加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,188,789
  • 关注人气:197,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大S演《剑雨》床戏为何放得开?(图)

(2010-09-30 07:41:27)
标签:

大s

小s

剑雨

泡沫之夏

床戏

快活林博客

搞笑

娱乐

分类: 辣语点评

                                                      ■快活林

 

    “武”精彩,“情”魅人,武戏和情戏互为争锋,这是日前上映的《剑雨》的两大看点。片中美女亮点纷呈,如果说杨紫琼的气质冷艳逼人、剑法出神入化,那么大S的表演则是盘活武戏以外的戏份,床戏、耍宝、惊怵,接连放送。尤其在突破尺度方面,大S在片中连脱三次,均激情、火辣。难怪大S自己也说,她以前拍吻戏都是被男主角强吻,这次是反过来,她强吻男主角。面对“尺度”及难度,大S如此“放得开”,真是耐人寻味。

 

    在绝大部分影视剧中,大S素来以清纯、可爱形象示人,扮相保守,惜“肉”如金。大S曾说,演戏最大障碍是裸露,且不赞成非要裸露才有发挥。此前最大裸露要属在《诡丝》里的戏份了。当时大S跨坐在江口洋介腰上,按要求只穿胸罩,但她不肯,外面又加了小衬衫。此外,大S也不喜欢看裸露的镜头。裸戏非但过不了她这一关,就连其母亲也都反对。可这次在《剑雨》中,大S激情上阵,衣衫薄如蝉翼,若隐若现,惹人骚动,王学圻、郑雨盛均难逃美人关。交欢,杀人,色诱,剧情很是折磨人,但大S乐此不疲,表示以后跟吴导合作没有上限,除了不露三点,“吴导需要我怎么拍我都不会设尺度”。

 

大S演《剑雨》床戏为何放得开?(图)

   

    细品大S在《剑雨》中的“裸戏”,不仅展现了美感,还十分动情,就如吴宇森也说“很有美感,很有感情,蛮含蓄”。“绽青”这个女杀手冷艳、可爱,让人爱恨交加。其实,大S此前的裸戏经历,也为她此次表演增加筹码。在《泡沫之夏》里,何润东与大S有场刺激床戏,堪称电视版《色戒》。再远点说,二人早在电视剧《夜半歌声》中就曾拍过床戏。但两人仅仅是躺在玫瑰花床上应景,没有《泡沫之夏》中尺度大胆。此次明星荟萃,大S是以裸戏、床戏来展现自己的看点吗?不是的。其实,大S在骨子里是极希望接受挑战的,她最喜欢有突破的角色,如:丑、怪、疯、邪等。而《剑雨》中那个杀人如麻、数度裸身出现的女杀手就很特别。

 

大S演《剑雨》床戏为何放得开?(图)

   

    当然,大S演床戏如此投入,还得益于其妹小S的“诱导”。若干年前,大S事业一度红过小S,但现在不同了,小S主持、广告吃遍鲜,自然而然,看家节目《康熙来了》更是经久不衰,节目中表现大胆。反观大S,专心电视剧和主持,对爱执著,不接演激情戏,是为洁身自好、顾及粉丝心情。但是当每一段爱情无疾而终后,她的发展也停滞不前。痛定思痛,也许受到妹妹小S启发后,大S近年开始解放思想,学习“先进”,于是,大S这个柔弱美女一夜之间强势起来,不论是扮演小太妹,还是扮演女警察,或是女杀手,均没有任何后顾之忧,来者不拒。

 

   在《剑雨》里,大S除了勾魂摄魄的床戏,还有笑料频出的表演,其中一句对白更是惹人大笑,“你知道我第一个丈夫怎么死的吗?因为他不行,你也不行,不,你是没有”,“男人有什么好,还是要当姑娘家,玩弄男人比较有趣”,等等。在演一场活埋的戏时,大S主动要求不用替身,并且告诉网友戏下的时候她还做了非常多的准备。片中的打戏也很精彩,但这也是大S最害怕的戏份,因剧中全力拼杀,导致她的右手忽然麻痹,不能动弹,检查才知是桡神经发炎。

大S演《剑雨》床戏为何放得开?(图)

   

     为了赶超小S之声望,主持、著书、表演,大S全面出击,不过她在电影方面建树不多,还被视为“烂片女王”。可大S屡败屡战,“不断自我颠覆,希望观众能够看到我的努力”。《剑雨》中的裸露、耍宝非大S初衷,实际上她是在认真演绎每一个情节,只不过床戏很敏感,而让人忽略了她的其他表演。可以预见,受陈木胜、吴宇森“恩点”之后,接下来陈可辛、徐克都是她的合作目标。
            

林哥哥的新浪微博:http://t.sina.com.cn/411_319 大S演《剑雨》床戏为何放得开?(图)敬请关注!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有