加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,218,761
  • 关注人气:197,079
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“锋芝”复合应该感谢李亚鹏

(2006-08-03 14:17:50)
分类: 辣语点评

文章简介此文为锋芝“复合”的即时评论。当时,很多人都对锋芝复合新闻抱怀疑态度,主要指小谢是在忽悠张MM,但本文从另一角度说明复合的客观因素,即李亚鹏与王菲相恋及发生的一系列微妙事件,让有情人终成眷属。此文曾被《信息时报》、《扬子晚报》、《武汉晨报》、《新快报》、《宜宾晚报》等上百家平面媒体及数千网站转载,新浪、雅虎、搜狐、网易、百度等标题搜索共10万多条,被列为新浪网“锋芝”专题精品文章。

                      文/快活林

          “锋芝恋”复燃了,娱乐圈又添一桩喜事。
            很多蜂蜜和业内人士拍手叫好,在他们看来这是命运的安排,一场终点又回到起点的黑色幽默爱情剧。当然,又有人说,他们现在是逢场做戏,是“英皇”和“中国星”的有意炒作。其实,不管是虚情假意还是图谋不轨,总之有一个人促使了这一切的发生——他就是李亚鹏。
           一切看似那么顺理成章又好似天意安排,但都是因为李亚鹏“介入”当年“锋芝恋”和“锋菲恋”的“烂尾工程”,才让今天的谢霆锋和张柏芝苦尽甘来、破镜重圆。
           四年前,“锋菲恋”闹得沸沸扬扬,半路又杀出个“锋芝恋”。当时还在歌坛坚守的天后王菲,一边要照顾女儿窦靖童,一边还要为小情郎谢霆锋操心伤神。最终,“偷腥”的小谢还是得到了天后的宽容。因为,从情理上讲,年长者谦让年幼者是正常的。可是屡教不改的小天王惹祸不断,随后又发生了“顶包案”;而这时,负气的张柏芝非逼问小谢到底爱没爱过他。感情方面极不成熟的小谢当然不敢承认了,因为他怕对不起天后。但他又舍不得失去小玉女,所以选择了逃避和沉默。“锋芝恋”和“锋菲恋”的较量,终是三人伤心而去,输得血本无归。
            这场残破不全的情殇,终于有人来收场了。就在天后王菲在内地疗伤之际,对其“虎视眈眈”、“蓄谋已久”的李亚鹏走上了爱情的“慈善”舞台。
          当时的谢霆锋和李亚鹏,一个是香港威振八方的小天王,创作才华初露锋芒;一个是内地四大小生之首,因演《射雕》和《笑傲江湖》而名矂一时。但论实力和人气,后者自然不及前者。不过情场较量,小谢的“泡妞”经验及对付“女人”的方法,则与亚鹏兄相去甚远。从首席女模瞿颖、四小花旦之一周迅,再到叱咤亚洲歌坛的王菲,当时能把名气远远大于他的三美女划归自己“帐下”,可见李亚鹏对猎艳颇有造诣。而一把吉他一头长发、气质阴郁狂放不羁的谢霆锋也能吸引小女生,吸引那种天真活泼、爱做梦的小女孩,只有她们才愿意跟酷帅有型的小谢抱着吉他到处流浪。王菲当时虽然年过三十,但因所处环境和作为女艺人特有的情愫,也注定她是个爱做梦的“大女人”。但当一个女人经过爱情伤害和认清岁月的“残酷”之后,终于想找个可靠坚实的臂膀,一个懂得呵护她们的男人。“关心、体贴、周到、温柔、宽厚”,这是满足所有女人的现实因素。而李亚鹏正具备这些因素,所以说他“接管”天后合情合理。
          再谈谈“锋芝”之间事。自2003年之后,鸡飞蛋打的小谢基本上与两位旧情人失去了联络。而他真正要面对的是直线下降的人气,港台纷纷崛起的新人,如何平息东家英皇的不满,并且他的情敌、“有志青年”李亚鹏开酒吧、换豪宅、拍电影,忙得不亦乐乎。小谢这时只能埋头苦干,感情落魄的男人最清楚自己需要的是什么?经济实力。
          王菲远离伤心地香港,在内地疗情伤,鞭长莫及;只有同城的张柏芝,才有机会接触。起初,谢、张还是一副老死不相往来的态度,小谢嘴上说不想复合,实则心里有愧;张柏芝则是委屈受尽,谈恋爱连个女友的名份都不给,怎么不怀恨在心?《无极》的拍摄,终让两人的尴尬气氛有了些许缓和。两个寂寞的人儿,心里都有对方,只是不愿挑破。而当“鹏菲恋”达到“高潮”——去年夏,王菲和李亚鹏领取了结婚证。奇怪的是,牵一发而动全身。几乎“鹏菲”的每一次曝光,都会将“锋芝”牵扯进去。“鹏菲”爱的潮水,却将“谢张”紧紧包围。也许,有比较才会有鉴别,人们的娱乐享受和猎奇眼光总是贪婪的。
           爱情海终于回复平静。女人不可共享,战果可以分享。李亚鹏用成熟稳重换来了天后,谢霆锋用几年时光换来了成熟和玉女芳心,结局可说是皆大欢喜,甚至小谢以2比1的优势战胜了李亚鹏。此外强调一点是,小谢增加的经验值是让他明白了一个道理:再优秀的人对爱贪婪也会受到惩罚。
          小谢和与之年龄相仿的芝芝在一起,可说是金童玉女、天造一双。虽然“资质平庸”的李亚鹏偷得天后心,遭致万人“恨”,但是,他“接管”天后是对的,因为他在圈养女人方面,肯定要比小谢有经验,会让歌迷心里有底。同时,也因为他促成了谢、张的情缘,使几个人的爱情资源重新得到合理分配。所以说,谢霆锋应该感谢间接“月老”李亚鹏。
严正声明:本文原创,新浪博客独家稿件。若媒体转载,敬请联系;个人转载,请署吾名。谢绝平面媒体擅自转载、免费用稿。稿质优劣不谈,这毕竟是自己心血之作。编写不易,还望海涵。

联系方式:zhaolin_411@163.com  QQ:670668159

请阅读本人近期稿件“锋芝”复合应该感谢李亚鹏

港产黑帮片中“十佳小弟”(组图)

热炒“XX门”事件是一种兽性反应

俺们东北超女都是“活雷锋”

全球娱乐圈八大猎艳高手(组图)

超女和好男儿都乃一丘之貉

吴建豪博客:东京,请将我遗忘!

谈裸色变,只因我们还是“性晚熟”

韩寒PK郭敬明:狭隘主义者之间的暗战

超女复活赛:一针“自救”的强心剂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有