加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,263,408
  • 关注人气:197,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《全职高手》无爱情,感情戏点到为止,杨洋一样心累!

(2019-08-06 14:28:40)
标签:

杨洋

全职高手

江疏影

赖雨蒙

分类: 辣语点评

剧版《全职高手》杨洋一人分饰两角,成为全剧最大亮点。可有人觉得,该剧几乎没有感情戏,一帮年轻人都在打游戏。本来剧中汇聚了杨洋、江疏影、赖雨、梁译木、李沐宸等俊男靓女,可是他们之间难生爱火,更是没有所谓的感情纠葛和意乱情迷,让人丝毫没有代入感,看起来总觉得缺少点什么。

《全职高手》无爱情,感情戏点到为止,杨洋一样心累!

杨洋一个人诠释兄弟情主题,讲述兄弟俩各自创业的故事。叶修叶秋两兄弟各有专属性格、及独特思想,一个文质彬彬,一个不拘一格,角色气质分明。杨洋在剧中饰演有担当的天才电竞高手,外表看起来干练、原则,但实际上他有暖男特质,只是不善于表达而已。当然,两兄弟的性格和追求多少有差异,可是双胞胎之间却有默契的心灵感应与扶助。哥哥成熟,弟弟狂傲,性情十分贴近人物本身。凭着自己对角色的感悟和体验,杨洋在长相相似性格不同的两个角色间切换,每集还有数个照面,也是很累心了。杨洋之前塑造了的“白念生”和“许弋”等典型角色,只是当时他演技略有青涩,而这部剧才体现了他的表演水平,相较之前又有提升。

《全职高手》无爱情,感情戏点到为止,杨洋一样心累!

要知道,在原著小说中叶修基本没有感情戏,但在剧版中却增加了许多女性角色的戏份,于是在播出前,都以为叶修这次感情不寂寞,会与其中一个美女产生感情戏。当然,作为电竞行业的大神,叶修身边也一定会被很多女孩子崇拜和爱慕。苏沐橙为人和善、义气,长相美丽。陈果是网吧老板娘,活泼可爱,通情达理。唐柔是陈果的闺蜜,也是一位美女玩家。还有网吧的服务员小楚,也是清纯漂亮。但她们与叶修之间除了事业互动,其他基本没有太多的感情交集。只是后来陈果和苏沐橙对叶修有了微妙感情,但也只是点到为止。随着剧情进展,他们之间关系始终很朦胧,给人一种意犹未尽的感觉。

《全职高手》无爱情,感情戏点到为止,杨洋一样心累!

男女主角汇聚一堂,却没有展开更多感情线,不得不说这是《全职高手》的一大遗憾。感情戏份并不多,但故事脉络明晰,热血青年积极投身电竞事业,一样牵动人心。虽然叶修与几位女主之间感情线,都被作了淡化处理,但剧情并不缺少感情冲击,诸如男女主角内心情绪的多样化呈现,及他们对事业、家庭及亲情的看法,这些熟悉的职场、家庭及亲情等元素,都让观众真切感受到并引发强烈共鸣。

在剧情一开始,以为叶修与苏沐橙有戏。毕竟他们一路相伴,一起签约战队,还是最佳搭档,长期并肩作战,渐生情愫。他们虽然有着兄妹之情,但更像是一对事业型情侣。而在之前小说和动漫中,叶修也比较偏爱自己的老战友苏沐橙,两人之间有一种无可替代的默契。但在剧本中,陈果成了最后的彩蛋,原来她是叶修的真命天女。

《全职高手》无爱情,感情戏点到为止,杨洋一样心累!

当然,两人最后走到一起,也不显得突兀和奇怪。陈果一见到自己的偶像叶修,就显示出紧张和羞涩。有一幕,她上了叶修的车,慌乱中却把叶修的安全带拽到自己这边,弄得她一脸尬笑。有点巧合和狗血的是,《全职高手》和《亲爱的热点的》有点撞戏,就是在结尾部分,陈商言和叶修都是带队参加比赛,最后都不负众望获得了冠军,然后就上演了浪漫的求婚一幕,只是一个女追男,一个男追女。在《全职高手》小说中,不乏兄弟情、姐妹情,或是师徒情,但就是没有男女情。其实鱼和熊掌可以兼得,事业和爱情缺一不可,且相辅相成,不过多牵涉感情纠葛,观众就不会那么心累。

《全职高手》无爱情,感情戏点到为止,杨洋一样心累!

电竞行业充满着神秘、激情和挑战,在叶修苏沐橙等人身上,你看到了有志青年的热血成长过程。可有的时候,未必舍弃爱情,就能获得事业上的成功。而点到为止的感情处理,反倒给观众想象的空间。如果剧版为了所谓的流量而强行植入感情戏,穿插错综复杂的多角恋,相反让观众看得一头雾水,显得画蛇添足。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有