加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,195,654
  • 关注人气:197,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加减乘除法则破解八大娱乐现象(组图)

(2006-08-22 07:29:32)
分类: 愚语八卦
                               文/快活林

             娱乐圈是一个“复杂体”,它由演员、歌手、模特、导演、影视公司、媒体等等人群和若干组织构成,庞大、热闹、乱套。而像封杀、单飞、复出、炒作、成名和走穴等现象,又是娱乐圈里必不可少的诸多元素。凡事都有个因果关系,娱乐现象亦是如此。娱乐圈里发生的各种纷乱复杂事件,用数学里的加、减、乘、除四个法则就可以迎刃而解。

加减乘除法则破解八大娱乐现象(组图)

一、加法公式

公式1:男主角+女主角=绯闻

公式解析:在一部戏中,只要帅哥和靓妹分饰男女主角,肯定会谱出一段绯闻。比如两年前曹颖和王斑拍摄《谁是最爱你的人》时戏里戏外如胶似漆;周迅和黄觉拍摄《恋爱中的宝贝》时关系暧昧;近期的有《最好的时光》张震和舒淇搅和到一起,大S和周渝民拍摄《战神》假戏成真……不过这些曝光的“恋情”有的可能是剧组炒作,而有的则真的是欲火焚身,两人一拍即合。其实,年轻人在一起,肯定离不了情和爱的事,更何况在娱乐圈这个绯闻的发源地了。 

加减乘除法则破解八大娱乐现象(组图)

公式2:竞争+压力=心理问题

公式解析:演艺圈竞争十分激烈,混碗饭吃真不容易,今天你是大众偶像,明天就成了别人“呕”象。大家玩的是翘翘板游戏,你上我下换来换去。每年各种奖项“最佳”只有一个名额,大家又旗鼓相当,谁都不甘人后。所以,艺人们备感压力,以至于精神失常、心疾缠身。当年,陈慧琳不堪压力,曾在录音棚里失声痛哭;张柏芝也曾不堪感情和事业的双重压力,一度精神几乎失常;在爱情和事业间徘徊的许美静,也难逃精神打击,还有重压之下烧车的窦唯。在娱乐圈学会自我调解很重要,不然的话,真的成了现代版“祥林嫂”了。


加减乘除法则破解八大娱乐现象(组图)

二、减法公式

公式1:个人收入-公益支出=德艺双馨

公式解析:一个艺人良好形象的树立,不仅是因其演艺事业达到了巅峰,或是取得了多少令人羡慕的奖项,而是他们在获取经济利益的同时,还要创造社会效益。如果艺人赚了很多钱,不回馈社会,那他(她)的形象再靓、演技再好,也会被人骂作是吝啬鬼和守财奴。其实,口碑很好、德艺双馨的艺人不在少数:身为爱心大使的梁咏琪,每年都要带领一班义工出席仁爱堂的筹款活动;古巨基已经连续四年担任国内的预防爱滋病宣传员……明星虽然在收入上有了一定的“损失”,但他们换回来的却是更多人的注目和爱戴。

加减乘除法则破解八大娱乐现象(组图)

公式2:恋人-恋人之一=移情

公式解析:本来是一对甜蜜幸福的演艺情侣,但不知什么原因分道扬镳。究其原因还是因为出现了“第三者”。比如,当年许绍洋与林佑威的女友林韦君在拍《海豚湾恋人》时在公车上热吻。类似的事情还有当年的“靖蓉恋”,“周侯恋”完结是S.H.E成员Hebe插入,等等。普通恋人分手的原因,不仅是因为某一方移情,还有性格差异、经济基础不同等原因。而明星们感情告吹的原因,却多为赤裸裸的移情别恋。

加减乘除法则破解八大娱乐现象(组图)


三、乘法公式

公式1:明星×N栖=涨气
 
公式解析:歌手、演员或者模特,他们在自己的老本行成名之后,马上会多元化地发展自己,为的就是顺势而上,像瞿颖、胡兵、姜培琳、李学庆等名模,不仅行走在T台上,还转型于演艺界。无论身处何方,都不会单一地从事某项娱乐工作。除了演戏、拍广告,陈好、范冰冰、薛佳凝、曹颖等女星也推出了新专辑,并且反响不错。小天王周杰伦除了唱歌之外,近两年开始接拍电影,并且还获得广告天王称号。所以,这些明星正当红时,都会把握先机,努力拓展自己的演艺空间。

加减乘除法则破解八大娱乐现象(组图)

公式2:明星×N个=明星脸
 
公式解析:如果在某部影视剧或广告片里,看见某个女孩很像赵薇,那么请你不要误会,她不是赵薇的亲戚或亲生姐妹,其实那个人是赵薇的“克隆人”。当然是“活”的。这年头长相很重要,尤其在娱乐事业发达的今天,完全可以派上用场,因为长得像就会有注意力,然后就会提升知名度。目前长得像周迅的就有两个,一个是李小璐,一个是吴晓敏。长得像巩俐的有三个,章子怡、董洁、周显欣,当然,这些人都借别人的光逐渐走红的。

加减乘除法则破解八大娱乐现象(组图)


四、除法公式
 
公式1:待遇÷演员=耍大牌

公式解析:若在平时,明星私下交往可能都会客客气气、相互谦让些,但在一起合作时,肯定会为鸡毛蒜皮的小事而闹得不可开交:待遇分配或安排不公、不均,经常使演员和演员之间、演员和剧组间发生矛盾或经济纠纷,继而个别演员就会耍大牌。当年章子怡随《2046》剧组前往澳门取景时,举止作派一副“巨星款”,对各种安排诸多意见,并且她还要求和梁朝伟平起平坐,住五星级酒店。近一点的还有TVB剧集《火舞黄沙》,两大女主角黎姿和佘诗曼明争暗斗贯穿拍摄全程。“耍大牌”一般都事出有因,但平均分配往往又行不通。

加减乘除法则破解八大娱乐现象(组图)

公式2:明星效益÷家属=利益均沾

公式解析:俗话说,“肥水不流外人田”。明星之家更是如此了。家里有一个大明星就等于有个大产业。依仗身为明星的亲人,其家属们有的纷纷跻身演艺圈,有的凭借明星效应,和明星一起做起生意。香港当红偶像陈冠希、陈慧琳和张柏芝等人传、帮、带,也把自己的兄弟姐妹们都拉进了娱乐圈。李亚鹏的哥哥李亚伟现在已经是娱乐圈里非常知名的明星经纪人了,哥俩还开了个影视公司,事业蒸蒸日上。明星家族产业,在娱乐圈里已经比比皆是。涌入各行各业的明星家族,是最能捞油水的一个群体。发财一家亲嘛。

注:以上图片来自网络

严正声明本文原创,新浪博客独家稿件。若媒体转载,敬请联系;个人转载,请署吾名。谢绝平面媒体擅自转载、免费用稿。稿质优劣不谈,毕竟是心血之作。编写不易,还望海涵。

联系方式:zhaolin_411@163.com  QQ:670668159

请阅读本人近期稿件加减乘除法则破解八大娱乐现象(组图)

好男拉刘翔“壮阳”,超女找谁“滋阴”

特别推荐:超女和好男,为“自救”玩“自残”

娱乐明星打造商业管理“航母”

唤醒国人良知需要红色“恶搞”

哪些演艺鬼才打破了娱乐圈魔咒

港产黑帮片中“十佳小弟”(组图)

热炒“XX门”事件是一种兽性反应

俺们东北超女都是“活雷锋”

全球娱乐圈八大猎艳高手(组图)

超女和好男儿都乃一丘之貉

吴建豪博客:东京,请将我遗忘!

斩断伸向女明星的淫手(组图)

谈裸色变,只因我们还是“性晚熟”

超女复活赛:一针“自救”的强心剂



 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有