加载中…

加载中...

个人资料
migaoxie23
migaoxie23 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,239,681
  • 关注人气:3,125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱广沪的亚洲杯烦恼

(2007-06-13 00:05:31)
分类: 中国足球★宿命
美国行结束  亚洲杯开始
一波未平
一波又起
朱广沪的烦恼还将继续

朱广沪的亚洲杯烦恼

朱广沪的亚洲杯烦恼

□ 谢淳恺

足终于以一场迟到的胜利,结束了这趟难堪的美国行。应了那句话:在一个错误的时间和一个错误的地点由一群错误的人踢了几场错误的球。

 

现在国足的每次海外拉练,都不禁使人有些胆战心惊的恐慌,感觉不是出去“拉风”的,而是出去被人“拉皮”的。

 

说他们是顶着纳税人的钱外汇旅游,纯粹扯谈,哪有这样熬人的假期,游客一个个面色苍黄,场景就像是在拍《尖声惊叫》或《隔山有眼》的续集,还不如在国内当糙哥做老大呢。

 

朱广沪显然已开始对外界舆论的讨伐有所畏怯,不然他就不会在最后一场比赛排出三后腰组成的中场线,和三中卫组成的后防线,来抵御缺兵少将且半数“主力”上阵的科罗拉多。这说明:老朱即使再怎么啃着面包与世隔绝,也不得不屈从某些暗潮涌动的声音从中作梗。

 

还好,国足没有被剥光身上所有的遮羞布,朱广沪也得以苟延残喘地继续坐上破败的钓鱼台率兵打仗。

 

但一波未平,一波又起,朱广沪的亚洲杯烦恼也随“机”而来。

 

.到底单核还是双核?郑智和佳一能不能和谐共存?这个问题也将直接关系到国足在亚洲杯的生死存亡。郑智在A3上的表现足以证明:他有百分百能力胜任组织核心。如果派上佳一,势必将套牢一名后腰,而且两人搭配,往往事与愿违,很像一部电影《一个头两个大》,捉摸不定,很神经质。所以,我提议:让佳一提上锋线可能是个左右互利的想法。

 

.到底是四四二还是三五二?因为孙祥和孙继海的强势回归,又因为佳一和郑智的双核共存,为了兵源优势最大化,要求老朱变阵352的声音也甚嚣尘上。但有趣的是,在过去国足的11场热身赛中,三次赢球全部442开阵。况且,国足目前缺“星”的防线很难在高强度的对抗中完璧归赵,三后卫体系更是在实战中左支右绌,“双孙”驻守边翼至少多了一份保险,也为国足的反击战提供了储备。小龙人说:谁来告诉我,谁来告诉我?朱广沪也要在守旧和立新中寻找一个答案。

 

.到底是国奥还是国足?此番征战亚洲杯,杜家军有七人入选大名单,其中不乏有像于海这样刚刚在土伦风云渐起的新星,但理智揣测,能入老朱法眼的主力屈指可数。这个问题就好似:到底要现在还是未来?如果着眼培养08,周海滨、蒿俊闵之流必当大任,但猴急地就快跳墙的“猪“协怎会认同如此丢卒保车?他们巴不得,拣了芝麻,又不丢西瓜。我看,有一二小撮能占据首发,已属不易,其中海滨和小董应该是先锋。

 

.到底由谁来冲锋陷阵?也许这个问题最棘手也最辣手。事实证明:放归小董势在必行。但问题是,谁来和其搭档?从风格互补的角度出发,韩鹏的“高”比大羽的“灵”更有优势,况且前者似乎也比后者更适应国家队氛围。当然,如前文所说,将佳一临时充军也是一计,反正现在的中国头球队越来越形同虚设,何不另辟蹊径,打造海龟一派?

 

.到底是唯亲还是唯人?你要是傻帽,才会认为老朱会用“唯亲牌”作为自刎的工具,朱广沪也只有是傻瓜,才会选择在这个时候放弃唯人是举。关于李铁的问题,我相信老朱自有其坚挺的想法。

 

综上所述,我总结了我的一套亚洲杯主力阵容(四四二):

 

门将:李雷雷

 

后卫(左至右):孙祥  李伟峰  季铭义  孙继海

 

中场:杜震宇  周海滨  郑智  王栋

 

前锋:邵佳一  董方卓

 

有三句话补充:

 

.国足的这个阵形当然不是一成不变的,特别是锋线,对大马和对伊朗就应因人而异,随时改变作战策略。中国足球目前的水准,还远没达到以不变应万变的境界。

 

.门将和中卫的位置人选无可厚非,王栋凭借自己的勤奋和天赋,获得一个位置实至名归,但国足左路存在的老生疑难依然显著,杜震宇只是稳妥排兵的标志,要想出奇制胜,或放眼未来,求求您,给于海一次机会,然后尽情等待因伤落选的毛建卿后知后觉的爆发。

 

.我不是专家,以上言论,胡诌一通,乱炖而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有