加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,229,472
  • 关注人气:197,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3·15强烈声讨娱乐圈十大造假分子(组图)

(2007-03-13 09:39:42)
分类: 愚语八卦

                   文/快活林

        3·15特稿,新浪独稿又是一年“3·15”,消费者的维权意识逐渐加强,但通常,他们只重视对身边产品及服务的“打假”,却多忽略对自己文化消费的维权,以致让娱乐造假分子逍遥法外。

        目前,中国的娱乐圈并非一方净土,还有很多“污垢”。于艺人个人而言,很多人为了提升人气或获取收益,而不择手段弄虚作假,如假意恋爱、或造假新闻、或到处忽悠等等;于演出市场来讲,在各类演出和活动中时常存在“假冒伪劣”现象,其中包括颁奖暗箱操作、表演名不副实、票价虚高、虚假广告和虚假义演等等。下面所列十大“造假分子”,希望给消费者及广大观众以警示。

假扮女友·徐静蕾

3·15强烈声讨娱乐圈十大造假分子(组图)

         在爱情方面,与花旦姐妹章子怡“虚情假意”不同,徐静蕾玩的是“义”:假扮别人女友,为朋友两肋插刀。据熟识老徐的朋友透露,别看老徐先后跟王朔、张亚东、韩寒、黄觉等才子帅哥频传绯闻,但实际上,她的私生活不是那么糜烂,只是碍于朋友面子,才三番五次传绯闻,目的就是帮朋友提升人气或宣传作品。好在老徐没有登记,所以有多个“婚前好友”也正常!关于老徐,大作家王朔说的一句话很对:“够义气,够朋友!”其余他说的就别信了。

假扮大佬:曾志伟

3·15强烈声讨娱乐圈十大造假分子(组图)

         在香港娱乐圈里有这样一些人:有演艺资历,有经济实力,还有很强的人际关系;在圈里很吃得开,被称为娱乐大佬。实际上,这种“高人”甚少,而伪大佬居多。曾志伟就是其一。在圈里,他的威力只限于“比上不足,比下有余”,有时更感觉他像一个小丑。找他出面摆平事态,如若遇到强悍势力,他也得抱别人大腿!2001年,曾志伟因酒后失言得罪英皇老总杨受成,惨被一顿暴打。他以前说过,“谁要是欺负刘德华绝对不行”!估计出了事,他还得求助刘德华。

假意受伤·范冰冰

3·15强烈声讨娱乐圈十大造假分子(组图)

         范冰冰现在是相当地“火”,与其说运气好,倒不如说是假新闻弄得好。如今“捕风捉影”、“道听途说”等新闻造假,已不仅仅是“狗仔队”哗众取宠的专利,它也成为炒作新人、提升人气的法宝。自从拍完连续剧《还珠格格》后,范冰冰用了长达六年时间“造假”才将自己炒红,诸如什么涉黄、包养、机场踢人及跳槽等事件……真真假假,虚虚实实,你根本无法掌握她的真实行踪。没有证据的东西永远被认定是假的。可见,范冰冰的造假功力,已经完全超过狗仔队!

假意恋爱·章子怡

3·15强烈声讨娱乐圈十大造假分子(组图)

         从事娱乐工作至今,几乎从来没有看见过章子怡泪流满面或面带伤感的镜头,总觉得她是个“铁石心肠”的“冷血”女人。有人说,她是靠“伟大”的爱情平步青云的,这之中她先后与张艺谋、成龙、霍启山、外籍男等传绯闻。而每一个男人都是她前进的基石,从国内转战香港,再打到好莱坞。再看那些前任“男友”,不是激流勇退就是望妞兴叹。要是换作别的女人,数次分手估计早已是消极低沉,或是想寻短见。而章子怡呢?安然无恙,依旧故我!唯有爱情演技最佳的女演员,才能达到这种不为情所伤的境界。

假意隐退·郑秀文

3·15强烈声讨娱乐圈十大造假分子(组图)

         去年,凭《长恨歌》无缘“金像”“金马”影后的郑秀文,自闭隐退约一年时间。今年年初,才正式宣告复出。奇怪的是,隐退和复出有严格界限吗?如果说,杳无音信、完全不参与与任何与娱乐有关的活动才算隐退的话,那么郑秀文就属于假隐退。因为,去年一年时间,郑秀文虽然没有参与影视拍摄和歌曲录制,但她多次以艺人身份,参加一些商业活动,比如出席派对、做代言、拍广告等。其实,像郑秀文这样“真捞钱假休养”的艺人很多,只是隐藏得好而已!

假意痴情·李湘

3·15强烈声讨娱乐圈十大造假分子(组图)

        从李湘的婚姻来看,她做主持还不如当一个演员,因为她的“演技”超棒:能把自己近半年的残破婚姻掩盖得天衣无缝。早在李湘结婚后不到三个月时里,就传出李厚霖拈花惹草、暴打佳人的消息,但李湘对外界均是“打死我也不承认”的态度,还故作姿态地说“厚霖非常爱我”、“有绅士风度!”等等,但后来呢,还是因性格不和及不堪忍受家庭暴力而离婚。但是,就在离婚前那段时间,谁都没有从表面上看出李湘的婚姻不幸。

假扮歌后·容祖儿

3·15强烈声讨娱乐圈十大造假分子(组图)

        香港艺人容祖儿成为当之无愧的获奖女王:去年一年及岁末年初,她在内地和香港屡获大奖,其中包括CCTV—MTV音乐颁奖、华语音乐传媒、劲歌金曲、中文金曲等多个“最佳”及“最受欢迎”女歌手奖。不过,很多业内人士透露,容祖儿的奖项未必实至名归,其中有很大水份。一是,她是一些内地大奖的关系户,“今年过的好,来年还不错”,自然受到主办方关照,二是她依附目前财大气粗的“英皇”娱乐,各颁奖礼均会赏脸,而容祖儿又是英皇“标志性”艺人,所以大奖非她莫属。

假意登场·刀郎

3·15强烈声讨娱乐圈十大造假分子(组图)

        假广告是什么?广而告之地忽悠人。很多商家就是和明星联手造假,来欺骗观众。比如明星假意因故缺席,或是假意宣传,把观众忽悠到现场,然后主办方再推出二三流艺人“应景演出”。前年一场名为“刀郎深圳演唱会”的演出在深圳体育馆举行,当手持入场券的深圳歌迷来到体育馆入口时,却发现门口的宣传板和条幅均已改为“刀郎暨台湾群星演唱会”,实际上整台晚会刀郎只唱了5首歌,演出内容与事先的宣传严重不符。

假扮天使·周彦宏

3·15强烈声讨娱乐圈十大造假分子(组图)

        似乎慈善义演很时髦,因为一是能欣赏到大牌献艺,二是还可以感受到明星的真挚爱心。2005年,内地歌手周彦宏爆出丑闻:于“六一”儿童节当天,她当众表示要对北京白血病孤儿甜甜“一包到底”,结果活动结束后她却消失无踪,害得朝阳区救助站找寻买单者无果。如今,周彦宏已落了个假意爱心大使的骂名。据相关规定:演出举办单位、演员等不得在募捐义演中获取经济利益。

假唱一姐·宋祖英

3·15强烈声讨娱乐圈十大造假分子(组图)

         假唱一般多发生在商业性演出,但春晚也有“假唱”实在让人气愤难忍。早在两年前,宋祖英参加一次有关“假唱”的座谈会时说,“假唱对歌手的发展不利,演员的嗓音、心理素质都会下降,甚至失去唱歌能力,所以打击假唱势在必行”。但两年后,于亿万观众瞩目的春晚上,她竟然也玩起了自己曾深恶痛绝的“假唱”。有观众发现,在她演唱第二句歌词的时候明显对错了口型,估计是忘词而卡壳!假唱,对歌手来讲是一种不能提高技艺,对观众来说更是一种天大的愚弄。

                                        
温馨提示:那么,观众如若发现自己上当受骗怎么办?可通过2005年9月1日文化部发布的《营业性演出管理条例实施细则》为自己维权。消费者在营业性演出中发现各类欺诈行为,完全可以根据《条例》规定要求主办单位赔偿损失。

 严正声明

         1.几日前,本人策划整理的《盘点自曝玩过一夜情的明星》,被人擅自转载,没有署作者名及出处,并被SOHU博客首页及SOHU首页推荐,博点击近30万。此种行为实在令人可恶!

         2.转载请联系,给付稿酬;希望各位恪守职业道德,不要杳无音信,或化个名据为己有!

联系方式:zhaolin_411@163.com

baizuoshan_411@msn.com

QQ群1:19952037(已满) QQ群2:36840298  QQ:670668159

请阅读近期文章

王朔和宋祖德不骂战的真正原因

港产片中为什么爱骂女人“臭三八”?

盘点被导演骂得狗血喷头的明星(组图)

明星最糟糕的情人节回忆

周迅被章子怡带坏,也瞄上老外!

看经纪公司如何冰冻美女明星?

艾晴晴为什么不用身体换别墅?

曝料:那英曾因高峰在酒吧暴打王纳文

凭什么总拿东北人说事

恶搞:拿假茅台送礼影响社会和谐

活捉酒吧偷情的21对男女明星(组图)

中田英寿对华人女星“性侵略”(组图)


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有