一种幸福

□ 谢淳恺 


度落后,两度扳平,反超获胜,申花以这样一场悬念四伏的比赛作为第一阶段的收尾,涅槃或重生,正式做出自我宣誓:复苏从今天开始。

 

无论如何,“沪津之战”作为亚洲杯前为中超压轴的大戏,如愿以偿被演绎地精彩纷呈,双方竭尽所能,踢出了至高水准,胜负之别,也许只能解释为:如今势头正佳的申花确实比康师傅更高一筹罢了。

 

王大雷的一次贸然出击,复制了主场打绿城时的诡异场景,险些让人掉入习惯性崩溃的禁区。照理说,李伟峰的回归应该注入些许沉毅,但有种邪性总在“源深”上空挥之不去,似乎只要每当申花的后防完璧归赵,他们的表现总因某些不由言说而变得支离破碎。

 

这也许和“威风”组合的强强联手无关,只和看似值得商榷的排兵布阵有关。

 

比如,面对边路颇具特色的对手,JMNS一边改弦更张,一边却依然一意孤行。如果说将在A3如鱼得水的352阵形变回442还算说得过去,那重复使用单后腰和无固定边前卫的博弈式单调,意图何在?难道又只是想图个新鲜?

 

前者的薄弱造成老生困惑,蒿俊闵的那次“下底”几乎成为拖住申花绝地反击的屏障,后者的局限更是暴露无遗,孙祥PK曹阳,上半场还能力压一时,但反复的折返来回,令他逐渐在“蒿曹二重奏”的反戈一击中疲态初显。

 

巧合还是必然?JMNS终于没有再犯一些以前连业余球迷也看得出的问题。他先后果敢地换上里卡德、毛建卿和王柯,然后是一次突破助攻(毛建卿),一次间接助攻(王的角球)和一个关键进球(里卡德),正是这三人,及时为申花化险为夷,转衰为盛。

 

即使一开始JMNS确实错了,但没有小洞不补,没有错上加错,无疑就是一种可喜进步。我一度怀疑,老头自从A3接过天赐良缘,好像开始进入神乎其神的化境,他不再昏聩走眼,乱点鸳鸯,反而时常献上点石成金,扭转乾坤的妙手。

 

有人怀疑,老头背后还有幕后推手,我问了些内幕,不以为然。我更愿意在今天,用一种现抑后扬的作文方式来给陈腐的JMNS一些鼓励。

 

一场意外之喜席卷眼球,更加坚定了我对申花未来走向的三点认同:.布兰科很像佩特科维奇,他势必将成为申花复苏的发动机。.里卡德绝对不同杨克尔,他力争成为申花复苏的驱动力。.阿隆索还是有点安德列斯的影子,他应当成为申花复苏的催化剂。

 

有没有里卡德加入后势如破竹的新三叉戟不重要,因为即使马丁在场上,他也能用自己的速度催生出外援攻击第一波。不管如何四取其三,重要的是,这些老外怎样融入申花重整旗鼓的魔方,并以点带面,唤醒即将在夏季经历“软脚蟹”的申花,底子里那点积压着属于王者的血气方刚。

 

总要相信一点,申花重演03梦想,外援重焕光彩势在必行。

 

当所有人都在为李金羽喊冤叫屈的时候,朱广沪也许真的很受伤。但当他看到今天毛建卿上场后对其爱将曹阳的百般骚扰,他也许会暗自庆幸,最后一刻,没有舍弃那个曾经为自己带来短暂辉煌的心腹子弟。

 

另,虽然杜威对那个莫名其妙的丢球应负入微责任,但联想到之前他在申花防线残破不堪时的顽艳,功过哪边多?

 

对了,还有渐入佳境的孙祥和伤病初愈的“大头”,申花的复苏,何其不是老朱的另一种幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:毕业回忆•续
后一篇:死水中的波澜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇毕业回忆•续
    后一篇 >死水中的波澜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有