加载中…
个人资料
潘鲁生
潘鲁生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,543,028
  • 关注人气:6,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

古老的美国拉塞尔学院

(2008-12-04 12:27:42)
标签:

美国

拉塞尔学院

山东工艺美院

杂谈

分类: 记域外


    10月24日,我们一行5人对美国拉塞尔学院进行了访问与考察。
    拉塞尔学院成立于1851年,是美国波士顿市最古老的高等院校之一,在全美本科院校排名中位列北部第30名。拉塞尔学院目前设有服装设计、服装管理、市场营销与管理等40多个本科与研究生专业,其中服装设计与服装管理是其强势专业。拉塞尔学院的校长MichaelB.Alexander与副校长James Ostrow曾在我校前不久举办的第二届齐鲁国际摄影周暨第二届世界大学生摄影双年展期间来访,参观了我校的博物馆、美术馆,实验室建设,并对我校的专业设置与办学条件、教学与科研成果等做了广泛的了解。
    本着学习与交流的目的,此次我们对拉塞尔学院的校园建设、办学理念、专业设置、教学机制、学生管理等进行了一系列的考察。作为考察的一个重要成果,我校与拉塞尔学院签署了学术合作框架协议。根据协议内容并结合两校实际,我们首先选择了在服装设计及服装管理专业展开合作。我校服装专业已有25年历史,目前有服装设计、服装工程、服装表演三个专业方向,师资力量雄厚,学生实践能力强。两校计划在合适的时间互派学生进行短期的项目教学与交流访问,推动专业交流与合作。
    在拉塞尔学院我们受到了盛情的款待,拉塞尔学院为我们安排了教授见面会,与学院的教授们交流感情和一些学术心得,见面会充满了轻松、愉快的气氛。我们还参观了拉塞尔学院的师生作品展览。晚上,校长MichaelB.Alexander及夫人在家中盛情宴请了我们。

 

古老的美国拉塞尔学院

在拉塞尔学院MichaelB.Alexander院长的陪同下参观校园

古老的美国拉塞尔学院

拉塞尔学院学生宿舍外景

古老的美国拉塞尔学院

拉塞尔学院学生宿舍内景

古老的美国拉塞尔学院

拉塞尔学院大学生健身中心

古老的美国拉塞尔学院

拉塞尔学院服装设计专业学生作品

古老的美国拉塞尔学院

拉塞尔学院图书馆

古老的美国拉塞尔学院

与拉塞尔学院教授交流艺术创作

古老的美国拉塞尔学院

参观拉塞尔学院教师作品展

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有