加载中…
个人资料
青梧的舒米勒
青梧的舒米勒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,629
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【不浪十二杀.大航海时代.情书】你一直都在我心里

(2014-11-06 22:18:30)
标签:

育儿

分类: 沧海一笑◎版杀

你小涡,你要知道,你一直都在我心里。

 

当一个人深深地印在心里了,便就这样住下了。我这样说,你大概会感到意外。因为,我们将近十年加起来说过的话,还没有你一天在群里说得多。可是,初次的交集,就是这样难以忘怀。我仍记得你在我第一个试杀贴后的回复,那时我初入杀场,忐忑不安的心,就这样有了一丝丝安定。

 

后来,在一场又一场杀中,有着一次又一次的交集。你要知道,我总在看着你。可是如我般讷言,而惟恐接不上话茬,只是看你在版上群里翻天覆地。或者,那叫蹦跶。而几乎每次你的蹦跶,都有欲盖弥彰的嫌疑。你呢,总是底气十足或者强词夺理地否认。后来,你总是很快便被揭了马甲。然后每每想起你的蹦跶(这一次大航海,简直是“杀气腾腾”地否认啊),总觉得十分可爱。

 

我努力想了想,终于记起第一个遇见你的地方“窗外”,你那时是某个杀版的版主,我的首杀即发生在那里。我仍模糊记得你的名字里带着生僻字,而我是查了字典才念了几遍才念对的。有人说,你总是在不停地换名字,那也许是你生活起伏变化最大的几年吧。那名字勤换得我都要记不清了。到现在,似乎“小涡”倒是用得长久了。每个名字对于你的意义我无从知晓,而我,只是很快地确认,那个名字背后的你,一直就是那样。

 

是的,我就一直站在这里,站在遥远的另一边,就这样看着你。这么多年,我们一起从二十出头到如今,生活不停歇地向前,我们过着各自不同的生活。而在断断续续的相聚中,我的眼光总会有意无意地朝向你,回想这些年,似乎你的生活轨迹我都已了然于心,这种熟悉更像是身侧的一个朋友,这让你显得如此真实。

 

小涡,我一直被你性格里的率真、执着打动着。这种感觉在杀场之中很奇特,相较于文字,我更喜欢文字背后的人。你性格里尖锐的东西,多年的磨砺似乎去掉了一些,可是分明从别的地方又生长出另外一些。这让我明白,这大概就是你,自血液之中滋长的特质,并不是虚张声势的矫情。我看到你性格之中的不顾一切、非此即彼的决然,无论是对别人,还是对自己。有时候,看着你侃侃而谈各种你的道理,看似凌厉,内里却裹着一颗热烈、敏感的心。你常常像一个偏执的不顾一切的孩子,不肯妥协,于是伤了别人时因此也伤了自己。而大家是爱护你的。我想对你说的,他们早已说过,阳光之下,有阴影,也有温暖。作为一个强悍的存在体,你该不会拒绝吧。

 

我如此念旧,似乎越到跟前,说得反倒越少。那就再说几句吧,小涡,你信吗,我能嗅出你文字之中的味道。只因,我自认是了解你的。

 

絮絮叨叨至此。此次大家觉得每人送你一封情书,这恰好成全了我,得以给你写上一些话。

 

我想到一同走过多年杀场的其他的人们,在我心里亦是留下诸多印迹。若有缘,我们且慢慢说些心里话。

 

此次,奥丁号恰好遇到你,机缘巧合。忽然想起一首诗,正合此刻心境,也如奥丁号的寄愿,谨代表全体船员送给你:

 

你见,或者不见我 我就在那里 不悲不喜

你念,或者不念我 情就在那里 不来不去

你爱,或者不爱我 爱就在那里 不增不减

你跟,或者不跟我 我的手就在你手里 不舍不弃

来我的怀里 或者 让我住进你的心里

默然 相爱

寂静 欢喜

2014.9.3

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有