加载中…
个人资料
开心
开心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,785
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连载二、非人的晨会

(2006-03-31 19:20:23)
分类: 故事连载
                 三界   晨会 
 
话说静和晓晓皈依了佛门,每日诵经念佛,超度众生,神清气爽。一天早晨,对着如来佛祖磕了九个响头后,突然听到一声巨响,如来佛祖脚下开裂开来,闪现出一个带有莲花装饰的拱形圆门,带着光晕,一个僮儿从里面对着她俩招手微笑,说:“阿弥陀佛,两位师姐快进来,佛祖开恩,让你们参加天界、佛界、和瞑界的盛大的晨会,让你们看看、听听,长长见识。”
 
静和晓晓惊呆了半天才缓过神来,忙整整僧袍连声谢道:“阿弥陀佛,小师傅,头前带路,贫妮谢过了”。说着就跨进大门,只见是百元大钞铺地,香气缭绕,桃红柳绿,鸟语花香,一路走将过来,僮儿道姐姐跟上了,随即感觉身体两侧长出了洁白的羽翼,体轻如风,飘将起来,低头看,下面污浊混沌,急慌慌问道:“僮儿,那下面是什么怎么着等污秽?”僮儿笑道“姐姐刚从哪里来,怎么不认识了?那不就是人间吗?”。吓的两位连忙上上下下的检查自己,担心从那浊地来,是不是带来了满身的浊气。
 
正飞行间,一个圆形的建筑物凸现眼前,形似土丘。晶莹透亮。僮儿说,姐姐稍等,俺跟佛祖通报一声便消失了。少顷,一个亮如洪钟的声音传出:“道寂、道静(分别是晓晓和静的法号),入座~~”,两人不敢怠慢,急忙进入土丘,只见各路人士把房间挤满,有的是天仙般的面孔,气宇轩昂,有的是丑陋无比,凸嘴伸舌,面目狰狞,或席地而坐,或梁上悬挂,或躺或站,好不快活.....
 
正观看间,一到金光闪过,玉帝来到会场,没有想象中的威严,看到她俩,说道:“道寂道静你们远道而来,听说人间现在看重什么一张叫什么文凭的纸,弄得鸡飞狗跳得,快把你们的那张纸给我看看。”晓晓暗自庆幸,早晨因为手纸用完,匆忙间把那几张文凭的内瓤装在口袋,某大学的本科毕业证被她柔软后用掉了,只剩下研究生学历和MBA。于是,就呈了上去。
 
玉帝上上下下左左右右把那纸张看了几遍说道,“好奇怪,好奇怪,我决定让人类人人都有这些东西。”
 
然后,一个长着铜铃一样眼睛的判官宣布晨会开始,扑楞楞,三界人士突然间都正襟危坐,齐声唱了起来!晓晓和静相互递了个眼色,说他们也有国歌呀。
 
判官又宣:本周阎王讲话。一个衣冠楚楚帅呆了酷毙了的人走到人前,宣读:本周主要任务是各路人士到人间去,调查他们搞的红红火火的先进性教育的效果究竟如何,每个人写个调查报告上来。小仙女灵儿带人间贵客道静道寂四处转转。散会。
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有