加载中…
个人资料
万坤
万坤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,229
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自己先站起来!

(2007-07-13 21:42:26)
 自己先站起来
    转眼工作已经接近半年了,真的好快~!可是好像自己还是没有什么成绩,前段时间一直郁闷~!把自己给折麽的快崩溃了,呵呵~!最近反思了下,其实自己太过于急于求成了,理想自己有,成功自己想要,可是毕竟还不到半年的时间啊,真正工作也就三个月吧,现在能负责成都和重庆两个地方的市场对我来说已经是很大的挑战了,心理素质还有待提高啊~!
 

 曾经听过这么一个宗教故事。

    从前,有个生麻疯病的病人,病了近40年,一直躺在路旁,等人把他指到有神奇力量的水池边。但是他躺在那儿近40年。仍然没有往水池目标迈进半步。

    有一天,天神碰见了他,问道:“先生,你要不要被医治,解除病魔?”

    那麻疯病人说:“当然要!可是人心好险恶,他们只顾自己,绝不会帮我。”

    天神听后,再问他说:“你要不要被医治?”

    “要,当然要啦!但是等我爬过去时,水都干涸。”

    天神听了那麻疯病人的话后,有点生气,再问他一次:“你到底要不要被医治?”

    他说:“要!”

    天神回答说:“好,那你现在就站起来自己走到那水池边去,不要老是找一些不能完成的理由为自己辩解。”

    听后,那麻疯病人深感羞愧,立即站起身来,走向池水边去,用手心盛着神水喝了几口。刹那间,他那纠缠了近40年的麻疯病竟然好了!

 

    理想每个人都有,成功每个人都要。但如果今天您的理想尚未达到,成功遥不可及,您是否曾经问过自己:我为自己的理想付出了多少努力?我是不是经常找一大堆借口来为自己的失败而狡辩?其实,我们不要为失败找借口,应该为成功找方法。只要努力去开发,命运将永远跟着你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:记住“低头”
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇记住“低头”
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有