加载中…
个人资料
开心
开心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,785
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连载一、很俗的爱情速溶咖啡 : )

(2006-03-30 18:48:19)
分类: 故事连载
今天很累,给大家上杯咖啡,以消乏解闷:
 
还是在那个茶社,静一个人听着熟悉的歌声,心绪不宁,透过杯上袅袅水气,对面已经没有了熟悉的那个人,真真实实的感到心在痛,仿佛在汩汩的流着血,泪不争气的流了下来......
 
“不记得你的生日,不记得你的电话的人会真的爱着你吗?”静反复的问自己,“是真的要到分手的地步了吗?”
 
“晓晓,我很难过,过来陪陪我吧,行吗?”静哽咽着拨通了好朋友的电话。
 
晓晓看着面前的这位黯然伤神的好朋友,感叹女人真的不能做感情至上的完美主义者。她是看着静的这段感情的发展的。静和新同都是一个大公司的职员,一次偶然的聚会中相识了。后来新同盛情约静在这家茶社,谈他的迷惑,谈他的故事,谈他对她的喜欢。静为她洗衣,为他烧饭,为他东奔西走,甘愿做他的一条温顺的宠物狗,只因为她认为他爱她。
 
“晓晓,我真傻,我一直认为他是真的爱着我,其实我错了,他从没有爱过,从没有。他走进我,只因为他寂寞。我充其量只是他的一个免费的钟点工而已”。“静,别这样说,怎么会呢?如果他不爱你,怎么会在你生病的时候陪你去医院?”
 
是啊,怎么会陪我去医院呢?静在沉思,也许是出自一般的同事间的爱心吧。若真的爱我怎么会背着我同别的女人相约?若爱我怎么会不记得我的生日呢?
 
“晓晓,你不知道,”静游走在自己的空间,幽幽的说“在和他在一起的第一个夜晚,夜半,发现他已经不在身边,躺在另一张室友的床上。我当时的心好凉。他对我说,不习惯两个人睡觉,他还对我说,他初恋的女朋友。跟我说她的初恋女友如何的好。如何的明智。如何的聪慧。跟我说女友如何要分手。”
 
“晓晓,知道吗?当时我的心好冷好冷,我一头冲进卫生间,无声的痛哭,为什么啊,为什么?”“我只是想拥有一个真心爱我的人,只想让他给我一个温暖的空间,我不图他钱财,也不图他升官发财,可是,为什么啊,残忍到第一晚跟我说起他的初恋女朋友,为什么不早点跟我说这些? ”
 
“晓晓,我真傻,前天他出差,我牵肠挂肚。只接到他三个短信。我发了好多,石沉大海。拨他的电话才知道关机了。我发了疯似的打他的电话,看是否开机。不时地想他是不是还好,想他是否累了,想他是否注意安全,想他是否没有喝水......可是,当他回来了,我着急的问他怎么关机了,他说电池用完了。我问他怎么不用公共电话告诉我,难道不知道我担心吗?他的回答竟然是不记得我的号码。”
 
“晓晓,他不记得我的号码!”
“晓晓,他不记得我的号码!”
 
静,伤心至极。晓晓不知道怎么安慰她,看着好朋友难过的样子,心想这样纯情的女人,竟然受到这样的伤害。太可怕了,千万不要谈什么恋爱,对感情的投入,要大声地说 NO!
 
 
“静,下一步打算怎么做?也许,他还是爱你的。只是把你当作自己人了,所以,不太在意你的感受,也不太关心你的号码”晓晓言不由衷的说。
 
茶社里熟悉的音乐已经引不起静的共鸣,她空灵似地说:
 
“晓晓,我不知道我该怎么办,我感觉好累。我想把新同打包收藏。想告别这繁华的红尘人间,找一块净土容纳这死灰的心灵”
 
——-------------     十年后    ------------------
 
一个妇人匆匆的来到一个寺庙里,找到正在唱早功课的尼姑,说:“静,晓晓想跟你一起听那晨钟暮鼓,咏经颂佛,还心灵圣土,把我收为你的徒弟吧。”
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有