加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,215,021
  • 关注人气:197,085
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热炒“XX门”事件是一种兽性反应

(2006-07-31 22:00:24)
分类: 辣语点评

                                  文/快活林

             眼下,我们走进了“门”的迷宫,被“门”重重包围着:关于“XX门事件”的报道铺天盖地而来,诸如“李宇春抄袭门事件”、“黄健翔解说门事件”、“青歌赛国旗门事件”和“窦唯门事件”,等等。应该说“XX门”事件源自美国著名的“水门事件”,传到中国后,“聪明”的中国人又把大大小小的丑闻均演变成“XX门事件”。
            笔者倒没觉得此“门”有多么精彩和创意,实际上这种娱乐报道方式是对民众的不负责,也是其选题策划上的失败。进一步说,人们这么爱往“门”上盯,实则是人类的一种天性,简单说就是赤裸裸的“兽性”。
             在原始社会,原始人对于“门”(那时应该叫洞穴,没有智商建门)需求是缺之不可的,因为他们要抵御野兽的攻击,要躲避雷雨闪电等自然灾害,因而对“门”是蜂拥而至、亲密有加。当今娱乐报道也盯上了“门”,不过那是人们为了情趣享受,满足自己的玩性本能。媒体大肆引导,读者极为热衷,真是“热门”迭出、林林总总。
             为什么说人类对“门”的热衷还有着兽性一面呢?不用考究远古时代,在我们身边就可以亲眼见证。在小区的草坪上,你也许常会看到这种现象:有一只宠物狗,站在那里东张西望,突然发现目标,一只不知公母的小狗出现在它面前,于是它跑了过去,低下头去嗅小狗的“门”,那门抑或是肛门、尿道门、X门,因为有腥臊味才感兴趣。当知道是母狗之后,便将身体伏上去,做出交姌动作。动物的性向来是赤裸裸的,因为那是一种自然行为。人类是高级动物,只不过我们的性被掩盖、被神秘化,最终成了社会属性。动物嗅“门”与娱乐报道盯“门”,二者是一种前后的历史演变,本质上是相同的,例如“撩裙门事件”和“裸替门事件”。
              最典型、最敏感的就是“撩裙门事件”。超女孙艺心本无过,她只不过是演唱中一种无意的“撩裙”,并不低俗、下流,“正常”观众注意的也多是她的可爱作派和精彩表演。而有些媒体和娱记却像哈巴狗一样,竟往人家的下身盯,准确说“X”门盯。有人说得好:“为这么一件小事向超女发难,我们看到了一群人在用近乎变态的方式试图捍卫莫名其妙的利益或者观念。”人类之所以区别于动物,正因为他是高级的,是万物之灵,能控制自己的性本能。在人类社会,性器官是人体中最隐蔽、最神圣、最不能亵渎的部分,而某些缺乏社会良知和人性道德的人他们干了些什么?在变态心理的驱使下,用眼神肆无忌惮地“奸淫”、猥亵着人类性器官。污染的不仅是荧屏,还有电视机旁所有纯洁或正直的灵魂。
              当人类发展到高级动物之后,依然离不开“食色性”。媒体在给娱民制造精神食粮的同时,也总不忘添加“性”和“色”的成分,因为嗅到了女人的“腥骚味”,激发了他们的性本能。“裸”和“色”是娱乐报道的“热点”、“焦点”,它与“门”结合报道之后,更突显了这一人性弱点——一些进化缓慢的人,总是处于性亢奋状态,他们总爱顺腥觅“门”,然后乐此不疲。
             “XX门”和“色”的结合好似狼狈为奸,它的毒害最大:误人子弟和玷污圣洁的灵魂。但是,中国人的依赖性和盲从性由来已久且根深蒂固,以前有人建议少用“PK”一词,但依然“PK”不停。不过,在文字的搭配上它很难和“情色”挂钩,也没有“XX门”那么敏感、直接,所以说,情理上可以宽容。相比之下,XX门就不同了。首先,它的密集化、高频率出现,会让人出现审美疲劳,给人一种索然无味的感觉;其次,报道手法和构思也是平淡无奇,明智的总编应予之枪毙。
严正声明:本文原创,新浪博客独家稿件。若媒体转载,敬请联系;个人转载,请署吾名。谢绝平面媒体擅自转载、免费用稿。稿质优劣不谈,这毕竟是自己心血之作。编写不易,还望海涵。

联系方式:zhaolin_411@163.com  QQ:670668159

请阅读本人近期稿件热炒“XX门”事件是一种兽性反应

全球娱乐圈八大猎艳高手(组图)

末路超女是好男儿的明日预演?

公布侵犯女人专利的男明星

中国男打星新秀谱

谈裸色变,只因我们还是“性晚熟”

翻看我们偶像“精彩”的B面

男明星十二生肖法泡妞术

韩寒PK郭敬明:狭隘主义者之间的暗战

超女复活赛:一针“自救”的强心剂


往期部分作品回放热炒“XX门”事件是一种兽性反应

1.揪出八个娱乐“愤青”           2.娱民生活进入“饥荒”时代

3.内地小生荧屏接力赛          4.女明星放电伎俩大揭秘(组图)

5.古天乐单身公害记(搞笑)              6.娱乐版中国男足梦之队

7.超女未来的八种“畸形”进化       8.歌坛“混成版”女子十二乐坊

9.不会玩博的男模是可耻的          10.台女主持遭遇婚恋“肠梗阻”

11.情色恶搞VS综艺节目                  12.女明星钢管舞激情现场
 

15.识破花心男友“秘笈”                  16.理想男友职业竞比榜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有