加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,219,965
  • 关注人气:197,076
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

理想男友职业竞比榜

(2006-06-21 15:43:27)
分类: 爱语复制
                                文/快活林

女孩选择男友,一般都会慎重考虑其职业,因为那是维系今后幸福生活的一个重要条件。像任职IT、军官、医生、律师、编辑等职业的男孩,均是女生理想的择偶对象。但人无完人,各种职业的男友也同样存在优缺点。下面把这些职业罗列出来,供MN们参考对比。

一、IT业人士

在IT界工作的男孩,一般智商较高,敬业精神强。IT业竞争压力大,工作节奏快,所以他们没有时间去调皮捣蛋,同时也会忽视身边与他们一样忙碌的白领丽人。休息时间少得可怜,他们会格外珍惜与你在一起的时光。

综合打分  78分

美中不足:按部就班地工作、生活,麻木、呆板,缺少情调。

二、军官

部队纪律严明,管理有序,军官行事作风干脆利落、直截了当。当你和穿着一身漂亮制服、英姿飒爽的军人站在一起时,心情会格外地爽。更主要的是,部队里几乎没有女兵,在那里,男友不会捻花惹草。军人身体素质好,跌爬滚打,练就一身硬功夫。和他一起上街,还不会被坏人欺负。

综合打分  75分

美中不足:缺少情调,见面机会少。

三、医生

如果你的老公是医生,最起码你有个头疼脑热不用愁,为你号号脉、打打针轻而易举。因受职业习惯影响,他完全可以成为家庭保健医。女人天生爱美,在养颜排毒方面,他也会为你作以指导。此外,医生还有“洁癖”,爱讲卫生,整天干干净净的,免得你洗马桶坐便,更不会捏着鼻子为他洗臭袜子。

综合打分  88分

美中不足:生老病死见得多了,有时铁石心肠。

四、律师

这是个讲法的年代,动不动就会听到“我告你”。律师的职业特点是,寻求公平、维护权益。当你家买了假货,或家用电器(含手电筒)有了问题,让你的律师男友出面协调保管好使,并且他还乐此不疲。和他在一起的最大优点就是什么事儿都不吃亏。

综合打分  83分

美中不足:生活、工作教条化,容易与你“针尖对麦芒”。

五、编辑、作家

女人生性浪漫,爱多愁善感,对一些风花雪月的事极为关注。女人喜欢谈论的话题,也多是和婚姻、爱情有关。现在报刊杂志多为女性读者,身为编辑、作家的你很有“市场”。你若是个妙笔生花的才子,一篇情意缠绵、跌宕起伏的小文,一定会让她醉倒在你的“花言巧语”之中。

综合打分  95分

美中不足:感情过于细腻,容易女性化。

六、推销员

不要小看推销员这个职业,这个职业有很大的发展潜力,像日本和美国的很多富商,最早都是从小推销员做起的。说不定将来,你的男友也会是个成功的实业家。从事这种职业的人,不仅嘴勤、腿勤,而且能够吃苦耐劳、忍辱负重。所以,在你们之间有了争执的时候,他不会与你斤斤计较,对你大发雷霆。

综合打分  75分

美中不足:失望值和期望值同样很大。

七、足球运动员

这是个崇拜足球偶像的时代。在竞技体育和市场经济结合的今天,各种体育从业人员的待遇开始提高。难能可贵的是,你的运动员男友身体倍儿棒,犹如生猛海鲜一般。每有比赛,你在看台上呐喊助威,球场上的他会勇猛直前,那种场景一定会很壮观。

综合打分  88分

美中不足:比赛时容易受伤,且见面机会少。

八、公务员

政府公务员很有权威和地位,你家有个大事小情,找他出面肯定管用,因为,其他部门会给他开“绿灯”。幽默地讲,这叫“官僚主义谁不服啊”。别看他现在是小公务员,今后也许会成为政界的风云人物。但提醒的是,你可别把他培养成巨贪哦。

综合打分  90分

美中不足:行为呆板,容易向你耍官腔。

九、教师

抚育子女是父母的责任,有了教师男友你就省了不少事,你也用不着雇用家教了。有调查显示,现在的教师男女比例失调,所以物以稀为贵的男教师,兴许会受到校领导的重视,前途无量。

综合打分  85分

美中不足:话多了显得婆婆妈妈的,会让人心烦意乱。

十、财务人员

现在的男人多数大手大脚,工资几乎月月光。但有了财务男友,你就不用操心了,他自己就会精打细算,保持家中财政收支平衡。无论是人情礼往,还是日常消费,你不用说,他自己就会安排妥当。他是你尽职尽责的大管家。

综合打分  80分

美中不足:财务男友过于算计,就会成为吝啬鬼,你买衣穿裤他会指手画脚。

严正声明:本文原创,若媒体转载,请予联系;个人转载,请署吾名。请予尊重,谢谢合作。联系方式:zhaolin_411@163.com
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有