加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,263,408
  • 关注人气:197,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《陈情令》好一个虐心!男主兄弟情撩人,后边感情戏搅局

(2019-07-04 23:14:11)
标签:

肖战

陈情令

王一博

分类: 辣语点评

大型传奇剧《陈情令》正在热播。从目前来看,剧中部分人物、场景和剧情略有改动,但还是基本遵循原著的。全剧围绕侠气义士、帮派仇杀和爱恨情仇等故事展开叙述。精美的服道化和悠然的古典配乐,也为剧集加分不少。随着魏无羡身世逐渐揭开、追查阴谋不断深入,剧情走向也更加虐心。

《陈情令》好一个虐心!男主兄弟情撩人,后边感情戏搅局

 

一痞气一高冷,两男主性格大反差

每一场相遇都是一段不同寻常的故事。魏无羡(肖战 饰演)与蓝忘机(王一博 饰演)有缘重聚,两人再度携手勇闯江湖。看似风平浪静的江湖,实则处处隐藏险恶。在最新剧情中,为保护各大世家弟子,蓝忘机和魏无羡大战妖兽屠戮玄武。一场恶战之后,兄弟俩双双受伤。在玄武洞里两人的互动,非常有喜感,肖战抖出了机灵劲儿,王一博演出了尊贵范儿。一个是开朗有点坏坏,一个是安静内敛高冷袭人,两人性格反差非常明显。

《陈情令》好一个虐心!男主兄弟情撩人,后边感情戏搅局

 

故事一开始代入感很强:不是错综复杂的恩仇,也非震撼激烈的打斗,而是两人的性格碰撞,连续制造了紧张、悬念和笑点。扮相看,两位帅哥玉树临风,俊逸洒脱,都是仙门中的翩翩公子。只是,两人的性格差异还是蛮大的。魏无羡的语言极具挑逗性,话痨一枚,肖战把魏无羡演出了一种逼老实人发癫的贱精感。蓝忘机一本正儿,始终不苟言笑。有人觉得,王一博的演技还欠火候和灵魂,实际上他情绪不高,主要是对魏无羡还有一些质疑和戒备。即便魏无羡时不时跟他逗趣,他也不爱接瓜。总体上看,二人表演略显稚嫩却不失张力,把兄弟情那种特殊的亲密表达举重若轻。

《陈情令》前几集做了很多背景交代,诸如:门派间宿世恩怨、男主的前世今生,等等。插入多个回忆,对于非原著粉掌握后边剧情走向,大有帮助。《陈情令》的故事脉络并不复杂:以正邪对立为主线,以魏蓝的兄弟情为辅线,以修仙界为故事发生地,让两位主人公带着一帮世家子弟一路寻宝打怪升级。同时,他们抛开世俗偏见,不畏强权,侠肝义胆,又传递着正能量的精神内核。

《陈情令》好一个虐心!男主兄弟情撩人,后边感情戏搅局

 

各自背负使命,心藏故事是个性使然

青山,绿水,竹海,云雾,风光旖旎,可一幅幅绝美画面背后,江湖大战随时可能爆发。蓝氏、江氏、聂氏、温氏和金氏五大家族纷争不断,矛盾重重。当年,为了争夺阴铁,魏无羡的父母丧命,凶手竟然是蓝忘机的父亲。因此,魏无羡很难化解这个梗,起初对蓝忘机还心存芥蒂。可一旦遇到邪派和怪兽,魏无羡与蓝忘机互相扶持,放下过往恩怨,患难与共,胸怀与表现令人动容。魏无羡因为救护蓝忘机,还间接造成了云梦江氏被灭门。

特殊的身世、不凡的使命,让魏无羡无论走到哪里,都会引来一场杀戮,他的存在简直就是一颗定时炸弹。其身世之谜是展开故事的关键,魏无羡的贱痞性格又是调动其他角色的催化剂。他平时爱调侃、爱撩人,但没有什么不良动机,只是图开心好玩,这一切皆因其狂放不羁和强装洒脱的个性使然。魏无羡之所以有魅力,是因为他承受了太多的压力,内心深处歇斯底里,可表面上却用嘻戏打闹来掩盖。他背负了太多打压,却又不断暗暗努力,寻求其他帮派的支助,一一化解别人的质疑。

《陈情令》好一个虐心!男主兄弟情撩人,后边感情戏搅局

 

不同于魏无羡的隐忍和掩饰,王一博活得越来越真实。一开始他低调示人、少言寡语,是与其优裕的生长环境有关,可几集过后突然变得心事重重,再后来受魏无羡牵连,不断介入各种仇杀。性情有所放开,与众人的互动,也变得愈加历练与通达。两人携手探寻“阴铁”真相,同历艰险,完成了自我修炼与成长。

兄弟情梗不断,后边感情戏来搅局

男人间的友情简单直接,却也微妙而敏感。江澄(汪卓成 饰演)不爽蓝忘机,对魏无羡也有成见,可那些年魏无羡前身去世,他却一直在不停找寻。他和姐姐江厌离(宣璐 饰演),已视魏无羡为亲人。可惜的是后面兄弟反目,又有厮杀不断上演。

《陈情令》好一个虐心!男主兄弟情撩人,后边感情戏搅局

 

除了兄弟情之外,剧中还有温情(孟子义 饰演)介入他们之间的情感戏。要知道,原著粉对于强塞女主,是持怀疑和反对态度的。在剧中她与江澄和魏无羡等人有几条感情线,融入男人帮,大有搅局之势。因为她的出现,江澄跟魏无羡动武,魏无羡又跟蓝忘机闹掰。本来打怪路上已是千难万险,现又加入多角爱情,真是意乱情迷,之后剧情更为虐心。

《陈情令》好一个虐心!男主兄弟情撩人,后边感情戏搅局

 

随着出场人物的增多,《陈情令》剧情不断反转,对肖战和王一博的演技也提出了挑战。毕竟后边几段感情戏交错复杂,观众对原著人物的依赖度又很高,两位年轻男主角如何克服外界干扰,赋予角色新的内涵与突破,值得拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有