加载中…

加载中...

个人资料
migaoxie23
migaoxie23 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,239,598
  • 关注人气:3,125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

输吧输吧不是罪 我赌国足亚洲杯进四强

(2007-06-10 02:17:50)
分类: 中国足球★宿命

有人甚至被逼地青筋暴露,一个劲问候我妈,好像这样子我就能被他们逼急,告诉这些阴阳怪气的人,即使我疯了,也是被你妈逼急的。


输吧输吧不是罪  我赌国足亚洲杯进四强

□ 谢淳恺

人哭吧哭吧不是罪,男足输吧输吧不是罪。

 

有人在问:国足既然连美国大联盟的副班长都能输,还有什么不能输的?现在的中国男足像足了那头上山卖淫给狗熊的猎人,似乎输得连一条内裤都不剩了。就像一首歌里唱得:我们还剩下些什么?只剩下两滴冰冻的眼泪。

 

这个世界总是那么的辨证,那么的二元,国奥这边越风光无限,国足那边就越黑灯瞎火。前两天,写了一篇立顶谢强的文章,出发点很单纯,只因观点上有些志同道合的想法。却没曾想,被满山遍野不分青红皂白吐的唾沫星子骂地狗血喷头,恍惚我就是谢强的亲戚,还是老朱的嫡系。

 

有人甚至被逼地青筋暴露,一个劲问候我妈,好像这样子我就能被他们逼急,告诉这些阴阳怪气的人,即使我疯了,也是被你妈逼急的。

 

如果你是一头感情纯种的动物,你的过激凶猛我完全可以置之不理。但问题是,我们的很多球迷就是墙头草,就像风的儿子,哦,是孙子才对,老子往哪走,他就装大尾巴狼跟着往哪走。

 

我敢断言:如果中国男足能在亚洲杯取得成绩,这些看上去道貌岸然却在背后恶语相向的人,多数还会调转风头,改叫“猪光负”为“珠广虎”,又是珠光宝气,又是猛虎下山,脸色可以比包公变得还快。

 

至少,在中国足球的立场上,我始终还是秉着理性为主,调侃为辅的评球思路,你可以觉得我并不专业,但我绝对足够专心。不到忍无可忍,决不煽风点火,不到暗潮涌动,决不背后一刀。从一而终,问心无愧。

 

有关朱广沪的现状,有三点我想强调:

 

一.很多人都说朱广沪应该下课,还有人提议,让杜伊大一统,但问题是,杜伊两边游走很可能拣了西瓜丢了芝麻,何况他的那套战术在国奥风云渐起,不等于能为国家队带来起死复生的神效。那谁能取代朱广沪?“国外XYZ”势在必然。问题又来了,中国足球循环往复那么多年,英伦现代过,斯拉夫过,全攻全守过,最后还是不伦不类四不象的掌门人。要确定一个教练,必先确定一种打法,那什么样的流派最能激发目前中国球员的污浊秉性?嵩山少林,峨嵋武当?有哪位叫着嚷着急着换帅的朋友能告诉我?

 

二.朱广沪无论如何不可能在亚洲杯前下课,这个连傻瓜都知道,所以你的“骂”声四起根本不会带来任何“质”的震荡。与其这样损“帅”以扰“军”心,何不给即将上路的男足一个温良的氛围?或者,大丈夫能屈能伸,打炮也得憋红了脸才是个男人,反正多数人也都吃了“伟哥”在一旁假装荷尔蒙分泌过旺,等亚洲杯后把积蓄的愤怒全部宣泄,high到顶岂不爽翻,到时勿忘,一并也把我捎上骂了。

 

三.我要用最严肃最教条最真实最理智的声音跟带着有色眼镜的某些人说:朱光沪再怎么懦弱无能,也是中国足坛最优秀的两名国产教练之一,还有一个此时正在崇明岛韬光养晦,悠哉游哉培养着他的中国曼联,他也曾被骂地体无完肤,然后退了,哭变笑了。其实谁都知道我们的教练天赋不够,才情不够,但这难道只是个体之过?或者,在你还不知道用什么进口补品加强你IQ时,实实在在的臭皮匠也总比摸不着边的和尚要中和,中国足球属于弱势项目,但又不同弱势项目,单靠一个老外就能改头换面,搞不好,“乏味”就彻底沦为了“废物”。

 

议论文最大的好处在于能不见血的嘻笑怒骂,最大的不好,在于容易使一些一根筋的人产生歧义。

 

为了避免误会,我澄清几点:一. 我不是保“朱”派,只是我觉得他是国内教练中最值得信任的;二.我不认为国足的未来一直会姓“朱”,只要“猪”协的那群人想明白了该把我们的足球往哪里整,痛定思痛,横下决心,改换门庭趋势使然。

 

至于目前的国足,我开始麻木,开始倦怠,美国拉练,也许真是一次在不合适的地点和不合适的时间由一群不合适的人参与的触犯众怒的游戏。

 

鲁能和申花帮不在,海龟不在,国奥小鬼不在,谁还在?此情此景,怪不得M老师说:活着,更需要些勇气。数字是不会骗人的,我不喜欢M老师的文章,但我同意他的一个观点:现在的中国足球,就是缺了某某就玩不转。比如郑智,比如孙祥,这两人在亚冠给各自俱乐部带来的变化,长眼睛都看出所以然了,还比如孙继海、邵佳一、董方卓、李伟峰,有了他们的助阵,国足的战斗力起码从小米步枪升格为驮载火炮。

 

既然有人喜欢顶我的肺,毫无RP地诋毁我对中国足球的诚心,好,成全你,反正我现在转行篮球媒体,准备和中国足球绝缘一段时间,干脆一了百了,和你赌个大的:

 

我赌,人员齐整的状况下,国足能在亚洲杯挺进四强。如果我输了,暂时封笔远离中国足球,撞巧要是赢了,那些打着“新浪网友”指点江山的人,有种就跟帖验明正身,见风使舵的出来赔个不是,反正那时,一片花好月圆,一片繁花胜景,全当在风花雪月中游个泳罢了。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有