加载中…
个人资料
东方不亮
东方不亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,696
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

搬家搬家

(2008-03-08 02:31:46)
标签:

杂谈

     公司的租赁合同到期了,下个月,将要搬出这昂贵的珠江新城,到广州大道边去,与南方报业集团隔壁。听说极窄,三四百平米,与我们现在的一千多平米相比,压缩了好几倍。这让我很忧虑,我平时习惯于在办公桌边吞云吐雾,因为空间大,影响小。接下去可能不大行了,虽然我人缘很好,但是很有公德心的,别人不说,自己也不好意思了。这样也好,间接减少烟量。
    然后就该考虑搬家了。一向讨厌搬家,因为懒。这十二平米的小房间住了一年多了,一直憋,就懒得般。
    在广州五六年了,就搬过三次家。第一次,初到。几个朋友陪着在燕岭找房子,找到一个建筑在天台上的铁皮房,房东看了看我们庞大的队伍,冷冷地说:250。就租了。然后购置了几百块钱的日产用品。住了三天,寂寞来袭,无聊挠心,于是房租也不要了,把买来的东西送给附近住的朋友,空手空脚跑去一个同学租的地方住。这是第一次搬家,坐公车搬的。
    同学住广东商学院那边,市郊。那时候还没上班,觉得不错。交通不方便不管它,生活挺方便实惠的,这是很多学院、技校,人文气息也很好,我混迹于其间,从年龄长相上与同学们打成一片, 从睿智气质上与教授相见甚欢。后来同学与女朋友不能忍受我的听房,搬了出去,我在这住了三年。最难忘记的是房东三十多岁的呆傻儿子,他每天见到我都会说:你好!很正宗的粤语,修正了我以前的杂牌发音。
    然后是第二次搬家。因为找到了一份工作。
    某种气质是可以源远流长的,这次搬家又是250。这个数字是,除了我非带不可的东西,我把一台时好时坏的电视机、一个单桶洗衣机、热水器、煤气陆、饮水机、椅子等等等卖给旧货店这个价格。
    挥手自兹去,萧萧班马鸣。班马是南航空嫂玲儿老师驾的车,很简单地把我需要的电脑搬过去就是了。这次很不好意思的是,玲儿老师自告奋勇帮我搬家,车技还不熟练就上路了,出小区的时候就把人家车划花了,赔了点钱。这我一点也不意外,空姐的技术是她老公教的,而她老公是机长,虽然驾驶飞机时候视野广阔,但应该没考虑到退机的问题。谁听说过退机的时候把机翼划花的?
    那边的工作持续了一年多,跳槽,到珠江新城这边了。时间紧,只有一天找房搬家的时间。一下子找到附近的冼村了,按门铃,包租公牛气哄哄的,问:几个人住?回:一人。挺有底气的,因为,房东一般都不喜欢多人住,复杂。谁料,门铃那边说:我们这边很贵的,一人不租啦?登时,把铁血大旗论坛愤青的火气都集身上了,不过,还是很平和地说:那先看看啦!
    农民房,单间,六楼,12平米,环境还是不错的。签合同的时候感慨啊,妈的,终于不是250了啊!
    一住又一年多了,跟女房东感情没发展上来,男房东倒对我这忠实房客感情很好了。不过,差不多也要搬了,太窄,憋死人,搬到哪里呢,还在想。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有