加载中…
个人资料
天下霸唱
天下霸唱 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,892,246
  • 关注人气:5,951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微博节目2公司里的闹鬼事件

(2011-01-16 08:13:55)
标签:

杂谈

公司里的闹鬼事件1

 

在这里说的内容,可以当故事来看,但里面没有虚构的成份,不像写小说会故意设置悬念和惊悚的氛围,不过贵在真实,也希望能带给各位听众一些不一样的感受。

很多了解我朋友应该知道,我主要从事金融期货工作,写小说神马的只是业余爱好,其实我从来都不敢称我写的东西为小说,古有汉赋唐诗宋词元曲,明清则是小说笔记,自我国朝和谐至今,人民群众的平均教育程度是初中二年级,各种学历注水注得厉害,我估计我应该是属于平均程度以下的,能编几个段子就不错了。

闲言少叙,就说我们那个公司最初是在广州,后来才搬回天津,安置在解放北路附近的一座大楼里,详细地址不便直说,只能说离第一饭店不远,解放北路是天津的金融一条街,从租借地时期就都是外国银行,周围存在很多上百年之久的老式建筑,而我们公司所在的大楼却是近几年新造的写字楼,原址是什么我也不大清楚。

常有人问我是不是懂风水,要说完全不了解全是胡编的,那是不负责任,可实话实说,我本人并不深信这些,一贯采取百无禁忌的态度,真要把话说回来,每个人或多或少都有些忌讳,也可以说是习惯,比如我就从来不在家里摆人形的饰品或玩具,走路尽量不踩井盖。

公司里的老总是我大哥,他是属于特别迷信的那种人,而且还是什么都不懂,一味跟风盲从,以前气功热的时候追随气功大师,倾家荡产买那些带功的磁带和茶水,后来又信佛了,家里请了菩萨,再后来又信了圆满教,居然把菩萨请走了,就像墙头上的蒿草随风倒。

公司这回搬到新楼里,照例请了金光闪闪的财神爷,办公室里放了玉白菜和鱼缸,据说白菜和摆财同音,鱼缸则是公司的钱柜,里面养着几条价值上万的龙鱼,没电脑也不能没有鱼缸,但鱼缸摆在什么地方,这里边的讲究可就太大了,位置摆对了日进斗金,摆不对钱都流到外边去了。

我不太信这些事,以前老总问到我我也没办法,就胡乱给他出了个主意,随便把鱼缸摆个地方,要是不盈利就换地方,换到赚钱为止,不知道这算不算是心理暗示,但真的非常管用,这次搬到新地方,我们仍然延用这个法子。

 

公司里的闹鬼事件2

 

公司换到新地方,该请的全请了,该拜的也都拜了,可接下来的几个月,始终特别不顺,大事小事都不顺,我们公司还有个特别奇怪的地方,不知是不是风水原因,从广州到天津五六年期间,公司里从上到下都打光棍,没一个找得到媳妇。

按说条件不错的男男女女真有几个,耍着朋友的也不算少,多少人发过狠,要把这说法给破了,到最后都没成,哪怕结完婚的人,到我们公司也是一准离婚,去年有个五十多岁的老会计,家里很和睦,到我们这没俩月就跟老伴儿打离婚了,这个真是邪了,至今也没找到原因。

都找不着媳妇这事,每个人都有自身的具体原因,各不相同,凑在一起了可能是巧合,也可能有别的原因,那我就不清楚了,反正离开公司就有结婚的,这让我们很眼红,这事不深究了,还说公司搬到解放北路之后的事,那几个月出了很多事,连我这不信邪的人,也怀疑那楼底下是不是埋着什么脏东西。

有好多听众对我们公司不分男女全打光棍这事很感兴趣,但这跟天津和广州两个地点无关,我们公司在广州运转得不错,搬到天津之后就开始出事了,钱是没少赚,可不太平,动不动就有人吵架,有俩保安不知什么原因闹矛盾,最后动了刀子,没出人命也满地是血,老总还出了车祸。

感觉到那上班之后,公司里的人情绪都不太对,我们最初以为北方风大沙尘多,人容易烦躁,所以没太在意,因为这层楼的两个保安打架,被捅的进了医院,捅人的让河西分局给收了,所以临时找了个河北的小伙子来看夜,这小子值了没几天夜班,非说这楼里闹鬼,死活不肯干了。

诸位要问我信不信有鬼,我肯定回答相信,但不是聊斋志异里的那种孤魂野鬼,科学家也证实了灵魂的存在,这话另当别论,在此就不多说了。当时我们问这保安怎么闹鬼?保安说夜里听到办公室有人吵架,开门进去什么也没有。老总不淡定了,疑心是楼里不干净,但是这里好多家公司,怎么都没事,单就我们这不太平?

保安说的是否属实,我们无从得知,我个人是不太相信这座新楼里有鬼,因为旁边几家公司都挺好的,总出事的就是我们公司,那时老总有个一人多高的大瓷瓶,是一个银行领导送给他的,一直摆在办公室里,莫名其妙的被打碎了,还因电脑显示器短路失了火,好在损失不大,这么连续出事,恐怕就不是巧合了。

由于公司里一直不太平,有人疑心真是闹鬼,也有人说这地方风水不好,最后老总只好花了不少钱,从南方请位老先生过来给瞧瞧,看看到底是哪不对了,江湖上那些所谓看风水算命的,历来伪多真少,大部分是骗子,看不出什么门道,背过几句口诀就到处坑人,但这位老先生确实是我们所信服的。

 

公司里的闹鬼事件3

 

我们专程去接老先生过来,请来之后好吃好喝伺候着,为什么说我和老总很信这位,可能也和工作有关,我们公司的客户很多在煤矿上有股份,那时候一个开矿的批文两亿,矿里能不能挖出煤来就不知道了,挖出来就赚钱,挖不出来买批文的钱就打水漂了,所以有些迷信的人就从南方,请懂眼的老先生过来看矿脉。

以前这些先生都是给看阴宅的,如今都改行看矿脉了,因为看矿赚得多,有的煤老板尤其信这套,我们公司的名字就是请这位老先生起的,这回我们把先生请过来,先在酒店住下,然后一同品尝了狗不理包子,说实话我那回也是第一次吃,转天到那座大楼周围走了走,瞧瞧周围的环境,没有发现不对的地方,进到里面才看出问题。

我看有人说“心里有鬼”,这话说得太对了,但多时候就是因为心态不好,疑心生暗鬼,为什么会疑心呢?当然是因为有事发生,使人心态不能保持平和,和气生财,家和才万事兴,我们请老先生过来看看风水,就是想找人指点指点,哪怕是心里作用也好,公司里供养着前后地主财神,同样是为了兴旺和睦。

当时老先生到公司各房间看了一遍,没用罗盘也没念口诀,很快就看出问题所在了,我们公司几个月来接连出事,原因都在于此,实际上不是这座楼里没有鬼,也不是公司的位置选得不好,至于为什么总有东西被打碎,总有人意外受伤,还经常发生各种事故和纠纷,其根源就在我们老总的办公室中,那里面有些犯忌讳的东西。

那间办公室里除了平常的桌椅电脑,功夫茶的茶几,还供着一尊开过光的财神爷,老总每天都要亲自上香,要说这屋里有犯忌讳的东西,我觉得也只能是这尊财神爷了,可是公司里供着财神,那是最寻常不过的事了,洗浴中心的大堂里还都摆着关二爷的神位呢,想不出有什么不对。

看完公司里的情况,我们在附近饭店摆了一桌,请老先生给讲讲有什么犯忌讳的地方,老先生说其实没大事,你们公司里财神爷供的太多了,财神有文财神和武财神之分,不懂的不能乱拜,文武财神在一起就打架,钱是不少赚,可家神不宁,还能太平得了吗?

据老先生讲,前后地主财神是各归各路,文财神是比干丞相,武财神是赵公明元帅,一个没心一个没眼,这两位上神不是一路,而且你们公司里供了六尊财神,所以清静不了。转天老总就请走了几尊财神,也不能随便扔了或是给人,有的寺庙道观里收神位,家里不想供了可以请到庙堂里,那地方有专门的人替你供养,当然前提条件是得给够了钱。

从那后来我们公司就太平多了,大伙都能安心做事了,我寻思不管这位老先生看得准不准,但至少给了我们一种心理暗示,心里的烦躁平静下来,事情就能随之变得顺利,所谓是心安稳处身安稳。

(整理文字版便于观看,我台下周继续播出《我的邻居是妖怪》《北京南城的大坟》)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有