加载中…
正文 字体大小:

李大齐,时尚界的名士代表

(2011-09-05 10:47:59)
标签:

李大齐

马爹利

名士

周迅

创意星空

时尚芭莎

时尚

分类: 心语下载

                                                      ■快活林 

    在我们印象中,古代名士多出身于名门望族,集财、权、势于一身。身为名士,他们有独特的生活方式与思想精神,其言行举止具有示范意义,常常引领着社会的风尚潮流。如今,关于“当代名士”的讨论又掀起一股新的热潮。当代名士中的典型代表,均沉稳低调,引领时尚风潮,谨慎内敛却始终锐意进取。在男人社会当中,哪些男士具备名士的特质及标准呢?也许工作上娱乐有关的原因,这让我想起一个人,他就是周迅的前男友李大齐,台湾著名造型师。

 

李大齐,时尚界的名士代表


    与周迅分手后,李大齐如今何在?看见李大齐的身影还是他出任中央台主办的第二届《创意星空》服装设计活动的评委。没想到,一年之后的李大齐精神特别的好:黑色短袖衬衫,微开的领口,略微凌乱却更显性感的头发造型,锐利的眼神,都在彰显一个成熟男人的韵味。他那深邃的眼神饱含深情,眼角的皱纹有些沧桑,但经过世事考验的男人才更有魅力,很帅。说句实话,知道李大齐这个人,还是通过周迅的原因。此前对他并没什么印象,只有那个海飞丝的广告还算深刻。这次他做评委,举手投足间,渗透出一个成熟男人、一个名士的味道。确实,很多女人一旦看到自己喜欢的事物,就会失去理智,毫无理由的去喜欢。也怪,这样有魅力的男人,周迅为什么就放手了呢?
 

李大齐,时尚界的名士代表

    首先从气质上看,李大齐完全符合新时代名士的外在标准。他性感,还很感性,尤其在在工作时的状态,那种略带沧桑的感觉,很有内涵,接人待物毫不矫情,很谦逊,骨子里透出一种自信,仅此这些就可以给他评为完美男人。整体观之,李大齐的外形气质不亚于李亚鹏;洋溢的艺术才华不亚于窦鹏;丰富的学识和谦和的为人不亚于王朔。他的名士风范,是内外兼修的风度。

    大凡优秀的男士,均信守承诺,有责任感,无论爱情还是事业,都不放弃不抛弃。当年,和李大齐恋爱的日子,周迅感觉自己是快乐的,有爱情的缘故,也有人的缘故。“我要感谢李大齐,是他让我有了归属感和安全感”。有爱的日子,李大齐绝对是绅士的,温情的。名士,向来是不失浪漫。李大齐是个知冷知热的男士,愿意为别人着想。刚和周迅谈恋爱那阵,周迅在北京工作,很忙,抽不开身,李大齐就从台北来看她。当时打电话给周迅,周迅告诉他一个小时之后到他那里。周迅以为大齐不知道她喜欢喝热巧克力或热咖啡。但是,等一个小时后,周迅见到大齐,摆在她面前的是一杯热饮……李大齐很细心,很呵护,让周迅非常感动。

   其实,很多人第一次全方位地了解李大齐,还是从周迅口中唱出来的,那首名为《大齐》的歌,唱着一个“喜欢穿白衬衫、说话速度比较慢、宁愿单车做伴”的男人形象,甜蜜而富个性魅力。当年,周迅在公开场合的一次次亮相,她随之便成为李大齐的最佳事业代言人,李大齐的工作重心从台湾移到内地,从一个不算媒体宠儿的幕后工作者变成知名造型师。熟悉李大齐的人知道,李大齐是个“多面体”,可以过极度疯狂的生活,也可以忍受封闭独立的日子,“他是个很有童心的人,喜欢收集玩具”。

    李大齐在周迅眼中非常完美,“这个男人我嫁定了!我没他会死”。但是,最终分手的结局让人无可奈何。有人分析,是两人生活习惯上有差异,毕竟李大齐从小接受的就是西方教育,和内地生活的周迅在价值观上会不同。此外,娱乐圈的情侣难以维持关系,除了聚少分多,也不排除各自事业发展的需求。李大齐说过,“努力,勤奋是成为一个设计师的最最基本的条件”。李大齐是时尚的代表,是创意的实践者,是潮流的先行者。作为台湾最炙手可热、风头最劲的造型师的造型师之一,他从纽约帕森思学院毕业后回台湾,平时从事广告及的服装设计。2007年,《时尚芭莎》140年纪念特刊中公布了由李大齐掌镜拍摄的周迅个人私照专辑,让人了解到李大齐除了造型以外的面目;到了2008年,他成立了街头服装品牌和摄影工作室,大力拓展事业版图。
 

李大齐,时尚界的名士代表


    问世间情为何物?缘尽情了,沧桑变化,再执着再有耐力的名士也难逃此劫。当年,和李大齐公开恋爱后,公众开始注意到周迅形象上焕然一新,也令她迅速成为时尚女王。而今,自从与李大齐分手后,众多网友纷纷质疑周迅的造型品味骤降,没了李大齐的装扮,雷人风格频出。这让人看出另一层的深刻意义:一个名士的成功手段,或者说是高超技艺,是有其独特性、不可复制性的,一旦脱离这种模式,就等于覆灭。因此,与其说是周迅优质造型形象的消失,不如说是李大齐风格已经在她身上移去,这样已为大众认可的审美陡然间改变了。

    努力勤奋,非凡的创意和造型审美能力,这就是李大齐身上最耀眼的特质。并且他的才华,他的努力都已经为大家所认可,是一位名副其实的当代名士。无论是在李大齐为周迅设计的造型还是其他作品中我们都能深刻的感受到他的风采。能够用最美丽的造型和风景为我们展示出当代名士内心所蕴含的力量的当代名士不仅仅是李大齐,在当代名士汇社区中,还有许多和他一样拥有内外兼修气质的当代名士正在以摄影作品展现自己内心最优雅的部分,这样一个名为“优雅宣言网络影展”的活动,随处可见充满美丽的优雅之美,深刻的感受到当代名士的精神魅力。面对这样的当代名士优雅风潮,你难道不心动吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有