加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,239,178
  • 关注人气:197,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《挑麦》办的好,快女咋拔高?(组图)

(2009-04-13 10:31:22)
标签:

娱乐

挑麦2

湖南卫视

分类: 辣语点评

                            文/快活林

 

    不容置疑,作为平民造星的老大,湖南卫视打造的每一档全民娱乐节目,几乎都是一个造星的舞台。除了跟其他卫视PK,自身也在PK,造星速度就是其一。往昔,超女和快男的造星速度是短短几个月;但眼下的《挑麦》似乎更加提速:在短短一天,就可将一个草根变成明星。

 

     与此同时,很多人士乐观认为,《挑麦》在为后面的快女做演练,直接说其成功模式完全可为快女所借鉴。观众满怀信心地在期待,惊喜不断的湖南卫视将为他们带来一个激情火热的夏天,亦如那个魅力四射的2005年。

 

    《挑麦》的成功之处在于,先是节奏掌握得非常好,其次在音准方面选手的现场演唱很有味道,最后舞台表现力也不错。以往选秀,均是男女阵营清一色PK分开比赛,但这次的《挑麦》,其参赛选手性别不限,男女均可上阵。但总体感觉,阴盛阳衰,凤队阵营继承了前三届超女的关注度和不凡实力。在近几期《挑麦》中,凤队几乎是实力派选手,不论从台风和唱腔上都更胜一筹。或者说,有些女选手是有备而来,将《挑麦2》当成快女的练兵场。而且在亮点环节当面,《挑麦2》的三位主持人也丰富了登场形式,比如带布偶和用RAP的方式开场。

 

    任何事物,高潮之后就是尾声。待《挑麦2》之后,很多人又将目光转向传闻中的快女,紧接着迎来当年热热闹闹的选选,“男女不限,年满18周岁以上均可参加”。据舞美师透露,4月份启动的快女都已筹备完毕。主办方对外宣称,如果快女举办的话,《挑麦》将成“最大、实力最强的快女储备和输送基地”。但在欣喜的背后,不知是否考虑到这样一个问题:大凡事物一般都有两面性,有时优点往往也是缺点。也许湖南卫视方面认为,快女比赛的影响力肯定无可非议;在“种子”方面,还有诸多目标直奔快女的实力选手;在其他环节,适当“添枝加叶”,如1/3选唱“红歌”……当然,最大优势就是《挑麦》的某些模式将为快女带来一定借鉴,既省时又高效。

 

    进入春季,很多卫视均在同类节目上花样翻新地做文章,湖南卫视更是不甘落后,绞尽脑汁博看点。《挑麦2》导演组不断地给节目进行“动刀”。如:为了增强龙凤两队的对抗性,在节目中新增了“我不服”环节和唱歌夺得基础分环节。此外,将短信投票也做了很大改动。经过一系列的改善,《挑麦》收视曾挺进全国前三。当然,《挑麦2》是办得出类拔萃了,但快女怎么办呢?如果快女办得跟《挑麦》办得影响差不多,或者形式上换汤不换药,又有何意义。给人感觉,湖南卫视目前已将十八般武艺和盘托出。使出刹手锏固然重要,但也得留个后手,以防不测。人的大脑未必总是达到最佳运转状态,有时也会短路。

 

    历届选秀大战,其实就是模式大战、收益大战和效益大战。2007年进入后选秀时代,当年两大选秀好男和快男们,在舞台上各展其能;舞台外,为保持住人气,各种奇招、狠招、恶招频出,以期当上最后的选秀贵族。有时候,未必缺钱、缺人,但缺的是创意和智慧。

 

    如果举办快女,湖南卫视也是“成竹在胸”:因为,他们有持续不断的创新精神、顶尖的栏目打造团队和良好的电视包装技术。但这些,现已为竞争对象纷纷仿效。当一种东西成为共性的时候,就已经失去了其新鲜意义甚至走向死亡。所以说,不管快女是否诞生,湖南卫视还是省省吧!


 

《挑麦》办的好,快女咋拔高?(组图)

《挑麦》办的好,快女咋拔高?(组图)

《挑麦》办的好,快女咋拔高?(组图)

精彩推荐:

   揭密:贾静雯和黄磊的暧昧短信成因(图) 

   陈数有资格成白领丽人新偶像吗?(图)     “白娘子”刘涛欲凭《寒夜》复出?(组图)

    频传刘德华结婚已无任何意义(图)         伊能静为何自嘲是“野狗型”女人(图)

    内地女星只有被“集邮”的份儿?         投机分子张艺谋瞄上小沈阳(图)

    自主企业岂能“一女嫁二夫”           王菲复出第一炮不应选择代言(图)

 
策划约稿、宣传推广、专栏合作,请见本博联系方式《挑麦》办的好,快女咋拔高?(组图)

一勺难求,相识是缘;一旦开火,色香俱全。

zhaolin_411@163.com
QQ:670668159

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有