加载中…
个人资料
居函
居函
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,008
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瑜事伽人

(2013-02-25 23:40:20)
标签:

瑜伽

分类: 原创小说

原创小说  作者:居函

侵权必究

 

 夜,温婉迷人,这是潇潇常用的词汇,台灯下丝质睡袍裹着她略显丰满的白皙身子。红酒杯子里液体的痕迹微微透着点暗红,她已经跪了二十分钟了,没人罚跪是她晚上贪嘴,她瑜伽老师教的方法,贪吃了就做瑜伽的金刚坐姿,也就是跪坐,可以很快的消化掉胃中的食物,她这个满脑子五彩缤纷的家伙很注意自己的体态,很多年一直保持的很好,特别是最近三年一直在练瑜伽。半小时了,缓慢的起身,脚有些麻,比刚开始跪坐好多了,麻的程度明显减轻,功夫不负有心人哪!
    懒懒的倚在床头,望着床头的玫瑰本能的拿起电话心里嘀咕着:“都几点了还没个信息,非得老娘电话跟踪。”一首【你是我的眼】在拿起电话的瞬间响起,她得意的嘴角微微一翘,每每这样的心有灵犀都能让她甜蜜几秒。电话里程粤峰温柔的声音已经顺着听筒直接钻入耳膜:“妮儿,想我没?”她一听见这称呼就知道最少灌了三瓶啤酒才能发酵出这妮儿来。“哪里呢?”一边问一边麻利的下地,根据经验,这小子多半在门外呢。“妮儿,回答我,想我没?”鼻音的加重让她略微的紧张了一下,赶紧打开门,楼道里一个人影都没有。“峰,你在哪里呢?不要吓我,是不是喝多了?告诉我在哪里,我去接你好不?”程粤峰的电话里盲音了,显然是挂断了。她顺手关上门转回卧室,一边按重播键一边找衣服,她真的着急了,以她的判断程粤峰肯定是喝多了,这个平时少言寡语不知道什么是开玩笑的家伙这是被谁灌醉了。“您好!您所拨打的电话已关机!”萧萧深深的吸了一口气,告诉自己平静平静不要着急,坐下来稳稳心神。她的这个急脾气像她妈妈一样,遇到事情总会往坏处想,要不是多年前遇到一位良师益友点播,比现在还严重。再拨一边,依旧是关机。程粤峰今天是出去应酬,生意上遇到些麻烦,求人的事情难免要酒做先锋,舌尖上的社会模式如此,他也不能飞渡。萧萧忽然闻到一股熟悉的百合花香,她一颗悬着的心马上落底儿了,她索性顺着床边坐下来,蜷缩在一起,把一头浅棕色的卷发散乱的垂下来。她要撒泼之前都是这样的貌似颓废。程粤峰的一双43码的脚先进入她的目光辐射圈内,酒味不是很浓。她刚刚想撒泼,那双有力的大手已经把她从地毯上掐起来放在床上,额头顶着她的额头轻轻摩挲,一瞬间潇潇再没有力气撒泼,双手揽着程粤峰的脖子接下来的热吻略过就不再描述.......
   早晨醒来的时候程粤峰已经走了,潇潇睡眠一直好的不得了,自己也常常说,睡着了抬走了都不知道 ,程粤峰也惯着她,什么也不让做,告诉她你只需要照顾好自己的健康,别的都不用管。时间久了她也就习惯了,乐得享受这份甜蜜的安逸!
   
任潇潇:女、27岁、双鱼座、AB型血、汉族。毕业于武汉大学医学院。身高170cm、体重63公斤、三围魔鬼、喜欢吃所有喜欢吃的,不愿意上班,理由学分子病毒学是错误的选择,不想看着那些癌症患者生不如死。歌唱的相当不错,出去K歌麦霸当仁不让。婚姻状况:未婚待嫁,现任男友程粤峰。
   程粤峰:男、32岁、巨蟹座、A型血 、四分之一满族、毕业于东北财经 大学、身高178cm、体重75公斤、喜欢吃的东西不是很多,愿意忙碌有事做,闲下来就感觉缺点什么?业余爱好也不太多,看书,自驾游、厨房烧菜。自己开了一家商贸公司。婚姻状况:未婚待娶,现任女友妮儿(任潇潇)。
    潇潇洗漱完已经是9点多了,喝完一杯牛奶,吃了两片面包又溜进卧室,阳光透过窗纱暖暖的落在床头。恋床是她这些年一直的嗜好,把头埋在枕头里,这枕头上有一股程粤峰的味道,这个温文尔雅的男人,有些时候也婆婆妈妈的,唠叨的不行,很多时候都是把潇潇的头放在他的腿上,一边摆弄那些卷发一边给潇潇讲他小时候的故事,潇潇给他的定义就是恋母情结极其严重。不能再耽误时间了,还得去商场换一件衣服,中午还有一节瑜伽课。 这些年能坚持下来的瑜伽算其一。

   阳光透过窗纱暖暖的铺在教室的地板上,文轩躺在阳光里享受着这份清晨的慵懒,乌黑的长发很随意的散开,看着爬满棚顶的绿萝,就这样练完瑜伽安静的呼吸暖暖的晒太阳就是她的幸福。
文轩:瑜伽老师,半路出家,自身健康出现问题,机缘让瑜伽走入她的生活,成了她的健康守护神,从开始的热爱到后来的执着,经营一家瑜伽会馆。
对瑜伽的热爱用闻轩朋友的话诠释:轩,你就是为瑜伽而生的。每次听到这样的评价轩的心里都有种莫名的自豪感。之后就会像一只小鸟一样飞进教室,开始她的瑜伽课程。今天的课程安排不多,不知道哪个卷发的白皙美女会不会来?前几天上课这个家伙很不认真,总是溜号,呼吸也不对,直觉告诉她,这小女子有了个小小心结。有人会问,瑜伽老师就是在会员的前面做做动作,说说引导词,还要关注会员的小思想?其实瑜伽老师真的不单是教教动作那么简单。在她上的每一堂课上,都认真的观察每一个人,虽然她记不住她们的名字,但是她们的问题却都记得清楚。人的面容多自心生,若今天心情愉悦,自然面如桃花,若怨气横生,自然面目青肃,在每节课的开始,文轩都会看看她的每一个会员,先了解一下会员的基本情况,例如有没有,有几个是新会员,谁上过呼吸课,上过几节,都会初步了解一下,都了解了才确定这节课的难易程度,非一层不变,而是顺应而变。她常常说,我是幼儿园老师,只教初级。
      走廊里响起了清脆的高跟鞋声,今天会员来的蛮早的。
上午好!文轩记不住名字,问好皆是上午,中午,下午,晚上好!正是那卷发美女。
文轩轻轻甩了一下头发,问:“美女,名字告诉我一下,我总是记不住名字,要是走在街上我喊不出你的名字一定要原谅我。”
潇潇娇柔的笑个不停:“老师不是我说您,都一年了你还是记不住我的名字,该罚!潇潇啊,潇洒的潇。”
文轩笑着说:“好好,尽量记。虽然记不住名字,你的问题我可记得,最近是不是总会胸闷啊,喜长出气,还容易急躁,控制不住自己的情绪?”
潇潇瞪着眼睛看着文轩:“老师你怎么知道的?”
文轩笑笑说:“你的身体告诉我的,上节课,你呼吸跟不上,不是因为你不会而是呼吸不受你控制,对吧?”
潇潇一直点头:“嗯嗯,对对”
文轩说:“去吧,换好衣服进教室,我教你怎么样自己调节。”
其实很多时候我们都会受这样的问题困扰,例如一个姿势久坐,倚在床头看电视,看书,都会造成后背的肌肉疲劳痉挛而拉动椎关节,导致小关节紊乱,紊乱的小关节压迫到主管内脏的神经根,就会出现一系列反应。
“来吧,美女,先做一遍最基础的向太阳致敬礼,简称太阳礼。”文轩一边把小被子叠好一边和潇潇说。
潇潇的太阳礼做的很不错了,折点很正确,脚跟与臀部成一条直线,上半身放松,做的很不错。一遍太阳礼结束,文轩让潇潇平躺在瑜伽垫子上,双腿向上与身体成九十度直角,双手臂展开与肩平齐,正常呼吸保持一下,吸气伸展脊柱,呼气时候在双膝不要弯曲双脚不要分开的情况下,用脚尖去找左手尖,头转向右方,闭上双眼,放松,保持均匀的呼吸六次。接下来同样方法做反方向,依旧保持六次呼吸。还原双腿向上,缓缓的还原仰卧状。好了,可以起身了。文轩看着潇潇起身,在潇潇的后背处用小拳头雨点般的敲打了一会儿。
“试试呼吸”文轩有点微喘。
潇潇用力的呼吸了几次,真的好多了。文轩平静的告诉她,要注意坐姿、睡姿、看电视的姿势。潇潇频频点头。潇潇的心里在想,这个小女人蛮厉害的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有