加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,213,387
  • 关注人气:197,085
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

娱乐圈里的爱情是现代版《天仙配》(组图)

(2006-08-02 12:12:50)
分类: 愚语八卦
             古代神话中,董永和七仙女是对苦命恋人,终有缘无分,经典的爱情绝唱更被后世演绎成了著名的黄梅戏《天仙配》。虽然现代社会婚姻自由,人们思想开放,但在娱乐圈里,仍然上演着现代版的《天仙配》:男女艺人分别是“董永”和“七仙女”,而经纪公司或唱片公司则是“王母娘娘”。
             其实,关于艺人在签约期间,该不该谈恋爱已经成为一个颇受关注的话题。而对此,各界无非抱有三种态度:一是有人对“爱情禁令”表示强烈反对,认为经纪公司这样做“很不人道”;二是一种犹豫态度,如果一旦歌手恋爱、结婚,经纪公司对他们究竟是罚款,还是充当“王母娘娘”呢?三是有人认为,如果没有爱之体验,一个歌手或艺人如何能将舞台艺术演绎得那么真切、完美。
             勿庸置疑,某个艺人一旦恋爱之后,人气和身价多会下跌,而且,一些艺人恋爱后会出现一些冲动、不理智的行为。因而,经纪公司为了维护自己的利益,最后还是发布“爱情禁令”。组合Boy's中的张致恒就因谈恋爱,而被“英皇”认为拖后腿,一度有意将他开除,虽然最后留下,却也将其冷藏。新加坡小天后涂紫凝,为了保持“玉女”形象,竟心甘情愿地与经纪公司签订了“五年内禁止谈恋爱”的“不平等条约”。
             娱乐圈是个现实的地方,若艺人想在事业上有所追求,那他们一定要禁受住“爱情禁令”的考验。不准谈恋爱已经成为一种“潜规则”。有很多经纪人公开对明星进行劝告,而有的经纪公司则干脆在签约时附加“禁爱”条款,为的就是让明星和公司达到“双赢”。据说当年,“英皇”签约组合Twins时,明文规定不允许她们在此期间谈恋爱。但是对外,一般经纪公司都装老好人。英皇经理人艺人霍汶希说,从头到尾,公司从来没有阻止艺人拍拖,只是某些人想利用Twins达到自己的炒作目的。
             当然,也会有“开通”的王母。一位资深唱片制作人表示,按照通常做法,签约公司一般不会干涉歌手的感情生活,更不会有相关禁令。但有一条不成文的规定——歌手谈恋爱要低调、保密,不能太张扬,以免造成负面影响。事实上,不少经纪公司非常愿意能有这样一个条款来约束歌手。而歌手有了这种约束,可以为公司更多出力。但是,“爱情禁令”执行时间的长短,则要看歌手本人的“决心和毅力”了。

娱乐圈里的爱情是现代版《天仙配》(组图) 娱乐圈里的爱情是现代版《天仙配》(组图)

娱乐圈里的爱情是现代版《天仙配》(组图) 娱乐圈里的爱情是现代版《天仙配》(组图)

              七仙女畅谈【爱情禁令
               Twins——无心恋爱 说到“爱情禁令”,Twins的心情都很黯淡:做艺人有开心的时候,但付出却是别人看不到的。毕竟我们才二十几岁,却没办法像普通女孩子一样恋爱、生活。阿娇和很多人传过绯闻,多得连她自己都记不清楚了。而对于绯闻,她现在抱着别人随便说,但她坚决不回应的态度,“过不了多久绯闻就会消失”。阿Sa担心怕被公司“制裁”,为公司辩解说,她的经纪人一直让她快点谈恋爱,说不恋爱怎么像女孩子,怎么唱好情歌。
                秦岚——顺从公司 人气日益高涨,但秦岚的背后也有无奈一面:“公司是为了我演艺事业长远发展考虑,自己相应做出一些牺牲也是难免。”国内女演员被经纪公司明令禁止谈恋爱的,秦岚或许是第一个,放眼圈内许多女演员凭“绯闻”搏出位,对比秦岚来看,这个禁令或许是件好事情,年纪轻轻的她未来有无限种可能,而她成功的可能只有一种:凭实力说话。
                詹雯婷——愿意拍拖 经纪公司解除“爱情禁令”后,“飞儿乐团”主唱詹雯婷非常高兴:“其实谈恋爱是很正常的事,之前公司可能是怕我们太蠢了容易被人骗,爆出什么头条新闻,其实以正常心态去看恋爱真的很好,我当艺人后真的被保护得太多了,就连最喜欢的逛街都不太能去了。”别看成天夹在两个大老爷们之间,唱詹雯婷还是非常“规矩”的。
                郑融——低调拍拖 就在郑融前途一片光明时,她却没有好好珍惜,因拍拖而荒废事业,更令公司将其无限期雪藏,“暂时让她休息,让她冷静一下。”对此,郑融否认因为沉迷拍拖而遭唱片公司雪藏,因她根本没有拍拖,也定下计划30岁前完成自己的目标和梦想,退休后才去拍拖:“公司没禁止我拍拖,只是叫我紧记这个世界有狗仔队。”郑融坦白,拍得如此辛苦,倒不如退休才拍拖。

娱乐圈里的爱情是现代版《天仙配》(组图)  娱乐圈里的爱情是现代版《天仙配》(组图)

娱乐圈里的爱情是现代版《天仙配》(组图) 娱乐圈里的爱情是现代版《天仙配》(组图)

                六部现代版的天仙配
                黄晓明VS秦岚——暗渡陈仓 黄晓明和秦岚的感情由来已久。据说是黄晓明苦苦“追求”秦岚。其实黄晓明和秦岚早在《还珠格格3》里,就因为分别扮演箫剑和知画而被誉为一对“金童玉女”,现实生活中发生感情,也为大家所看好。不过,两人的这段恋情不是那么一帆风顺。出道以来,秦岚一直是个低调的女演员,对于一些绯闻事件她从来都是三缄其口,“说这些有什么用呀?清者自清。”
 
                韩星RainVS金莎——真假难辩 有一段时间,关于韩星Rain和金莎秘密交往的消息闹得沸沸扬扬,据说,两人还有进一步发展的趋势。此后,金莎对与Rain拍拖一事一直守口如瓶。更传,金莎曾被公司要挟不准恋爱,否则会被公司雪藏。无论真假拍拖,有这样的消息只能说金莎非常想谈恋爱。在自己的博客中,金莎也攥文表示很想谈恋爱。
                黄义达VS佐藤麻衣——互相爱慕 据传,新加坡歌手黄义达与日本歌手佐藤麻衣爱火正热。去年,“朱麻恋”正式结束后,两人开始正式交往。就“恋爱”一事,双方都打起了擦边球:SonyBMG唱片转述黄义达的说法:义达是创作歌手,谈恋爱有助于灵感的发想,他和麻衣未来会如何全看他们自己。麻衣的经纪人的回应也很微妙:麻衣不排斥和优秀的男生交往,而黄义达就是有才华的好男生。
               张柏芝VS谢霆锋——明目张胆 张柏芝跟谢霆锋爱火重燃后,再度沉醉于甜蜜爱河。虽然有传张柏芝跟谢霆锋于拍摄电影《无极》时复合,但原来二人真正复合是在今年四月左右,当时张柏芝在内地拍摄电视剧《周璇》。二度“锋芝恋”最令经理人气愤的是,张柏芝的行径是完全不把经理人放在眼内,因此经理人决定马上进行经济封锁,把她作无限期雪藏。
               林嘉欣VS陈光荣——闪烁其辞 两年前,林嘉欣与陈光荣拍拖后,谣言满天飞,有传星皓不满她公开恋情,令公司多年来为她塑造的玉女形象,以及在她身上的投资统统泡汤,故决定雪藏她。据知星皓当时将要开拍两部新片均林嘉欣的份儿。对此,林嘉欣经理人彭淑霞的解释是:林嘉欣的工作已排得密麻麻,不会随意更改原有的工作程序,事件与雪藏无关。
               邓肇欣VS某老板——不思悔改 刘德华义女邓肇欣早年签约华仔经理人公司加入娱乐圈,但她最近与一餐厅老板约会,只顾拍拖无心工作,公司屡劝不听后,决定将她雪藏。华仔曾亲自出马劝她,可惜她不听劝说,连华仔也大叹不能干涉其私生活。据知,邓肇欣最近与铜锣湾某餐厅老板约会。

娱乐圈里的爱情是现代版《天仙配》(组图) 娱乐圈里的爱情是现代版《天仙配》(组图)

娱乐圈里的爱情是现代版《天仙配》(组图) 娱乐圈里的爱情是现代版《天仙配》(组图)

                五花八门的【爱情禁令
                制裁萧亚轩事件——三年前姚谦捧红了萧亚轩,在他的苦心栽培下,萧亚轩扬名中港台三地,还与张惠妹、孙燕姿并列大中华地区三大广告天后。走红之后,姚谦担心萧亚轩这棵“摇钱树”,一旦恋爱,就会影响到事业,不得不狠下心,发布了“爱情禁令”!萧亚轩的妈妈代女儿向他求情,姚谦也是没给情面。
                制裁组合元气事件——就在台湾人组合元气G-Boys的新唱片上市之际,经纪公司也特别与他们签了一纸协议。协议书的内容是:李岳、肯尼斯三年、沈建宏五年不准谈恋爱,如被狗仔拍到证实将以退团处份。工作人员对他们说:你们三个人至少要“憋”三年,很辛苦!实际上,岳和肯尼斯的追求者不少,要他们三年不谈恋爱确实很难。
               制裁孙燕姿事件——在孙燕姿拍拖期间,唱片公司怕这棵“摇钱树”沉醉恋爱而忘了工作,特别定出十大恋爱守则,要她一一遵守。这“十大守则”包括,有恋爱对象须经唱片公司上层同意,不准耽误工作,不得因吵架闹别扭影响工作情绪,不得偷偷摸摸出入不良场所,不得于公开场合打情骂俏损害艺人形象,不得影响公司发片宣传计划,有突发状况需第一时间告知公司,三年内不得宣布结婚退隐,分手时好聚好散以防后患。
                制裁堂本刚事件——许多人以为,木村拓哉打破“杰尼斯”事务所“戒律”,跟工藤静香结婚生子之后,杰尼斯会因此对旗下艺人的恋情放宽政策,其实不然,尤其是二人组合Kinkin Kids的成员堂本刚跟山口纱弥加的恋情曝光,差一点没把喜多川社长气到取消他们的所有宣传。他还号召所有工作人员,必须严加监管旗下艺人,一概不准恋爱,哪怕跟异性上街也不行。                       
                                            文/快活林
严正声明:本文原创,新浪博客独家稿件。若媒体转载,敬请联系;个人转载,请署吾名。谢绝平面媒体擅自转载、免费用稿。稿质优劣不谈,这毕竟是自己心血之作。编写不易,还望海涵。

联系方式:zhaolin_411@163.com  QQ:670668159

请阅读本人近期稿件娱乐圈里的爱情是现代版《天仙配》(组图)

港产黑帮片中“十佳小弟”(组图)

热炒“XX门”事件是一种兽性反应

俺们东北超女都是“活雷锋”

全球娱乐圈八大猎艳高手(组图)

超女和好男儿都乃一丘之貉

吴建豪博客:东京,请将我遗忘!

谈裸色变,只因我们还是“性晚熟”

韩寒PK郭敬明:狭隘主义者之间的暗战

超女复活赛:一针“自救”的强心剂

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有