加载中…
正文 字体大小:

港产警匪片中十支超强警花(组图)

(2006-07-13 13:27:46)
分类: 愚语八卦
                                     文/快活林
 
        近几年,观众不难发现,在《猛龙》、《美丽任务》、《冲锋陷阵》和《大事件》等新兴港产警匪片中,以杨千嬅、林嘉欣和郑希怡为代表的新一代警花闪亮登场。在扮相上,她们个性迥异,或正点严酷,或幽默搞笑,或性感劲爆;在表演上,她们伸缩自如,演技丝毫不逊与之配戏的大牌男星。港片“新警花”,会给你带来另一种风情。
 
港产警匪片中十支超强警花(组图)
 
严苛警花——陈慧琳
 
在演戏方面,以陈慧琳不喜张扬、做事低调的性格,扮演《大事件》中严厉苛刻的女警司是最好不过的了。陈慧琳扮演的角色与一般警匪片中的女警官不太一样,她觉得自己演的是一个冷静、有分析力的女警。陈慧琳本人也很满意这个眼神、语调都表现出果断和睿智的女警。
 
港产警匪片中十支超强警花(组图)
 
野蛮警花——郑希怡
 
电影《冲锋陷阵》中,郑希怡扮演一位身居高位的“野蛮师姐”,是个硬朗的实干家。她冷艳、率直,又异常野蛮,对背叛自己的男友拳打脚踢,对下属郭富城和陈奕迅声色俱厉。郑希怡报料,片中掐陈奕迅,踢他、打他以及勒住他脖子的招数有不少是从全智贤那里学来的。不过,同样是野蛮,郑希怡自己扮演的野蛮师姐有其独特的个性:“我的角色除了野蛮,还特别天真。”
 
港产警匪片中十支超强警花(组图)
 
粗犷警花——林嘉欣
 
在《我要做Model》片中,林嘉欣有新突破——饰演恶形恶相的肥女警张铁柱,不但头发油垢、面上更长满暗疮,完全不修边幅。戏中嘉欣更要戴上近三十磅重的“假肌肉”,令上围丰满。虽然号称警花,最糟糕的是其人肥胖不堪,着实令Mandom厌恶。铁柱固然看不起阴阳怪气,甚至有些嚣张的Mandom,对方却也对铁柱十分邋遢的衣着打扮深恶痛绝……
 
港产警匪片中十支超强警花(组图)
 
搞笑警花——杨千桦
 
在《美丽任务》中,杨千嬅扮演个性率直的警花“方丽娟”。几乎每位看完该片的观众,都会因为女主角“方丽娟”的搞笑乌龙而笑得快乐无比。尽管因此得了“大笑姑婆”、“新扎傻婆”等诸多“花名”,但杨千桦无所谓,用她自己的话说,“我的‘傻’,源于我对待事物的看法是轻松的、开阔的,而不是乌龙、没头脑。”
 
港产警匪片中十支超强警花(组图)
 
性感警花——安雅
 
以往安雅拍过很多杀手角色,但在《生死对决》中她演一个国际刑警。在《古惑仔》、《BadBoy特攻》等电影中,安雅都以“性感女神”形象出现,而在《生死对决》中观众又可看到性感娆妖一面。这部戏里,她跟许绍洋是搭档,但后面他们一起合作的时候,就开始发生一段感情。平时,跆拳道、齐眉棍是安雅最喜欢的运动。跆拳道能锻炼她的腿上功夫,齐眉棍能练手上功夫。
 
港产警匪片中十支超强警花(组图)
 
多情警花——赵薇
 
电影《玉观音》里的安心,让三个男人为她着迷、付出生命,好像有点“红颜祸水”的意味。在片中,赵薇扮演的安心经历了三段迥然不同的爱情。如何诠释不同的情感经历呢?赵薇评价说,在和谢霆锋演对手戏时,尽量把握初恋的感觉;在和陈建斌一起时则是“老夫老妻”;当安心遇到杨瑞已是“曾经沧海难为水”的感觉,对爱情已不抱奢望和幻想。
 
港产警匪片中十支超强警花(组图)
 
悲情警花——黄圣依
 
片中,黄圣依饰演香港国际刑警阿雪,表演上基本上很到位,从做卧底时的表现到在点心店出手痛打一群阿飞,整个过程身手都干净利落,给人眼前一亮的感觉,并不让人觉得是个花瓶。片中,黄圣依与夏雨饰演一对情侣,但在一次行动中黄殉职,这多少给电影的后续发展留些遗憾,让人意犹未尽。
 
港产警匪片中十支超强警花(组图)
 
神经警花——容祖儿
 
在电影《神经侠侣》中,容祖儿的形象非常有意思,她饰演的警花和陈奕迅饰演的警探的性格完全不一样:一个神经兮兮,一个吊儿啷当。有时俩人还会因一件小事而争论不休。电影《神经侠侣》的整体风格非常轻松,与以往香港的警匪片有所不同,这部反映警察生活的影片,从另一个角度向观众展示了他们的生活。
 
港产警匪片中十支超强警花(组图)
 
冷面警花——郭羡妮
 
《冷面俏警花》中,郭羡妮和李茏怡的表演都很出位。但从演技上看,还是有着多年剧集经验的郭羡妮的表演要比李到位,拍摄时的很多动作镜头都是自己亲自上阵,李却用了太多的替身。在片中,李茏怡扮演的爱打扮的香港女警,也不如郭羡妮扮演的聪明冷傲的内地公安抢眼。关键时刻,还是沉着冷静的郭羡妮起到力挽狂澜的作用,最终成功完成使命。
 
港产警匪片中十支超强警花(组图)
 
可爱警花——蔡卓妍
 
在成龙大哥电影《新警察故事》中,阿Sa第一次的“警服秀”将她可爱的个性发扬光大。虽然阿a在片中出任小角色,但她给人的感觉却非常惹人喜爱。由于她与谢霆锋饰演一对警界小情侣,拍戏时极为投入,令她“爱”上了小谢,以至出了戏还对小谢有Feel。
严正声明:本文原创,新浪博客独家稿件。若媒体转载,敬请联系;个人转载,请署吾名。稿质优劣与否不说,但这毕竟是自己的心血之作。所以请予尊重,谢谢合作。

联系方式:zhaolin_411@163.com  QQ:670668159

请阅读本人近期稿件港产警匪片中十支超强警花(组图)

    1.韩寒暗战郭敬明:狭隘者之争

2.超女复活赛 一针“自救”的强心剂

  3.影视明星任职“娱天”公司管理层 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有