加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,222,888
  • 关注人气:197,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李晨如何给自己制造了“人气大地震”(图)

(2010-07-26 07:47:14)
标签:

唐山大地震

方达

士兵突击

李晨

娱乐

分类: 辣语点评

                                                      ■快活林

 

     如果你仔细观察,就会发现,最近有个似曾相识的阳光帅哥再度走红。借助冯小刚的《唐山大地震》,华谊“二哥”李晨终于给自己制造了一次“人气大地震”。李晨在片中的出彩,还是得益于他的演技的提高。比如,有一情景是,面对小地震到来,当时正在工作的李晨毫不慌乱、淡定自如,由此可见,这种逼真的性情演绎,俨然证明李晨已达到一个过来人的成熟姿态了。再者,以他的年龄和经历,也绝对有实力挑战这样的角色。

 

    在《唐山大地震》中,李晨饰演的方达有着坚强的意志和倔强的个性,勇往直前,积极乐观。李晨表示,从方达身上,你可以看出唐山、汶川等所有灾区人民知难而进、坚强向上的精神。为了演好方达这一角色,李晨对这一角色做了深入研究,他觉得让方达承担的哭点应该少一些,更多的是给人一种积极向上的感觉,“希望能用自己积极的心态带母亲走出阴霾和心灵的废墟。”拍摄电影前,为了演好方达这一特殊角色,李晨和一个残疾朋友同吃同住,寻找灵感。拍摄过后,给李晨的感悟是,其实残疾人有时候比健康人更坚强,他们的精神状态也会让周遭的人感觉振奋。

 

李晨如何给自己制造了“人气大地震”(图)



    其实,对于李晨这一名字,很多影迷还是很熟悉的。在《士兵突击》《我的团长我的团》和《生死线》等多部热播电视剧中,李晨也曾是大放异彩。尤其在《士兵突击》中,李晨把吴哲的人物形象表现到了极致;在电影《集结号》中,扮演的刘干事虽然戏份不重,但他沉稳的台风还是赢得了导演的赞许。但是这些,都没有使李晨大红大紫起来。在这之后,李晨很快给自己做了发展定位,即弥补了内地演艺市场硬朗气质小生的空缺,于是他的英挺本色火军旅题材剧青睐。这一次在《唐山大地震》中,李晨与冯小刚再度合作,彼此之间有了很多默契和共识,也让李晨的发展迎来一个新的空间。

 

    相对于一些同龄演员,李晨的走红属于慢热型,但目前他终于迎来了自己演艺事业的高峰期。面对当年的低迷和消沉,李晨的心态调整很好,他说,自己从来不会羡慕别人,“演员就是演好戏做好你本分,红不红这个不是你自己说了算的”。远点说,演《十七岁不哭》时很多观众已经认得他了,但李晨觉得一个演员成功的关键还是演戏,红与不红不能用外表来评定他。这些年来,李晨始终认真拍戏,至于获得肯定与否,则不考虑太多——是金子永远会发光的。

 

李晨如何给自己制造了“人气大地震”(图)



    中国有句古话叫“生不逢时”。当年的《十七岁不哭》,绝对是一个青春偶像剧的范本,但只是这类剧在当时还不是很盛行,于是,李晨也随之被湮没。不过,十余年过去了,随着岁月的蜕变,人生的考验,当年的大男孩现在已经升级为了一个成熟、干练的男人了。从《士兵突击》、《集结号》、《我的团长我的团》再到《唐山大地震》,李晨不负重望,演绎出了不同类型的经典人物。李晨在《唐山大地震》中细腻而富有张力,又不矫揉造作的表演,再一次证明了自己的实力。厚积薄发,随着《唐山大地震》的推出,李晨走红的趋势,有望持续很长一段时间。

 

    有些人走红是因为运气,有些人走红是因为实力。但这两大优势都具备者,则少之又少。不过,李晨就是这样的幸运者。要知道,多年的执着、隐忍和磨砺,要不是有着莫大的吃苦耐劳精神,坚韧不拔的意志,最终绝不会一飞冲天。最重要的是,李在沧桑、迷茫的演艺生涯中,李晨培养了自己内在的美,及成熟的魅力。正如他所说,“要有好的人缘好的口碑,要具有专业技能,但这个专业技能并不是说能演出所有的人物,而是能演几种别人演不出来的。”

 

李晨如何给自己制造了“人气大地震”(图)


 

揭秘世博十大幸运第100万个观众(图)

策划约稿、宣传推广、专栏合作,请见本博联系方式

合作范围:娱乐、财经、汽车、网游、时尚、家居、IT、时评 

一勺难求,相识是缘;一旦开火,色香俱全。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_48caa4d90100keps.html) - 比基尼高跟鞋明星收集十大怪(组图)_快活林_新浪博客

zhaolin_411@163.com
QQ:670668159

敬请关注林哥哥微博

↓↓

李晨如何给自己制造了“人气大地震”(图)
林哥哥微博
 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有