加载中…
正文 字体大小:

潘玮柏六种“阴阳大法”超越周杰伦(图)

(2006-11-05 19:33:34)
分类: 愚语八卦
文/快活林

         最近网上知名写手阿冈又推出“力作”——《潘玮柏五年之内难以超越周杰伦》。行文围绕唱功、创作和低蕴三大要点,对潘玮柏进行深入剖析,举例之确凿,观点之鲜明,似乎“硬件”之拼,小潘难以超越周董是板上钉钉的事。
         世间万物如果都按部就班、理所当然,就不会有那么多遗憾和悲剧发生了,比如,历史上就不会有一代名帅韩信死于龌龊妇人手下,中国足球就不会有5·19阴沟翻船的悲惨记录,06超女尚雯婕也不会成为黑马公主了……很多东西由不得我们主宰和臆断。娱乐圈本身就是由各种功利和重重机关构成的复杂体。在娱乐圈里混,为获大奖也好搞纯音乐也罢,终归是不折手段对功利的追逐。
        某伟人告诉我们:不管黑猫白猫捉到耗子就是好猫。人不可能一棵树吊死。周杰伦唱功创作俱佳,潘玮柏非得拿鸡蛋碰石头吗?避实击虚,扬长避短,方法不管好的坏的,还是“阴的”“阳的”,或是糖衣肉弹,或是绯闻轰炸,看周杰伦是金身不破,还是人气急转直下。

潘玮柏六种“阴阳大法”超越周杰伦(图)

       第一种大法:你是树我是藤,我缠你
       针对周董目中无人、以他为中心的霸主地位
       潘帅和周董是好哥们,接触的机会自然要比粉丝多。Jay是太阳,小潘是恒星;Jay自转,小潘公转;Jay是主犯,小潘是协从……紧紧团结在以周董为核心的乐坛领导班子周围,虚心讨教,阿谀奉承。让周董沉醉于美丽谎言,飘乎于世间。动用大量新闻媒体,对周董的光辉事迹狂轰滥炸。抢一分钱犯法,“捧”死人不偿命。最终目的是,谦虚使玮柏进步,骄傲使周董落后。

潘玮柏六种“阴阳大法”超越周杰伦(图)

       第二种大法:你是宝我是贼,我盗你
       针对周董才华横溢、法宝无数的创作魅力
       接触周董不是目的,学到技艺才是唯一。当然,向他请教,周董未必像给女歌手写歌那样“慷慨”和殷勤。那怎么办?偷艺。古有杨露蝉冒死偷艺终成一代太极宗师,今有潘玮柏偷师周杰伦成就一代天王梦想。怎么去“偷”?利用接触周董及他身边人的机会,软缠硬泡,甜言蜜语。偷到技艺后,剔除糟粕,取其精华。师夷长技以制夷,看看杰伦敌不敌!

潘玮柏六种“阴阳大法”超越周杰伦(图)

        第三种大法:你是冰我是火,我化你
        针对周董异常冷酷、令人敬而远之的造型特征
        周董一副冷若冰霜的样子,令人不寒而栗,好怕怕哦。不过,要是大热天总看见Jay就好了,省得买电风扇了。Jay的粉丝很多,但他与粉丝间的互动差了些,主要还是他让人敬畏,缺少“人情味”。所以Jay的男粉丝居多,因为男孩胆子大,晚上不会做恶梦。当然喽,Jay也因此失去了很多女粉丝。所以小潘应该凭借阳光、亲和形象,无论是代言“动感地带”,还是在11·24演唱会上,都大打亲情牌,团结一切可以团结的力量,瓦解Jay的粉丝集团。

潘玮柏六种“阴阳大法”超越周杰伦(图)

       第四种大法:你是油我是灯,我耗你
       针对周董人气过盛、要打持久战的心理准备
       周董天下无敌,小潘目前也甘拜下风。“撼山易,撼周杰伦难”。不过,超越周董是一个长期的系统的艰巨的工程,“心急吃不了热豆腐”,所以本着循序渐进的原则、保持戒骄戒躁的作风,PK周董应该打持久战和车轮战。这方面已有先例。被批没有演技的郭富城去年不也摘得金马影帝了吗?有成功的先例,就有成功的可能。海枯石烂、滴水穿石、千里之堤毁于蚁穴,都通通拿来对付周董,就当小潘成功的坐佑铭吧。

潘玮柏六种“阴阳大法”超越周杰伦(图)

       第五种大法:你是饼我是锅,我烙你
       针对周董绯闻不断、是非太多的不利因素
       周董现在是“香饽饽”。好,小潘烙你,把你烙成“锅吧”,变成“上好佳”。如果一个歌手负面新闻太多,那肯定对他不利了;如果是这样,对付Jay就变本加厉吧。多创造一些Jay与女艺人接触的机会,然后让媒体大炒特炒,什么心凌MM、慧欣MM、丞琳MM都招来与他合作、切磋,满足周董胃口。常在河边走哪有不湿鞋的,红颜祸水将周董紧紧包围。绯闻传播开来,周董是跳进白头山天池也洗不清啊!阴气过重,周董也就没了回天之力。

潘玮柏六种“阴阳大法”超越周杰伦(图)

       第六种大法:你是锁我是杠,我撬你
       针对列强虎视眈眈周董亚洲小天王的地位
       俗话说,“鱼蚌相争、鱼翁得利”。让Jay与外强PK,鼓动更多韩流明星入主中国,借刀杀人,合作形式可以是搞演唱会啦(偏和JAY演唱会撞车)、合拍《偶像剧》啦,最好派内奸到JAY的经纪公司,长期潜伏,及时汇报第一手动态消息。现在韩流在中国已经有了很多粉丝集团,像Rain、Se7en和李俊基等当红小生已经抢去了Jay的部分市场,通过他们用以削弱周董的势力范围。当然,小潘不是韩星的主攻对象,在敌人眼皮底下溜之大吉。当他们火并之后,两败俱伤,韩国“列强”撤出中国,这时小潘就坐收渔翁之利,沿着Jay的光辉足迹继续前进。

周潘PK相关文章链接

《潘玮柏:全国巡演能否竖起娱乐江湖的潘氏大旗?》

对决潘玮柏周杰伦输在“作风问题”(图)

《潘玮柏想树娱乐大旗还为时过早!》

《谁说潘玮柏取代周杰伦为时过早?》

《潘玮柏取代周杰伦指日可待》

请君支持,不胜感激!潘玮柏六种“阴阳大法”超越周杰伦(图)

本人参加了第二届

新浪中国博客大赛

(投票处)

投我一票

严正声明:本文原创,新浪博客独家稿件
若媒体转载,敬请联系;个人转载,请署吾名。
谢绝平面媒体擅自转载、免费用稿,请恪守职业道德。近一时期,发现国内多家纸媒擅自转载本博稿件,有的“改名换姓”,有的“面目全非”,这种行为令人深恶痛绝。

联系方式:zhaolin_411@163.com

baizuoshan_411@msn.com

QQ群1:19952037(已满) QQ群2:250619 QQ:670668159

请阅读近期文章

对决潘玮柏周杰伦输在“作风问题”(图)

刘德华“枪挑”中国人愚处

年轻女演员为什么爱演妓女?

“凹人”尚雯婕PK“凸人”郭德纲

预测三届超女“冠军杯”PK结果

超女将“死”,全因心疾缠身

不认同尚雯婕夺冠就视为公敌吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有