加载中…
个人资料
潘鲁生
潘鲁生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,522,767
  • 关注人气:6,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国际平面设计协会联合会访问记

(2008-12-06 20:20:42)
标签:

icograda

加拿大

山东工艺美院

潘鲁生

教育

分类: 记域外

 

    10月28日,我访问了国际平面设计协会联合会位于加拿大的秘书处,受到秘书长Brenda Sanderson女士及其他成员的热情接待。作为此次出访的一个重要成果,山东工艺美术学院被批准成为国际平面设计协会联合会的新成员。此次成功加入国际平面设计协会联合会,意味着我校在设计艺术教育发展历程上又迈上了一个新的台阶,它不仅是我校办学理念与教学、科研实践成果集中展示的结果,也是我校近些年来积极推动国际交流与合作的必然成果,它将进一步促进我校与世界相关设计艺术院校的沟通与合作,开启我校国际交流新篇章。
    Icograda国际平面设计协会联合会(International Council of Graphic Design Associations)是一个由世界各国的平面设计、设计管理、设计教育、科研、宣传媒体等领域的协会或组织自愿联合成立的世界性平面设计专业组织,成立于1963年,是目前规模最大、最具权威和影响力的国际平面设计协会,拥有来自非洲、亚洲、欧洲、美洲等世界67个国家的170多个成员组织。国际平面设计协会联合会每两年举办一次世界设计大会,吸引世界各地的协会、组织共同探讨当今视觉传达设计发展趋势并交流思想,在世界平面设计界影响广泛,被称为“设计界的奥运会”。
    国际平面设计协会联合会(Icograda)是一个非政府、非政治性的国际平面设计组织,在考虑不同社会背景、文化背景、机构差异的情况下,服务于世界范围的平面设计协会,其主要宗旨为:在更广泛的设计领域,以正当形式维护平面设计师的利益;确立平面设计职业标准和道德规范,规约设计师的设计行为;通过设计实现人与自然和谐统一;增强个体、客户以及社会对于平面设计行业的价值、重要性的认同感和尊重;推动平面设计领域的信息交流;增进平面设计师和相关行业,政府和工商机构之间的合作;支持视觉传达设计教育的发展。
    国际平面设计协会联合会(Icograda)经过几十年的发展在国际设计艺术领域享有重要声誉和地位,它的主要工作职能是对杰出事业、个人成就或贡献给与奖励;提供信誉度保证:保证所组织的设计活动的国际水准,以提高设计活动的兴趣和可靠度,为互动组织者赢得更多的利益;举办设计周,国际平面设计周由不同国家和地区主办,设计周会有一系列展示视觉传达设计主题、思想以及趋势的活动;举办世界设计大会,世界设计大会每两年举办一次,吸引世界各地的协会组织共同探讨当今视觉传达设计发展趋势并交流思想;举办世界平面设计日,为大家认识什么视觉传达设计以及视觉传达设计的作用提供机会,并举行国际平面设计协会联合会的周年庆等。
    2009年国际平面设计协会联合会年会“ICOGRADA世界设计大会”即将在北京举行,作为2009北京ICOGRADA世界设计大会筹备委员会副主席,我认为将2009年的年会放在中国是正确的选择,正像大家所看到的,2008北京奥运会的最大成功就在于把中国的文化带给了世界,奥运会开幕式是一个巨大而完整的艺术呈现,它既将中国古老文化与当代艺术做了完美的结合,同时它也向世界展示了中国的当代设计艺术水平。所以对于2009年的“ICOGRADA世界设计大会”,中国设计艺术界表示出了极高的热情,一定要将会议办好,要像北京奥运会向世界展示出了中国体育组织水平一样,展示出当代中国的设计艺术文化、设计艺术市场、设计艺术教育、设计师水平。我校也愿在大会组织中发挥积极作用,为2009年“ICOGRADA世界设计大会”在北京的成功举办贡献力量。

国际平面设计协会联合会访问记

与国际平面设计协会联合会秘书处洽谈交流合作
国际平面设计协会联合会访问记

国际平面设计协会联合会秘书处场景

国际平面设计协会联合会访问记

国际平面设计协会联合会秘书处办公室

国际平面设计协会联合会访问记

2006年11月,出席2009北京ICOGRADA世界设计大会筹备委员会成立仪式

国际平面设计协会联合会访问记

2009北京ICOGRADA世界设计大会筹备委员会成立仪式现场

国际平面设计协会联合会访问记

2008年11月,出席2009北京ICOGRADA世界设计大会筹备院校院长工作会议

国际平面设计协会联合会访问记

国际平面设计协会联合会会徽

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有