加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,195,654
  • 关注人气:197,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

围裙男有利于增进夫妻感情(图)

(2010-09-29 07:53:43)
标签:

围裙男

好男人

快活林博客

洁婷

情感

分类: 心语下载

                                                       ■快活林

 

    究竟什么样的男人才是好男人呢?最起码,他是父母眼中的好儿子,妻子心中的好丈夫,孩子心中的好爸爸;他不必高大,但有智慧;虽普通,但不下贱;不是达官显贵,但懂得享受快乐和幸福……看来,好男人的标准很多,不过,唯一的标准就是知道下厨可怜老婆。家里家外,男人要承受太大的压力,承担太多的责任;有再大的痛和苦都自己一个人扛,不愿意让老婆分担。如果依照这条标准,那么近期走红网络的围裙男算是其一。

 

    这个炙手可热的围裙男不是家庭主夫,他平时也是朝九晚五的上班。下班后回家,他经常会带上一些在半路买的水果蔬菜,回家系上围裙,让老婆好好休息,自己下厨做晚餐。在外面,围裙男工作敬业,是公司当之无愧的精英。喜欢下厨,并非围裙男没有理想,而是围裙男出于一种兴趣、爱好,说白了就是喜欢做菜,与有的人喜欢下棋、喜欢钓鱼,不无两样。再者,民以食为天,一日三餐,谁能离得开厨房呢?围裙男很普通,但他并非那种比较保守、生活单调、封闭的宅男。
 

围裙男有利于增进夫妻感情(图)


    在中国古代,“男尊女卑”、“男主外女主内“的思想主导着夫妻关系,在两性之间,女性显得卑微懦弱,甚至终身沦为厅堂与厨房中的牺牲品。近年来,由于社会体制的改变和平等观念的普及,“男权”现象已经基本消失,从工作到生活越来越体现男性与女性之间的平等关系。养家糊口不再是男人的专属职能,洗衣做饭也不再是女人的专业营生。除了思想境界升华,由于周六周日时间宽裕,这样围裙男既打发了无聊的时间,又有了事情可做,倒也是一件自得其乐的事。很多围裙男已经把做饭当成一种有成就感的事业来对待了。围群男做饭最根本的目的就是满足家人营养需求和口味爱好,只要家人吃了不但营养好,心情也要好,这样就心安理得,也心甘情愿。

   “围裙男”是一个新族群名词,也可以说是“好男人”的代名词。当然,不要简单地把“围裙男”理解为在家系围裙做饭洗衣的“家庭主夫”,他们其实都有自己的工作、事业,在兼顾工作的同时,他们也非常顾家、尤其疼老婆,细心又体贴,网上走红的围裙男就是典型代表。而且,为了满足家庭的需要,现在社会开始批量生产围裙男,并推出办班业务,比如:有家政公司专门为男士开设了家政班,烹饪、服装清洗与熨烫、家庭环境美化等都将列入课程。为了照顾到白领男性的工作时间,主办方特地将上课时间安排在了晚上或周末。

 

围裙男有利于增进夫妻感情(图)


    “围裙男”是对新时代好男人的最高褒奖,是女性朋友理想的终生伴侶。每一个女人都希望老公时时刻刻都把她当宝贝,每一件事情都让她们感动。相反,一个很懂得疼老婆的围裙男,也会得到老婆的关爱,像拖地、做饭、洗衣服等等的家务,老婆都会一起跟老公完成。有的时候,幸福就是来自那么一件小小的事情。而围裙男的一举一动传递的信息是,“我们更要相亲相爱,幸福到永远!”其实,至于如何打造“围裙男”,丝宝集团旗下洁婷品牌提出了最新标准:“围裙男”不是超男,不是经济适用男,不是宝马男,工作和家庭都是他们生活的重心,他们从骨子里宠爱女性,有大丈夫的担当与责任心。
 

围裙男有利于增进夫妻感情(图)


(“围裙男”的“战袍”)

 

    下厨,对于围裙男来说是一件累人又累心的苦差事,但是他们乐在其中,更是将做出成就、做出趣味、做出品位作为自己的另一追求。相信许多女人都会用这句话来衡量老公:如果一个男人肯下厨房做饭给你吃,对你就一定是真心真意的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有