加载中…
个人资料
红枫醉点秋
红枫醉点秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,711
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《举手之劳》一篇旧作,呵呵。

(2014-04-01 15:01:10)
  
   电视剧《亮剑》正播得热火朝天,我和老公也看得起劲。突然,屏幕上一颗炸弹爆炸了,一朵蘑菇状的浓烟遮蔽了整个屏幕,如云如墨,遮住了我们的视线。我和老公一齐说,这个烟火效果真好,这么久了也不散。过了好一会儿,屏幕还是黑黑的,始终不见浓烟散去。老公反应奇快,看了一眼电视指示灯。焦急地说,完了,炸弹的威力太大了,把电视也炸灭了。我定睛一看,可不,指示灯真的灭掉了。唉,我不由的感叹,这炸弹的威力真够大的,不仅把鬼子炸死了,也把我家电视当日本鬼子炸掉了。
  完了,电视机坏了。老公的反应总是那么灵敏,而且速度总比我快半拍。这也是他平时总揶揄我的理由之一。谁让咱总是比人家慢半拍呢?
  《亮剑》一定还在如火如荼地上演着,我和老公心里都这么想,那种想象着结局的感觉,真的是太煎熬了。我心里一急,嘴里情不自禁地就溜出了诅咒。什么破电视啊,坏也不挑个时间,我们正看在兴头上,你就给我们来点颜色。虽然你为我们服务了十多年,可我们也没喜新厌旧地抛弃你是不是?
  你嘟囔什么呢?去开灯啊!老公闭着眼睛,沮丧地吼着,就像被困在笼子里的怪兽。我知道他比我着急,《亮剑》是他最喜欢看的战争片。从小到大,他就喜欢刀啊枪啊什么的。总想成为军人,可惜命运弄人,他离威武太远,却搭上了文弱书生的顺风船。因此对儿时的那个梦想,也就变成了一种今生无法实现的情结了。唉,原谅他吧。我翘了翘鼻头自语着。
  我下床,按开关。咦,灯也没亮,依然我行我素地黑着脸。我恍然大悟,不是电视机的毛病,也不是炸弹的毛病,是电源问题,我立刻给电视里的炸弹平反。
    为了证实我的推断,我赶紧跑到窗前向外一看,外面灯火通明。我像发现新大陆一样对着老公喊:不得了了,老公,只咱们家的《亮剑》罢演了,别人家里的“战事”还在激烈地进行着呢!
  老公一骨碌爬起来,一步跨到窗前,比澳大利亚的袋鼠还敏捷。外面灯火阑珊,屋内漆黑一片。
  老公立马带上手电,几步窜到一楼,迅速打开电表箱,一一查看线路。
  新楼的电表箱,和老楼的电表箱完全不同。旧式的电表箱里,有刀闸,有电阻丝。如果电量超过负荷,电阻丝就会断开,以保证电路的安全。而新式的电表箱里,只有一只电表和几条进出的电线,简单得多。可越是外表简单的东西,里面越复杂。向来自认为百事通的老公,也突然有点不知所措起来。可碍于面子,他还是装模作样地查看起来。看着他上窜下跳,左冲右突的样子,我抿着嘴,一直在笑。老公回头瞪了我一眼,解嘲地说,我这都是为了让你看上《亮剑》呀!我捂着嘴,把笑声扼杀在萌芽之中。
  没办法,一向以大男人自居的老公,只好弯腰屈膝上上下下寻找,可天公不做美,折腾了近半个小时,也没有找到是哪出的毛病。此时,不知道是累得、急得还是什么的,老公的头上,已经升起了白色的雾气。
  看着满身灰土的老公,我不免有点幸灾乐祸。谁让你平时总是仰着头,感觉到世界上没有你做不到的事,一幅趾高气扬的样子。呵呵,今天在这个小问题上栽了吧!老公拽着我的胳膊,一把扯进屋子里。你厉害你去找毛病啊?我是学文科的,你学理科,你应该会吧!我没想到老公会将我一军,可我还是嘴上不饶人。我从来都是以学生的姿态来看世界的,不像有些人自称是现代人,会英语,会法律,会开车,会…… 我跳着脚揶揄着他。他气得干瞪眼。我今天就不信这个邪,偏要让你看看我的能耐。我知道老公是犟牛脾气,不达目的,誓不罢休。
  那你在这用ABCDE来接电线吧,我可得上楼了。说完,我窃笑着,跑上楼去。
  我闭着眼睛,构思着故事,一会儿,就进入了梦乡。
    怎么回事,你们俩玩什么浪漫啊!点着蜡烛,灯也不开。女儿的声音在房间里响了起来。
  我一激凌,醒了。十点了,女儿放学回来了。
  老公是彻底没有了刚才的嚣张气焰,像只放了气的气球,斜倚在床上。
  我们家电源出了毛病。我对女儿说了刚才发生的一切。不会吧,有我爸,我们家里什么困难都会解决的,是吧!女儿在黑暗中,闪动着大大的眼睛,调皮地说。
    呵呵,知父莫如子啊,看来你是最了解你爸的了。我在一旁添油加醋地说。
  老公低着头,用近乎哀求的口吻说:丫头,这个新电表我怎么找不到哪是哪了呢?
  不会吧!有你不明白的地方吗?女儿笑嘻嘻地拍着老公的肩膀说。
  黑暗中我瞪了她一眼,意思告诉她不要太过分。
  女儿顺手操起电筒,下到一楼。我随后跟了下去。
  只见女儿熟练地在电表箱的上面,轻轻地一拨。嘿,我们家立马灯火通明了。
  我和女儿骄傲地走进屋,第一次看到老公的眼神里,有一种特羡慕的目光盯视着女儿。那眼神里,就像看到了牛顿发明了地球引力说时的感觉。
  看来老公和女儿之间的战争,应该告一段落了。
  一直以来,上高中的女儿和老公总是在学术上争来争去,他们彼此谁都不服谁。今天女儿终于占了一次上风。
  你个小屁孩懂什么?总和我争。我走的路……我捏着鼻子阴阳怪气地说着老公的口头禅。老公扬起了那只大手,我躲闪着扑倒在床上。
    唉,折腾了一晚上也没修好的电源,女儿只是举手之劳,就成了。看来,任何事情都不是一成不变的,要想不落后,还得学习呀。老公抚摸着女儿头说。
  再打开电视,已经没有了《亮剑》,可我今天却看到了一幕比《亮剑》还好看的剧。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:抑郁的2013
后一篇:春天的佛缘
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇抑郁的2013
    后一篇 >春天的佛缘
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有