加载中…
个人资料
健博
健博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,147,828
  • 关注人气:4,038
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

路上豪华游艇 奥迪Q7“海岸线”概念车

(2008-03-03 13:16:03)
标签:

奥迪q7

海岸线

概念车

健博

汽车

分类: 汽车风云
 
audi_q7_coastline(图)

    奥迪轿车在中国市场的发展几乎可以用一马平川来形容,从老款A6开始奥迪就奠定了其高档车领域的霸主地位,一直以来奥迪都被国内消费者视为高档车的标杆。在A6L和全新A4之后奥迪Q7的加入则为喜欢SUV的奥迪车主增加了选择的余地。

audi_q7_coastline(图)


    Q7是奥迪家族中首款大型SUV,自发布以来就以其强大的动力和优越的性能在同级车型中占据了一席之地。而近日奥迪为Q7的顶级车型推出了一款全新概念版车型,名为“Q7 Coastline (Q7 海岸线)”——它的设计灵感来源于那些价值数百万美元的豪华游艇。

audi_q7_coastline(图)


    “Q7 海岸线”基于常规量产版的V12 TDI Q7基础之上,与量产车型共享相同的轮毂和全新的前后保险杠。车身喷色采用了读一无二的珍珠白色,但是与常规车型不同的是,“Q7 海岸线”的外视镜采用的也是珍珠白,前端的水箱散热格栅和侧进气孔采用的是黑色的高碳钢材料制成。

audi_q7_coastline(图)


    而座舱内的绝大部分采用的也是这种珍珠白色,内饰上有以上好羊毛制成的绣花地毯做装饰,除此之外还有车柱饰物以及由光滑的天鹅绒和高档的Valcona皮革装饰的座椅,在扶手、换挡以及内门侧梁上还采用了美国胡桃木做装饰。最吸引人的地方还要数行李厢的地板和椅背采用了黑烟色的橡木材料(与那些游艇的甲板非常相似)。
audi_q7_coastline(图)
    动力系统上,该车型采用了与标准版相同的368Kw V12 TDI柴油引擎,在1750rpm至3000rpm的转速区间内,其扭矩输出最高可达到1000Nm。因此,其百公里加速仅需要5.5秒,最高时速可达到250km/h。——原本就已经拥有非常庞大车身的Q7再加上白色喷涂和甲板风格的内饰,的确让人不犹的联想到“豪华游艇”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有