加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,389,075
  • 关注人气:196,996
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《谢天谢地你来啦》:趣味满台,笑声满庭

(2012-04-18 15:50:14)
标签:

娱乐

英美

谢天谢地你来啦

你是主的恩赐

英国人

分类: 愚语八卦

   “伤不起”已经成为了这个时代宣泄情绪的最佳词组,每天打开电视和广播,打开网络微博,打开报纸和杂志,打开手机……你会发现一条条影响你食欲和性欲的信息接踵而至,怎么办?我们的世界就是这么乱!我们的情绪就是这么伤!我们的时代真的无药可救吗?不!这个“伤不起”的时代,恶搞精神完全可以治愈我们的“内伤”,来看看网上隐匿着的那些高手,他们把恶搞精神玩到极致,于是,于是,我们的电视节目制作策划人也坐不住了,同样是显示器,为什么人家网络能玩得声色犬马,电视台霸占着群众的遥控器,却始终不能把大家的思想引向深入,这真是不得不好好思考的问题。

《谢天谢地你来啦》:趣味满台,笑声满庭

    2006年,当澳大利亚工作犬影视制作公司意识到这个问题时,《你是主的恩赐》原创真人秀王牌节目诞生了,并风靡了全世界十几个国家。2012年,中国版的《Thank God You're Here》(即《谢天谢地你来啦》)正式开播,从前几期试水情况来看,《谢天谢地你来啦》已经露出会火的苗头。这绝对会让美国和英国人感到吃惊,因为这档王牌节目在英美两国的收视并不好。从这档节目的收视率来看,是不是可以说明中国人比美国人和英国人活得不快乐呢?是不是要在节目里寻找笑点来提高自己的肺活量,增强心智和体质呢?

《谢天谢地你来啦》:趣味满台,笑声满庭

    当嘉宾在台上充满机智,当主持人小崔一脸萌意的样子飞上舞台,当观众每周六晚22点28分将电视锁定在央视一套,一个个爆笑的故事一字排开,这就好像80年代老百姓过年看春晚,那种合家式的欢乐,真的是一种充满着温暖的气氛。

 

《谢天谢地你来啦》:趣味满台,笑声满庭


《谢天谢地你来啦》:趣味满台,笑声满庭


 

    一个优秀的电视节目,必然是得到大部分观众心里喜欢和认可的。为什么?理由很简单,艺术应该来自生活,又高于生活。你让老百姓在节目里看到自己生活的影子,他就自然觉得这节目有看头。“亲民”两个字不仅是政府的执政理念,也是文艺工作者该有的情怀。所以,再看看《谢天谢地你来啦》这个节目,有没有觉得“笑料里的趣味,让人回味无穷呢”?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有