加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,210,499
  • 关注人气:197,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海车展最值得关注的华系车——纳智捷SUV解析

(2011-04-25 13:31:39)
标签:

华系车

自主品牌

纳智捷

东风

裕隆

上海站车展

分类: 轮语车说



                                                      ■快活林

    上海车展已经拉开序幕,各款新车型汇聚于此。香车美女,蔚为壮观。在各路“豪杰”中,消费者比较熟悉是德系、美系、日系、法系、意系、韩系等车型,不过,在车展大军中,还多了一副熟悉而又陌生的面孔,那就是华系车。其代表就是东风裕隆汽车发布的纳智捷品牌。呼声颇高充满神秘色彩的纳智捷,其性能与品质究竟怎样?何以成为华系车代表。
 

上海车展最值得关注的华系车——纳智捷SUV解析


上海车展最值得关注的华系车——纳智捷SUV解析


    谈及国产车,人们大多以“自主品牌”定位,以区别于其他合资车型。近几年,随着国产汽车技术迅速发展,重塑国产车品牌的呼声甚高,为此相关人士提出了“华系车”的概念。随着去年12月14日,备受期待的东风裕隆汽车正式成立,而同期发布的纳智捷品牌,也就是“华系车”扛旗品牌。纳智捷的合资方分别为东风汽车和台湾裕隆汽车。虽是合资,双方却是同宗同源。按裕隆公司的说法,LUXGEN要传达的意念是:以前瞻科技创造豪华舒适的驾乘感受。
 

上海车展最值得关注的华系车——纳智捷SUV解析


    从外观上看,纳智捷大7 SUV要比同级车体积大一些,空间上绝对有优势。据官方提供的数据,纳智捷大7 SUV长宽高分别为4800mm×1930mm×1760mm,轴距达到了2910mm,搭载排量2.2L涡轮增压发动机,最大功率为131kW/5200rpm,最大扭矩达到275N?m/2500-4000rpm。引擎采用全新开发的铝合金缸体,总重仅135kg,较同级排气量引擎轻约13%。内饰方面,LUXGEN7 SUV要比外观更出众,无论从设计、用料、做工等方面绝对超出同级水准,特别是橘红色、黑色搭配镀铬装饰条的内饰非常显档次。行车电脑位于时速表正中,提供档位、里程、油耗等信息。工艺其实是自有品牌的软肋,但在纳智捷身上你可以看到,其制造工艺完全不亚于合资产品,接缝严密,皮革材质上乘,座椅有型,并且舒适度颇高,空间非常大。纳智捷采用的流线设计,跟当前车坛最为流行的Crossover跨界设计相符,这些包括流线低伸的车顶线条、上扬的车侧腰线与后缩的车窗玻璃等,让纳智捷呈现出新一代运动休旅的流动感。


上海车展最值得关注的华系车——纳智捷SUV解析


     参加上海国际车展,占据主场之利,虽然目前自主品牌技术实力良莠不齐,但相对来说,也诞生了一些具有技术实力的品牌,比如纳智捷。以“智能科技+绿能科技”来树立在世界市场范围内的差异化优势,纳智捷率先提出了“智慧车”的品牌定位。以往汽车品牌有豪华型、安全型等定位,但未来的汽车将以聪明、人性化的“智慧车”为一大特点。在产品研发理念上,正如“纳智捷”品牌名称所传达出的“纳”华人之“智”、聚全球智慧,以求“捷”天下心。东风裕隆在汽车智慧科技上面已经超越世界水平,比如纳智捷产品开发时以“欧式的操控、日式的精致、中国的创新”三方面为标准,也就是说纳智捷汇集了全球汽车业高端技术。这个智慧是智慧的思考,智慧的设计、智慧的解决方案,不是智慧科技配置。
 

上海车展最值得关注的华系车——纳智捷SUV解析

上海车展最值得关注的华系车——纳智捷SUV解析


 
    在配置方面,纳智捷7SUV绝对是超越同级水准,全系标配多功能真皮方向盘,真皮座椅和门内饰板,驾驶员座椅全系有腰靠,中高配置车型有电动8向调节带记忆功能带,还有电加热和通风功能,以及按摩功能;智能恒温分区空调、GPS导航、前后排液晶屏、支持DVD等多格式的多媒体影音系统,蓝牙系统、AUXUSB等各种接口一应俱全。为了方便车主从后备箱拿取物品,LUXGEN7 SUV还配备了电动后备箱开启,在层高较小的地方停车时,还可以通过车内按钮将后备箱开启方式改为手动控制,十分方便。譬如提速情况下全方位的车辆可视系统,监测驾驶者的脉搏、呼吸等以判断驾驶者是否打瞌睡并及时提醒,以及夜间行车判别系统等。为了实现这种关怀,纳智捷创新思考,打造出真正的华系车。
 

上海车展最值得关注的华系车——纳智捷SUV解析



    “华系车”概念的提出,应该是国产车发展的高级阶段,即代表中国国产汽车的整体形象和实力提升。作为与汽车工业发展历史密切联系的概念,“华系车”的发展也必然是一个动态发展的概念。从现阶段的华系车,内涵必然要符合中国消费者心理对高品质的自主品牌乘用车的期望。未来的汽车,将要承担非常重要的安全、舒适、娱乐、便捷、信息互联等功能,所以只有靠智慧科技才能整合和有效达成这样的功能,这也是世界汽车也发展的趋势。为了实现以“智能科技车引领世界”的目标,东风裕隆以23块CPU(目前普遍设计以5-10块CPU),还有在车用计算机方面特别采用全球首创的“Think+”系统,这套将前瞻科技融入造车工艺的“Think+”系统,具备强大的影音娱乐、电话通信、卫星导航、行车安全、车主专属、系统设定等六大功能,还具有独特的语音声控系统,给驾乘人员打造高端而舒适的享受。
 

上海车展最值得关注的华系车——纳智捷SUV解析



    目前,华系车的代表品牌包括奔腾、荣威、风神等,而纳智捷也是一个全新品牌,代表裕隆公司向中高级市场进军的信念。在上海车展上,华系车代表纳智捷也将凭借更高的定位以及产品品质来回应国人对中国自主打造高端汽车的质疑。虽然国产车目前并没有在世界车坛形成体系,这或多或少也有国人想要不断超越的情感因素,体现了实现华系车崛起的愿景。以科技、智慧著称的“华系车”东风裕隆纳智捷,正以创新的姿态来代表中国汽车工业的新时代形象走向国际汽车市场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有