加载中…
个人资料
卦神来也
卦神来也 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,210,499
  • 关注人气:197,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱情保鲜“八个一”工程(女孩必读)

(2006-04-27 17:38:51)
分类: 爱语复制
    甜蜜的爱情,需要精心呵护。当你和你心仪的男友,已经走过初恋和热恋期,这时,爱情多少会失去最初的温馨和浪漫,甚至有些平淡和乏味。为了使你们的爱情能够顺利进展,下面的“八个一”工程兴许能使你们之间的爱情保鲜、持久。
 
一、少露一点爱意
 
框架&构想:爱要恰到好处,懂得什么叫过犹不及。
 
可行性方案:在爱意表露方面,男孩较女孩直接主动,“我爱你”这句话会经常挂在嘴边儿。女孩在这方面则内敛含蓄一些。即使你非常爱你的男朋友,也不要过多地表现出来,否则那样显得你很跌份儿,男孩也不会珍惜你对他的爱。所以,女孩要永远把握住自己恋爱上的主动权,永远不要说多么多么地爱你。卡斯特罗有句真知灼见:女人永远不要让男人知道她爱他,他会因此而自大。
 
二、多藏一点神秘
 
框架&构想:水至清则无鱼,人至真,情未必浓。
 
可行性方案:男孩的征服欲较强,恨不得不费吹灰之力就把他所喜爱的女孩追到手。因此他挖空心思地想尽一切办法,了解女友的性格爱好,然后投其所好地讨她欢心。这时,你就要吊一吊他的胃口,不能把自己全盘托出。少露一点真我,多藏一点神秘。一天只打一个电话。在对方意犹未尽时先挂断,保持适度神秘感。如果你整天围着他转,他会不厌其烦,男人不喜欢喋喋不休的女孩。
 
三、减少一点冲动
 
框架&构想:世间没有后悔药,别为冲动“买单”。
 
可行性方案:爱的旅途不是一帆风顺的,会出现这样那样的问题考验你们的爱情。但是,不论你们之间的爱有多深,或者出现什么样的矛盾症结,都要冷静处理,保持一颗平常心,不要做出过格的事情。很少有人一生只爱一次,十有八九的恋爱以分手告终,要以平常心看待欢聚与别离,千万别一哭二闹三上吊,这只会使自己变得更可怜。投入的多,风险也大,所以不要冒然“下赌”。
 
四、多有一点自我
 
框架&构想:木偶才会被人摆弄,何不自己主宰自己。
 
可行性方案:当你和男友相处之后,他就开始介入了你的生活、工作或学习中。这里有好的一面,比如:他接你上下班,陪你逛街,帮你做一些力所能及的事情。但同时你也会发现,他或多或少地剥夺了你的自主权,比如他给你安排了一些活动,要求你这样那样做。过多地依附男友,就会失去自我。迁就太多就成了懦弱。你就像永远长不大的孩子。在恋爱中两个人都是主角,要有自己的主见,懂得适当拒绝。
 
五、明细一点帐务
 
框架&构想:感情不可混淆,金钱也同样不可混杂。
 
可行性方案:一般来说,恋人出去休闲消费,都是男方买单,女方次数相对较少。甚至,在女孩眼里,男孩买单是理所当然的事情。其实,这个说法是错误的。男孩应花之有度,量力而行,女孩也不要以此来占“便宜”。“吃人嘴短,拿人手短”,如果有一天当爱已成往事,两人就会因经济帐起纠葛。金钱是个敏感的话题,恋爱男女一涉及现实利益马上翻脸的例子不在少数。甚至小气男友还会到处宣扬你的“不是”,令你难堪。
 
六、收敛一点进攻
 
框架&构想:性别决定事情的性质,所以女孩不宜主攻。
 
可行性方案:女孩一旦认准了自己所爱的男孩后,不考虑相处的火候和相爱的程度,谈婚论嫁就会提到日程。殊不知,欲速则不达,你大胆地“推销”自己,会把男友弄懵。因此,奉劝你不要逼婚,不要一个劲儿在男友面前提婚纱啊买房啊,把结婚的渴望明明白白地挂在脸上。如果对方想结婚不用你暗示也去买戒指,反之你的渴望会吓跑他。要知道欲擒故纵的道理。如果他真心爱你,就会早日把你娶回家。
 
七、保持一点距离
 
框架&构想:到火候两人自然如胶似漆,否则粘不上。
 
可行性方案:“距离产生美”,不是一句空话。保持一点距离,爱情就会焕发一份活力。没必要天天厮守。爱情的生命力是有限的,要让爱情寿命长一点就要保持一个适当的距离。如果没到爱的真正境界,更不要有出轨行为。你不要丢掉自己的一方天空。对方只是你的一部分。要有自己的社交圈子,别一谈恋爱就原地蒸发,和所有的朋友都断了往来,这只会让你的生活圈子越来越小,以至最后“众叛亲离”。
 
八、少生一点醋意
 
框架&构想:醋坛子打翻,熏跑的不仅仅是自己。
 
可行性方案:爱情具有排他性,不容许多人瓜分。生活在这个圈子里,谁都有一些异性朋友。谁也不敢保证,除了幸福的二人世界,不会与外界无任何联系。男友交一些正常关系的异性朋友很正常,你不要以此要挟他,或处处对他严加管理。即使,他成为你真正的老公,也不是你的私有品。过多地萌生醋意,会使你们之间的感情变质。所以,你要辨清是非,不要把美好的爱情毁于一旦。
 
    本文原创  报刊转载  敬请联系  zhaolin_411@163.com 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有