加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,274,437
  • 关注人气:197,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“橙天”以牺牲陈好来分尸“华谊”(图)

(2007-04-05 23:19:08)
标签:

陈好

解约

橙天

华谊

扩张

鸡肋

分类: 辣语点评

                         文/快活林

“橙天”以牺牲陈好来分尸“华谊”(图)

         “万人迷”陈好与橙天娱乐解约的事实,终于在4月5日下午得到确认。此消息是橙天率先发布的。不过,据陈好经纪人透露,早于去年底陈好就与橙天解约。那么,近半年来对于解约真相,为什么橙天一直予以否认、陈好也含糊其词呢?先来看下面一组资料:

        成立两年的橙天娱乐发展迅猛,产业向多元化迈进。为壮大实力,目前已将梁家辉、刘嘉玲、关之琳及袁咏仪等港台明星网罗旗下。2006年初,橙天举行全国规模的明星贺岁活动,2007年与某财力集团强强联合……

        由此可见,橙天娱乐正在进行一系列的资本扩张,而实现这一目标就是以牺牲原一姐陈好为代价。而适时公布双方分道扬镳的消息,则暗示橙天已达到初步目的,没必要再稳住陈好,彻底将其流放。

         两年前,王牌经纪人王京花负气出走华谊,遂与老东家结下梁子。近年来,随着内地演艺市场竞争激烈,更使双方的旧恨新仇趋向明朗化及尖锐化。但是,橙天虽然兵多将广、全力出击,但战果一般,未能撼动老牌劲旅“华谊”的地位。交手两年橙天未占到多大便宜,关键还是人才之争处于下风。先说橙天原一姐陈好。去年一年,陈好虽然有自己主演的《大敦煌》、《我爱河东狮》等剧热播,加之6支广告在央视黄金时段登场,但与华谊的范冰冰、李冰冰、周迅等花旦的战绩相比还是优势不大,例如范冰冰的广告代言费接近巩俐,周迅频摘影后桂冠,李冰冰也成新视后,等等,这些均是陈好望尘莫及的。加之陈好本人向来不喜炒作,厌烦以绯闻上位,令其人气开始回落。

         因此,去年一段时间,陈好在橙天处境就似扶不起的阿斗,一姐之位如同鸡肋。这时,橙天想克敌制胜、发展壮大,则必须进行人才争夺战。与普通公司一样,吸引人才靠的是优厚待遇,其中包括诱人的地位、职位或丰厚的薪金。于是,权衡之下,橙天打起了“鸡肋”一姐陈好的算盘。有传橙天老板伍克波与陈好曾是恋人,但在利益驱使和形势逼迫下,伍老板还是忍痛割爱。那么,橙天是如何具体操作的呢?对内“蚕食”,即削弱陈好一姐地位,让其有名无实。去年冬,与“金英马”娱乐合并,就让金英马一姐陶红分得橙天“一姐”一杯羹;对外“抛绣球”,即以“一姐”头衔做诱饵,吸引各路演艺豪杰,目的还是排挤陈好和分化瓦解竞争对手。

        橙天把这一扩张战略,首先对准的就是老对手“华谊”,攻击目标之一就是有人气财气但无实质地位的范冰冰。去年,橙天老板之一的王京花利用感情公关,对范冰冰展开攻心战。先是用媒体大肆炒作,放风称将签约范冰冰,树其为一姐,让陈好闻风胆丧,继而心灰意冷,开始考虑另谋出路。同时,橙天的这招离间计还让范与华谊之间产生隔阂,关系僵化。虽然最后范选择单干,但与橙天合作,在某种程度上还是让华谊大伤元气。据说,“锄掉”华谊主力范冰冰,橙天又“趁火打劫”,将目标锁定李冰冰。这场人才争夺战远没有结束。

    这边橙天有条不紊地实施攻心战,那边陈好如何安置呢?当这些计划在没有逐一实现之前,橙天不可能打草惊蛇,如若过早宣布陈好解约,橙天将会陷入被动局面。首先,会给人造成一种卸磨杀驴、阴险狡诈的印象,继而失去公信力。试想,当年立下汗马功劳的元老一姐都毫不留情,后来者更不知哪天会一命呜呼。此外,与港台艺人联盟,一旦“远交近攻”落空,且“偷袭”华谊也没有得手,肯定会落下“偷鸡不成反蚀一把米”的笑柄。既然陈好去年底已经解约,为何她还替橙天保守机密?个中原因无非是橙天老板伍克波施以了“感情”伎俩,稳住了老相好,或是双方秘密签署了某种协议,让陈好“封嘴”。当然,这样一来也利于陈好,骑假驴找真马:边解决“善后”问题,边寻找新东家。

         也许有人会问,橙天娱乐摒弃陈好,真的不感到可惜吗?或者说,有朝一日不怕陈好倒戈反主吗?其实,至于陈好去向及日后威胁,橙天早有胜算。有传陈好被橙天对手华谊挖走,不过华谊目前拥有周迅、李冰冰、林心如等女星,陈好还无法转为“正宫”,在那里,未必有在橙天活得滋润。又有传陈好将自立门户,独立发展。不过,像陈好和范冰冰等单一艺人组织均是散兵游勇,不可能对正规娱乐兵团构成太大威胁。

          总之,橙天娱乐把“一姐”这一空头支票,利用得恰到好处、惟妙惟肖:既当“孩子”套狼上钩,又当泥葫芦让陈好自觉自身难保,然后逃之夭夭。

    写在博客访问量过千万之后

严正声明

        1.转载请联系,给付稿酬;希望各位恪守职业道德,不要转完杳无音信,或化个名据为己有!

      2.管一再声明,仍有大量报刊还在擅自转载,且从不告知;在此希望个别报刊不要在“无德无良”方面竞相攀比!

联系方式:zhaolin_411@163.com

baizuoshan_411@msn.com

QQ群1:19952037(已满) QQ群2:36840298  QQ:670668159

请阅读近期文章“橙天”以牺牲陈好来分尸“华谊”(图)

盘点自曝玩过一夜情的明星

王朔和宋祖德不骂战的真正原因

港产片中为什么爱骂女人“臭三八”?

盘点被导演骂得狗血喷头的明星(组图)

明星最糟糕的情人节回忆

周迅被章子怡带坏,也瞄上老外!

看经纪公司如何冰冻美女明星?

艾晴晴为什么不用身体换别墅?

曝料:那英曾因高峰在酒吧暴打王纳文

凭什么总拿东北人说事

恶搞:拿假茅台送礼影响社会和谐

活捉酒吧偷情的21对男女明星(组图)

中田英寿对华人女星“性侵略”(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有