加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,205,801
  • 关注人气:197,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

娱乐明星打造商业管理“航母”(组图)

(2006-07-11 22:24:14)
分类: 愚语八卦
                                 文/快活林  图/小正
          在当今经济社会,人才是企业发展的核心动力,商业竞争归根结底都体现在人才的竞争上。在娱乐圈里能够占一席之地,并且声名远扬、财源广进,这些足可以说明明星的头脑非同一般,即使在别的领域也同样有用武之地。以他们每个人的个性、特长和演艺风格,完全可以胜任公司里的各种角色:大气权威的刘德华可以作总经理,典雅高贵的杨恭如可以作秘书,搞怪活泼的陈奕迅可任职行政部经理,身手不凡的吴彦祖可当保安队长……相信由才艺出众的明星打造的商业“航母”,完全有能力参与市场竞争。

娱乐明星打造商业管理“航母”(组图)

公司总经理——刘德华
职务特点:制定公司的发展战略,施行监督,建立并完善组织,是公司的灵魂人物。
娱乐链接:演技超群,身价颇高,德高望重,是娱乐圈里的核心人物。
公司的总经理一职,意味着其权威性和自身的商业价值。而作为四大天王之首的刘德华,在娱乐圈里的地位和成绩几乎是无人能及。出道近二十几年,华仔领衔主演的电影超过上百部,并多次获得影帝殊荣,他拍过的很多电影都成为经典,像近年来比较知名的《无间道》、《江湖》、《十面埋伏》、《墨攻》等电影。华仔不仅是一名好演员,他还十分关心港台电影事业,于台前幕后挽救时下的香港影市。高瞻远瞩,身体力行,这是刘天王与众不同的地方。刘德华在娱乐圈里也是非常有影响力和号召力的,凡是有他参加的活动,明星们多去为他捧场。

娱乐明星打造商业管理“航母”(组图)

总经理秘书——杨恭如
职务特点:辅助领导工作,为领导提供综合服务。  
娱乐链接:气质出众,体贴温柔,工作上细致入微。
一般来说,大公司里的秘书都是端庄漂亮的女孩子,有一定素养,还有一定的办事能力,当然,最主要的还是有一张如花似玉的脸蛋。因此,公司里的秘书还多会跟总经理或老板传上绯闻,这是个“是非”职务。亚姐出身的杨恭如拥有让众多女星嫉妒的外形,典雅的气质更是使她脱颖而出。而人们印象之中的白领丽人也是这种风采。一直在绯闻之中徘徊的杨恭如,当年和上海富商周正毅的绯闻纠缠不清,演艺事业却未见多大起色。虽然她拍摄了很多部影视剧,也和很多大牌明星合作过,但是她似乎一直都没有找到一个适合自己的角色类型。这就好比,在一家公司里,秘书即便做了很多零碎工作,但还是突出不了她的重要性和功用性。

娱乐明星打造商业管理“航母”(组图)

财务部经理——李威
职务特点:负责公司财物的收支管理及预算。
娱乐链接:勤俭节约,精打细算,理财有一套。
要是干起活来,财务人员肯定是精打细算、毫不马虎。因此受职业习惯的影响,生活中的他们也非常会理财。台湾歌手李威不但是个爱节俭的人,还相当有经济头脑,也许与他早年出来半工半读的生活有关。合理利用资金,把钱花到刀刃上,李威深谙这一道理。有时收工之后,他可能会请同事去喝咖啡,但基本上已经是极限了,他自己却从来不肯在外面买东西吃,因为他觉得这样不划算。他最突出的一次“政绩”就是,他在某节日时想买鞭炮放,可是去买时却发现很价钱贵,于是他就通过渠道批发了些便宜的来卖,卖剩下的才舍得放。明星“一掷千金”的习气,在李威身上几乎从来没有出现过,因而公司的帐务交给他是最放心不过了。

娱乐明星打造商业管理“航母”(组图)

行政部经理——陈奕迅
职务特点:负责公司的日常行政、接待等工作,协调各部门之间的关系。
娱乐链接:幽默风趣,交际广泛,善于处理人际关系。
香港“K歌之王”陈奕迅不仅歌唱得好,生活中的他也是一个活跃分子,人缘颇佳,圈里的朋友多不胜数。在一些单位负责行政工作的人,其社会活动能力是很强的,通俗点说就是能说会唠、左右逢源,酒桌上嘻嘻哈哈、跟人拍拍打打,很有亲和力。陈奕迅与这一点正好吻合,他向来都爱搞怪、爱出风头尽出。在圈里,他很善于处理人际关系,像在别人眼里觉得很难搞的古天乐、谢霆锋和陈冠希等人,都和他是要好的朋友。最主要一点是,Eason的能力出众,抗外界干扰能力较强,即使当年在他老爸入狱、与英皇关系决裂、老婆产子等多事缠身的情况下,他在中国各大颁奖礼仍能横扫千军,并且还接拍多部有影响的电影。

娱乐明星打造商业管理“航母”(组图)

人事部经理——周星驰
职务特点:负责公司职员的招录和离职辞退,管理人事关系等工作。
娱乐链接:能够发现、提携新人,对一部戏的演员取舍有一定眼光。
在娱乐圈里也有“人事经理”。作为演员兼导演的周星驰,非常胜任这一位置。大家有目共睹,周星驰在发现新人、培养新人方面,确实为香港娱乐界做出了不少贡献,像大家比较熟悉的莫文蔚、朱茵、张柏芝、黄圣依等当红女艺人,都曾恩惠于他。就是今天,“星爷”还在为娱乐圈的后备事业忘我奋斗,他拍摄每部新片,都要在全国各地进行什么“选秀”之类的活动,并且他也算是一个女权运动维护者——他尽可能为想成为明星的女孩子提供平台支持。“成也萧何,败也萧何”。凭个人喜恶、感情用人也是星爷在人事管理上的一大弊病。与周星驰合作过的所有女星,几乎无一例外地与他传过绯闻。最后,当“星爷”另有所好时,她们又被打入“冷宫”。

娱乐明星打造商业管理“航母”(组图)

企划部经理——徐静蕾
职务特点:组织安排公司宣传活动,提供宣传创意、宣传口径。
娱乐链接:有创新和策划能力,能够独立担任制片人。
内地女星徐静蕾很有创新精神和统筹安排能力,这主要体现在她能够独立担当制片人和导演,这在不少年轻女星中算是一个特例。被称为“美女+才女”的徐静蕾很有自知之明,她坦言自己不喜欢再装嫩,因为她已不是青春少女了,再演那些与年龄不相符的角色,肯定要挨骂。三十而立的她,终于开始展露她才情的一面。精心制作的《我和爸爸》和《我和陌生女人的来信》,虽然未算成功之作,但她实现从前台到幕后的角色转变,并使她有勇气和信心继续执导,最近她的新作《梦想照进现实》又推上市场。此外,老徐还很有宣传能力,她的博客现在搞得非常火,中外闻名。富有创意精神的老徐,做一个文化商人是最好不过的了。

娱乐明星打造商业管理“航母”(组图)

业务部经理——吴奇隆
职务特点:负责业务的洽谈,合同的签定及客户服务,业务拓展。
娱乐链接:身体素质好,能吃苦耐劳,有开拓精神。
活动能力强,有开拓能力,这是对一家单位业务骨干的基本要求。而拳脚功夫上乘、拍过《冒险王》、《名捕震关东》和《大码头》等打戏的吴奇隆很适合作这一位置。我们只知道吴奇隆在荧屏上“打打杀杀”,其实他还有经济头脑,敢于开拓,敢于吃苦耐劳。提起做生意,吴奇隆真是尝尽酸甜苦辣的滋味。原来,吴奇隆14年来拼命工作,只为还清家人的债务。辛勤的劳作,终于使吴奇隆的生意越做越大。在北京、上海、台湾、泰国、日本等地都有自己的餐馆和火锅店,生意红红火火,并且总有圈里的朋友来餐厅捧场。

娱乐明星打造商业管理“航母”(组图)

保安部队长——吴彦祖
职务特点:维护公司正常的工作秩序,保护公司的员工人身及财产安全。
娱乐链接:人高马大,会拳脚,演过多部警匪片中的警察。
公司里的保安,一般都懂得一定的法律常识,并且多少会点擒拿格斗的招术,而身手不错、有着演警匪片经历的吴彦祖,很适合司职保安队长一职。以《特警新人类》一片走红港台的吴彦祖,演的电影多是与动作片有关,像《赤裸特工》、《旺角黑夜》、《大佬爱美丽》、《夜宴》等片。在娱乐圈里,毕竟能文能武的帅哥男星不太多见。而人高马大的吴彦祖,确实给人一种震慑力。阿祖演过警察和杀手,能够洞悉坏人的犯罪心理,并有一定的破案经验,想必有什么人假借推销之名行窃,或有什么不轨男人想对公司里的美女进行骚扰,身为保安队长的他处理这些事情一定是游刃有余。
严正声明:本文原创,新浪博客独家稿件。若媒体转载,敬请联系;个人转载,请署吾名。稿质优劣与否不说,但这毕竟是自己的心血之作。所以请予尊重,谢谢合作。

联系方式:zhaolin_411@163.com  QQ:670668159

请阅读本人近期稿件娱乐明星打造商业管理“航母”(组图)

     韩寒PK郭敬明:狭隘主义者之间的暗战

1.揪出八个娱乐“愤青”           2.娱民生活进入“饥荒”时代

3.内地小生荧屏接力赛          4.女明星放电伎俩大揭秘(组图)

5.古天乐单身公害记(搞笑)              6.娱乐版中国男足梦之队

7.超女未来的八种“畸形”进化       8.歌坛“混成版”女子十二乐坊

9.不会玩博的男模是可耻的           10.台女主持遭遇婚恋“肠梗阻”

11.情色恶搞VS综艺节目                  12.女明星钢管舞激情现场
 

15.识破花心男友“秘笈”                  16.理想男友职业竞比榜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有