加载中…

加载中...

个人资料
migaoxie23
migaoxie23 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,242,233
  • 关注人气:3,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鸡眼无罪,争议无罪

(2007-03-18 02:08:19)
分类: 缤纷体坛★杂谈

米高奥运系列短评

鸡眼无罪,争议无罪

一个馒头能引发一场血案,那一个鸡眼又为何不能引发一场争议呢,比这更可怕的是,现实中的争议似乎远比电影中的血案更浪声滔天。

王一梅也许再有想象力,也不会料到自己脚部寻常的一次鸡眼手术,竟然成为了日后老帅岳金库口水讨伐陈忠河的一根导火索。

鸡眼就像天眼,透过现象看本质,一场由民众掀起的惊天骇浪就此将比赛本身的竞技性抛离。在这里,天津女排在总决赛中是不是抢走了辽宁的风光已不再重要,重要的是,谁该为辽宁这支准国家队的沉沦买单。

败军之将,历史上所谓不敢语勇,但现实是,他的指桑骂槐确能使另一个人感觉到灵魂的卑微和颤抖。

这不是陈指导的第一次,之前N次其从天堂跌入地狱的经历告诉我们:与其相信留流言蜚语,还不如相信自己的火眼金睛。

无法阻止两股对教练和球员的质疑如洪流溃泻般尘嚣之上,但我们却可以清晰地理清这个问题的答案:到底谁才是这场争议中最无辜或是最值得被同情的人呢?

是是非非,从来都是不可琢磨,特别在女足六连败的背景下,这样的讨论显然过于凝重,人们脆弱的神经早已受不起如此沉重的压力,女排不能倒,女排精神不能倒,不然,玫瑰没了,连玫瑰香也没了,这是无法容忍的耻辱。

所以,奥运战略下,鸡眼无罪,争议无罪。

怪只能怪,临近的奥运就像变形的魔咒,将我们每一个人的思维都压榨地只剩下了逼仄的拷问空间,很符合中国人的个性,也成为了强加于奴性之上的操蛋式行为方式。

别让自己的言论成为束缚奥运的枷锁,给更多的奥运夺金队伍一些畅快的空气,也许,这才是真正执行“奥运从自己出发”的基础条件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:篮先实习
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇篮先实习
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有