加载中…
个人资料
红枫醉点秋
红枫醉点秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,715
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再见,2014

(2014-12-31 09:42:28)
标签:

房产

    从玩论坛开始,就养成了这种对过往的纪念和追忆。对于我来说,这种纪念和追忆已经没有了对岁月无情的愤恨,更多的是对逝去光阴的总结。此间,这种微妙的感觉就像窗外的寒气一样,交换着从心底里发出来,漫漫地浸润着我的全身,甚至于到了指甲和发梢。

    2月,春节的气氛还未退却,在亲人的敦促下,只身来到了北京。

    北京,那个在我心中一直神圣的地方,却给了我当头一棒。十五天的时间,有十二天是在阴霾里度过。本来心情就压抑着,而天气的污浊不堪,更加剧了我的坏心情。还好,只是到了每天晚上,躺在11楼的病床上,向外观看,在黑灰色的天幕中,悬挂着一盏盏如梦如幻,闪闪烁烁的灯,营造了一个特别的风景,在这一刻,我会情不自禁地想起郭沫若的诗《天上的街市》。

       远远的/街灯/明了,
  好像/闪着/无数的/明星。
  天上的/明星/现了,
  好像/点着/无数的/街灯。
  我想那/缥缈的/空中,
  定然有/美丽的/街市。
    4月,一次最不适合内蒙古的游走,却是我收获的最大快乐。

    也许在闹市中呆得太久的缘故,突然闯进了一片苍凉,一处空旷,感受一场前所未有的寂静与孤独,好像是我许久以来的期盼。软软的泥土,寂寥的树枝,在风儿过处,静静地飘舞着自己的思绪,就这样,走在那片无人无色无语的地方,可以高喊,可以放纵,可以不再想所有应该和必须想的东西。天蓝而高,视广而阔。广褒无垠的大地,真诚地毫无保留地展现在眼前,让你省略了诸多的遐想。那伸向天空的树枝,干干净净地将苍穹勾勒成一幅幅简笔画,清晰而可爱。静,在沉淀后,显示出了另外一面,让污浊的心得到了安宁。欲望,思想,甚至于肉体,在这片旷野里,已经成为了圣灵。

     5月,大连海边的邂逅,是如期的约会。

    家具,是我最喜欢的实木制造,而那张上下床,是女儿为她的宝贝们准备的。坐在这个靠近海边,一生都期盼居住的地方,却突然发现,那一滩海水,已经离我渐行渐远了。从什么时候起,向往的天堂,已经成为了梦想,永远也实现不了的梦想。

    8月,圣洁的玉兰花早已归尘,让我遗憾了许多时日。百花儿的气息尽管却充斥着整个半岛,却始终不能让我忘怀,玉兰的芬芳。眺望玉兰山下的那一弯海港,让我听到了甲午海战时的英魂们的惨烈的呐喊,也让我听到了现代人回顾历史展望未来铿锵的脚步。

    10月,红海滩上,第一次感觉到了浩瀚的伟大,竟然是由一株株几厘米高的小草而成就的。自然和人工在此地有了一个完善的结合。那种视觉上的冲击,是无法用语言来表达的。而那些悠然自得的小螃蟹,并不在意车道上是否堵车十个小时还是八个小时,它们只关心自己的眼前那一滩泥里,是否有自己需要的食物。河螃蟹的味道并没有那么鲜美,只是在旅途中,家人的团聚,增加了美味的纯情,增添了许多情趣罢了。

    棒槌岛,那块礁石,经年吹着咸咸的海风。咸苦味的滋味,并未冲淡人们对其的向往,却使人趋之若鹜。滨海大道,成了棒槌岛的前传,浸演着人们心灵里没有味道的那一块地方,成了游人的画外音。

    冰裕沟,一块误入北方地区的风景。高耸的山崖,清清的碧水,曲径幽宛,树木参天,江南的风景,晏然座落到了北方。这种错位的美丽,是那么独具一格,清新脱俗。过多的游人,已经打破了她固有的清静,但那片片羞涩的红叶,仍然在大庭广众之下,沙哑着嗓子交头亲耳地说着情话。那清凉宁静的湖水,犹如勇士一般,在静静地包容着他喜欢和不喜欢的人和事,尽情地揽进他的怀里,充莹着他的情怀。

    2014,美好的与伤心的,都已经成为了过去。那些怀念和不能忘却的,都要忘却,只有忘却了,才能真正的开始。

    再见,2014,再见,真实的过往。人生就应该像冰裕沟里的苇子一样,不管鱼儿在不在,它都会成熟,都会结果。不管鱼儿在不在,它的果实,都会随着风儿,飞到远方,在适合自己的地方扎根,发芽。

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有