加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,211,958
  • 关注人气:197,085
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

范冰冰是所有女艺人的精神图腾(图)

(2009-02-20 10:36:51)
标签:

女艺人

图腾

娱乐圈

范冰冰

重庆

娱乐

分类: 辣语点评

                                                   文/快活林

 

    几天前,还觉得话题女王范冰冰挺潇洒,以主办方“擅自”为由爽约一把。可是,她近日接受采访时表示,重庆方为其找“接班人”,令其敏感地想到了“退休”。确实,“正在风头上,怎么能退休呢?”。因不吉,固不悦。冲这一点,绝对令本博同情、支持。而且,范冰冰如若“退休”,那绝对是娱乐圈一大损失。某种程度上来说,她的存在绝对是一些女艺人女明星的精神支柱,其价值不可估量。


    与范合作的重庆方面,昨天发布消息称,要在全国范围内聘最牛律师,然后组团与范对簿公堂,拟扳倒这个娱乐女霸王。这种做法一旦实现,于损失方来说,既能解气还能获赔,而那些“最牛律师”,还能以此扬名,总之会造成局部连锁反应。但是想到没,一个范冰冰倒下了,估计千百万个“范冰冰”也很难站起来了。因为,娱乐圈需要范这样特殊成名的女星,当领袖人物一蹶不振,其效仿者和同业者也面临沉重的精神打击。

 

    那么,为何说扳倒“标杆范”是天大错误呢?原因有二:一是,娱乐圈竞争激烈,成名不易,学艺术美女多如牛毛,而最终大红大紫者寥寥无几;有人以为砸钱可以,但是扔里百八十万、昙花一现打水漂者有之;当然,有成功的先例,就有闯下去的决心。二是,市场经济条件下,正当成名者不多,而涉及潜规则成名者居多,于是,负面新闻也会随之而来;而心理素质差、抵抗力低的女艺人,很有可能追随西去的韩星。但,重重压力之下,范冰冰挺住了,存活至今实属不易。所以,正当红的她,岂能退休?应该与众姐妹分享成功的喜悦才是。

 

    上述分析,足以证明范存在的价值。当然,想撼倒一个人也绝非易事。俗话说,“歪打官司邪告状。”其实,范与重庆方面都存在问题,因合同上没有详细规定权责,出事之后自然各持己见、各不相让。向全国公开招牛律,重赏之下必有勇夫,自信者必踊跃报名。而范放也不会坐以待毙,也会召“名律”应战。实际上,这场官司演变成了全国型的精英律师辩论会。壮哉!只不过,大凡PK最终要有个结果。但一说到尚不完善和健全的中国司法界,又让人担忧:那些重庆代表队的律师中,能有贪律、黑律、昏律吗?而一旦有些人成为金钱和肉弹的奴隶,兴许交兵前就丧失战斗力。组团PK也好,以此考证一下中国那些名律的良心。

 

    那则“征集全国名律”的消息发布后,也许有人会拍手称快,认为范会倒上一霉。可是,扳倒的意义远远小于存在的价值。有观者觉得,惹怒的是重庆某演出公司及某五星酒店,实际上触动的是千千万万投身演艺事业且与范冰冰有相同经历的女艺人女明星。毁坏范冰冰,实际上就是破坏众多女人的梦。虽然成名、成功之路异常坎坷,甚至难以名状,但“精神图腾”的消失,肯定让其同类同族散如猢狲。当然,还有更严重的后果:那些衍生的大量无着落无成就的美女艺人,兴许会带来社会不稳定因素。因为,当打消闯荡娱乐圈的念头后,更多的美女想方设法傍大款,以至让企业巨头无心生产,加重经济危机。而当美女们有信心混迹娱乐圈时,还有可能提升自身价值。相应地,那些喜欢美女的企业巨子、金融寡头,就会大干事业,促进生产。有时,美女的诱惑及动力也是巨大的。

 

     总之,众名律扳倒范冰冰,结果不是严肃了娱乐圈的演艺风气,而是破坏了一条生物链,那将不堪设想。

 

范冰冰是所有女艺人的精神图腾(图)

 

    策划约稿、宣传推广、专栏合作,请见本博联系方式范冰冰是所有女艺人的精神图腾(图)

zhaolin_411@163.com
QQ:670668159

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有