加载中…
个人资料
咖啡地图
咖啡地图
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,554
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴黎活力的漩涡,巴士底广场Place de la Bastille

(2007-09-18 10:14:19)
标签:

文学/原创

巴黎

巴士底

分类: 巴黎

巴黎的年轻人周末在哪里,半夜狂欢在哪里,十有七八在巴士底广场。

 

一个巴黎人认为的幸运不是住在时髦昂贵的Madeleine广场附近,对普通人来说,如果你住的地方有好的牛角面包店,真正的手工面包房(Boulangerie),就是运气,若是再有热闹的市场,加上一间好的Café馆,那就算完美了。

 

对一个兴致盎然的年轻人,如果能在巴士底附近租到一套房子,才更是风头十足呢。

 

巴士底今天忘记了路易十四,没有监禁与惩罚,人来潮往,遍地是时尚旗帜,巴士底的今天,有艺术,有时髦,有颠覆,有的就是热情奔放……

 

巴士底广场,对全巴黎来说都不近不远,距离刚刚好。

巴士底就在老城和外围街区的交接点上,去市中心近到可以走路,名声显赫的玛黑区就在隔壁,要雅皮绝对够雅皮,而离开无产阶级的共和广场也不远。

同时,还够旧、够老、够有沧桑感。

 

在此地游荡的客人,多是25岁到35岁的、自许很高、蛮挑剔的巴黎人。对他们来说,第八区的名店太保守了,左岸太多游客,玛黑区太拥挤了,更年轻的地方又不够水准。

 

他们可能是你在西方能见到的最洋洋自得的一群年轻人:永远感觉良好、年轻又会生活、完全被自己迷住了。

这一帮人自信只有他们才知道,在什么地方巴黎还是巴黎。

比如,不断地革命又革命的巴士底,现在才真的到了这样不管天高地厚的年轻、开心、阳春,声色嚣张、正在直线上升的年龄。

 

©zhangyao.com 禁止一切形式的转载!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有