加载中…

加载中...

个人资料
migaoxie23
migaoxie23 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,243,781
  • 关注人气:3,124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郑核心应尽早下天山

(2006-11-12 19:43:19)
分类: 中国足球★宿命
米高眼陈涛向左,郑智向右,两人就像吉米漫画中的可遇不可求,郑队风光不借人,枉杀落花空自春。
郑核心应尽早下天山
核心应尽早下天山

谢淳恺

霍家军的首场比赛轻松战胜了同胞子弟香港,米家军的处子秀在龟缩的死抗中苟且偷生,汉家军上任的第一仗算得上最风光旖旎,在锣鼓喧天中逼平了新科世界冠军,前四位外来和尚唯有施拉普纳吃了初来乍到的裂帛之苦。

 

所以这一场战胜悉尼奥运会冠军的比赛至少从成绩上贯穿了继位飘香的传统,但,之于比赛场面和过程的乏善可陈依旧无法逃遁,就像三把火还未烧尽的杜伊自己说得那样:上帝创造世界还用了七天,我难道比他还厉害?

 

他确实没上帝厉害,所以中国的青年军也就不可能像被施了魔法的精灵那样,给沉寂的中国足坛吹来一缕清风。如果不是裁判一“笛”倾“华”的尺度标准,如果不是天才横溢的非洲军被困机场,跑不死也变成了脱了水的疯牛,更要是换位思考:如果对方也邀请了两名超龄的球星助阵,结局会被颠覆吗?

 

眼前这支陌生的球队似乎什么都不缺,唯独缺了位一剑封喉的冷血杀手,如果机缘赐予他们一个埃托奥,中场再附赠一个格雷米,王大雷还会像徐寅生那样上演汗流接踵的板斧好戏吗?一个真实的故事是:喀麦隆就是在6年前靠着姆博马的穿针引线站上了奥运之颠。

 

还有一个更临近的例子就是:阿根廷在两年前的雅典卫城,靠着阿亚拉和海因策的固守,靠着基利适度的中场调控,激发了特维兹无限的潜能,那一年的阿根廷远比此后出现在世界杯上的球队更琼浆玉液,令人染指莫望。

 

因此,现在的孙祥,季铭义和郑智无疑映衬了奥运男足攻略的光影,扮演着相当重要的作用,特别是中场大脑郑核心的价值和意义,杜老头心知肚明,他也坦言:这球员超群于世一大块。

 

但他的一大块似乎根本没在本质上让年轻的中国国奥迈进一大步,跌破眼睛的求证过程是:郑核心几乎潜休在了年轻人的快刀乱伦中,后来,为了照顾国家队利益,杜伊被迫换下了郑队,原先东方红的领袖陈涛重新回到了中路,那段被压缩的时间也成全了中国队场上屈指可数的几次闪光。

 

陈涛向左,郑智向右,两人就像吉米漫画中的可遇不可求,郑队风光不借人,枉杀落花空自春。理论上,两者所代表的各自阶级最完璧归赵的一种境界是:相辅相成,传帮带继而得缓进。现在却形同陌路,互不来电,如此看来,郑智的充军更像是一次三毛从军记,好意沦为错义。本来,奥运的地盘是块抢手的香饽饽,犹如宝玉在贾府后花园赏花一般折人,但花虽好,时令造,你越是想一厢情愿地感受张恨水《啼笑因缘》中的那棵给千百人带来姻缘的古树,然后心想事成,一飞冲天,那么,姻缘的距离也许就会越发地距你遥远。

 

要想融入不在一个层次上的集团,首先你得出淤泥而不染,其次,良好的心态尤为重要,最后,就得看杜伊想如何像捏泥人活一样化零为整了。

 

这样的情境有点效仿《七剑下天山》的电影片段,向万里冰封的天山借剑,然后在晦明大师的颐指气使下涉足凡尘,最后,借刀杀人般终止了风火连成的诡计。

 

很多人都在寻思:杜伊该从哪下手?

 

我的建议是,您比前任都幸福,因为您一上来就拥有了比谁都强大的内核驱动力,以后的路,就按着如何让郑核心尽早下天山的轨迹演进得了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有