加载中…
个人资料
东方不亮
东方不亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,722
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

私人生活

(2008-03-09 03:03:37)
标签:

杂谈

 

    回到家,还是开了一瓶酒了,早先在钱柜K房那边一脸坚贞地守,浅斟即止。回到家,自个浪上了。这是我个人的爱好,而且经常这样。早先那些是交际,现在是私人生活,当然没有喝出很多远大目标和责任感,只是一种思维的左右互博。我一位同样喜欢喝酒的同学也是,无聊的时候自己在工场喝酒,没什么缘由的。他的那位守活寡的媳妇向我倾诉,让我帮她。我运营了一下,算是成了,把那位混蛋赶回家去,但是,我相信我是他,也会喜欢一个人在自己的空间里喝酒,而不是和旧鸳鸯蝴蝶派老婆风含情水含笑地喝着红酒、下着猪脚。
    我觉得这是一个老男人的私人情怀,必须给以保护。
    下午,裸孩老师说了昨晚一个酒事,裸孩老师曾经是一个变态的酒鬼,劣质斑斑,所以说起的时候,也同时看到了自己的影子,并以忏悔。昨晚,他和另一位同事,扶醉酒的小山老师和新东方的罗子打车回酒店。路上,小山老师睁开小燕子似的大眼睛,欲言又止地盯着他们,又闭上了血盆大口,一番踌躇一种,狂喷出来,然后,暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开……
    不提。
    末了,裸孩老师问,你现在还会喝醉酒吗?我思忖了一会,说:基本不会了。然后搜索,记得最近的一次,是几个月前的。一个同事要跳槽去深圳女报,大家吃饭喝酒。另一位没跳槽的同事好傻好天真,把酒杯矛头指向我。尊重他,和他喝。结果真喝大了。回去的路上,在五羊新城的天桥上分道扬镳。接着真出事了,以下记录是浪打郎老师讲述的。
    在四个出口的交叉地,我和好傻好天真的同事,为了挑战极限,居然约了一起从天桥上跳下去。天桥离地近十米,下面车流汹涌。在那一瞬间,我们大抵只看到了辉煌与荣耀。
    然后,是一直观察我们的浪打郎老师转回身,让我们悬崖勒马了。各自回家。
    所以,我经常对问我近些年有没有喝醉的朋友说过,没有。我醉不起了,因为,我要一个人回家。我也经常想,能让我心甘情愿喝醉的,又有几个?
    春节,酒事很多,能提起来的有一个。
    一个好哥们,小型土财主,第一个给我介绍坐台小姐的傻B同学。那晚,有位他朋友的朋友慕名找他喝酒,约我同去了。然后是一番混战,都喝多了。傻B同学尤甚。
    我当然不会喝多,这种场合。过程,傻B同学一直暗地里跟我咬耳朵,说他没事,我判断,相信。转去吃夜宵时候,丫耍流氓了,借酒疯镇住了十几个人,菜得先上他的。他在吃饭的地方空地撒尿,他扶着他的JB,我扶着他。我问:你妈比的真没事?他嫣然一笑,兄弟,真的没事。我信他。
    吃完夜宵带他回店,招呼着他锁门,他突然说:今晚你陪我睡好不好?我知道,他还想我陪他喝,陪他睡。要知道,十几年前,我们几个老同学,都是一起喝,把酒喝光了,把牛逼吹散了,然后就一起睡觉的。而现在是不可能了。
    所以,当晚回家,我又开了一瓶酒,我开始把这酒当成是青春的祭奠,后来觉得太俗就不要了。也没有想第二个名字就把酒喝光了睡鸟。
    第二天,说起这事,傻B同学说他的记忆就只保留到夜宵那时候,然后就通通忘球了!

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:搬家搬家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇搬家搬家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有