加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,187,350
  • 关注人气:197,105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贾静雯与前夫同框,修杰楷很大方?背后是苦心和委曲求全

(2019-06-19 11:55:02)
标签:

贾静雯

修杰楷

孙志浩

分类: 辣语点评

这几天,贾静雯一家一直霸着热搜。事情缘起几天前,她与前夫孙志浩同框,一起参加大女儿梧桐妹毕业典礼。一时间网上议论纷纷,认为这是很少见的现象,搞得好像全国就他们这对离婚夫妻,能不计前嫌同框合影!

很快,修杰楷做出回应,也是一副很大度很包容的样子,被大赞好男人一枚。对妻子与前夫同框很开看,这是夫妻间最基本的尊重和信任,而修杰楷却被外间炒得像大英雄一样。

再婚后这几年,贾静雯家庭事业全面开花,幸福得不得了。而前夫孙志浩也有了新的家庭,家里家外相安无事,美满和谐。似乎,身居上层社会的他们,两个家庭比物质比收入已经不重要了,开始比思想境界,比谁更能放得下。

妻子与前夫大方同框,昔日三口之家温馨重现,此情此景,大家最想知道修杰楷的看法。就在大家迫切期待之时,修杰楷终于回应了,称是“是第一次碰到”,“以孩子为主”。修杰楷不但不回避,反倒当时他也出现在现场,且和孙志浩见面也不显尴尬,甚至还透露一起拍了全家福,要不是后面有行程,还想一起聚餐。之前看“妈妈是超人”的时候,就感觉修杰楷是个很顾家的男人,做家务,带小孩,忙里忙外,减轻贾静雯的负担,他的一系列做法,是一个男人真正爱女人的自信和包容。在很多网友眼里,“这样的男人才有魅力”,“没想的他格局如此大”。

当年的离婚大战,贾静雯与前夫达到撕破脸程度,大有老死不相往来的架势。印象最深的一条新闻是,贾静雯一脸憔悴、头发散乱,在媒体前哭诉自己的不幸,信誓旦旦要争回女儿抚养权。那一时间,每次出现在镜头里,她都是哭哭啼啼、或愁眉不展,而现在呢,她几乎都是笑容满面,少女感十足。遇到这么大度、明白事理的修杰楷,都为贾静雯而感到庆幸。

其实细想一想,普通人离婚之后,也有断感情却不断关系的事例。比如我们常在新闻上看到,某男为患病前妻免费拿医药费,某女主动照顾前夫婆婆,等等。修杰楷也说了,这样的事“是第一次”。若没孩子联结,考虑孩子感受,相信他也不会主动建议贾静雯去跟前夫化解矛盾,或沟通叙旧。其实,也只能这样了。难道还会大发雷霆,或与孙先生怒目而对?即使有脾气有不满,也只能忍着,对外还是得装作很开心无所谓的样子。也相信,很多人都能做到这种“大方”。

事实也是如此。修杰楷懂得迁就,懂得忍让,证明他深深爱着贾静雯。嫁给爱情的女人都像公主般美丽,活得像十八一样;嫁给爱情的女人,都爱生孩子,因为孩子是爱情的结晶。你看贾静雯和伊能静都在“生生”不息。还有一种假想,拍照时修杰楷要是表现得不情愿,或事后不愿谈及,贾静雯也是希望看到这一幕的。因为,如果得知修杰楷是为她而吃醋,她内心一定是欢喜的。那是修很在乎她,很重视她,更看到了修的真爱。但修杰楷追求的是一种思想境界的高度,他不想把对贾静雯的真爱表现得那么小气和排他,毕竟自己“有修养”“好后爸”人设已经名声在外。

一日夫妻百日恩,要说贾静雯与孙志浩之间没有感情,是不可能的。最起码,他们之间的几年婚姻,换来了一段不可能磨灭的亲情。这次相遇与合影,更折射出了每个人现在的心态和境界。要说每个人心里一点尴尬和芥蒂没有,那是不可能的。修杰楷即使再不情愿,但他也会顾及到妻子的感受,且给予足够的尊重和得体的礼节。这次合影,孙志浩也非一厢情愿或主动邀约,当然他心里多少也有顾虑。这种公开场合,唯有坦然面对,尽可能拿出绅士做派。

当年,为了换得女儿共同抚养权,贾静雯为此支付了2600万为代价,甚至低谷时期也为了能见女儿一面而放弃片约。贾静雯是著名演员,有实力养家,前后两任老公,对她的帮助不是在经济方面。但这些年来,两任丈夫对她“帮助”最大成果就是,制造了那么多花边资讯、那么多延伸话题,铸就了贾静雯现在人气的长年不减。都说贾静雯跟孙志浩那几年,白瞎了几年青春;跟修杰楷一起,无私带火了十八线小生。其实,失去和得到之间没有绝对的辩证关系,到底是亏和还是不亏,没人说得清楚。

现在贾静雯与孙志浩各有各自的家庭,也都很幸福。为了孩子,他们的做法虽然不是高大上,却也通情达理。成年人的恩怨没有迁怒于孩子。毕竟孩子是无辜的。记得按照当初的离婚协议,梧桐妹中学毕业就要离开妈妈按照她爸的规划去美国念书了,也希望梧桐妹长大后会记得父母当初这份苦心和委曲求全。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有