加载中…
个人资料
青梧的舒米勒
青梧的舒米勒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,629
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不浪十二杀.大航海时代.情书】致吾爱——给小绿的情书

(2014-11-06 22:21:40)
标签:

情感

分类: 沧海一笑◎版杀

致 吾 爱

——给小绿的情书
顽 


小绿,你看我是来还债的。
在岛上自我放逐的日子里,我已渐次失语,但幸好还没有失忆。那些标注着张扬、灿烂、青涩、纯美颜色的日子是一去不复返了,可是我却从没有忘,也许是不能不敢。然,像搁浅的船,未曾扬帆远航,那航海的日志却终究停留在了某年某月,某一天。


三年前,或许更早。当我在杀场上伏身倒地的时候,我记住了白纸黑字下铺就的壮烈,也瞥见了光标闪回后你的欢喜。彼时我们正青春热血,年少轻狂,游戏人间。我以借名胡闹曰:她是上联:借着死亡请你记住我;我是下联:好好活着才能爱你!你见了笑道:还缺横批,还米有相好。于是我的小绿你从此就成了我的小相好。
和你的博客做了链接,总喜欢在夜深人静的时候偷偷跑去张望,仿若两小无猜青梅竹马的小儿郎,在窗外痴痴地凝眸,读你的文字,百转千回低眉弄影,是沉醉了那夜的温柔还是收藏了你我的心事。他们说相似的人才相遇!可每一场相遇到最后都会因为时间而归于平静。一如你所说:来,只为看看。


好一个看看!倘若到最后连看的念头都无存了,那么你我在这个世间仅有的牵扯就真的似水无痕波澜不惊了。你歇笔无字,我坐化参道。日子都还要过!我不知你默然踌躇,你不见我辗转反侧。人世间的沉浮磨砺起起落落。那些横亘于心头眉间的万般感受种种滋味,全凭了个人道行自行消化。打开,又关掉;拾起,又放下。于是光影漫过,荒草纵生,来时的路尽然已无可辨。


你说:一路走,一路回头。前面,是大雾迷茫。
我说:洞中方七日,世上已千年。
小绿,若有人问,那前尘往事的缘可否还能再续?你我的心底又将该如何应答?


只是,还记得欠你的情书!


杀场再遇,故友知交。几许思量,几番期许。想了很多,说得很少,那能落笔的言语更是寥寥无几。原来我是真的手生笔疏了,而你却还惦记着我的字。你说,顽也,你再也不写了吗?呃,小绿,我记得呢记得呢,我答应过你要为你写篇字写个故事。呵,你看,原来这红尘俗世里,唯有情债是最难还的。那些许下的诺言似这一路的界碑,若我们还记得是不是就能寻回儿时的梦?可修行的人当是无梦的,若有也是轻浅寡淡。我若许你无字杀贴,你诺吗?你诺吗?


呵,小绿你不见此时的顽也正在文字的另一端吃吃地坏笑。
好吧,我承认我只是懒了!好吧,我承认我修为尚浅!
好吧,我承认我怎能不信你把你误作歹人!好吧,我承认我岂可冷血旁观,见你遭难。
小红!拿酒来!为了小绿我自罚三杯!然后,我想告诉你:


一场相识一场缘,无论这缘从何开始,它若生了根就会发芽。它若发了芽也许会开花结果也许不会。人生本有机缘,就像荒岛探索。不知何时相逢,不知同行多久!所以,这一场我只想得你一个温暖的拥抱!抱一抱,嗨,许久不见,你还好吗?


小绿,让我抱一抱你,用这杀场激昂的热血为酒,痛饮千觞不诉离愁!然后,十一月,等我!
也许再入杀场,因为爱你所以杀你,因为爱你所以不杀你!无论如何,你都要等我,写完。给你的故事已生根发芽......

 

                                                                                          2014.8.30

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有