加载中…
个人资料
潘鲁生
潘鲁生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,522,483
  • 关注人气:6,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩延文在埃皮达夫罗斯古剧场的高歌

(2008-06-25 21:50:00)
标签:

韩延文

希腊

埃皮达夫罗斯

潘鲁生

文化

分类: 记域外

    欧洲文化考察纪事之(十五)


    和表演艺术家一起考察实在是一件让人愉快的事情,在这些人身上,你随时随地能够感受到他们艺术表达的冲动,体味到艺术的气息。这一路上,率真的韩延文的歌声笑声时常飘扬在耳边,为我们辛苦的考察工作增添了不少乐趣。

 

韩延文在埃皮达夫罗斯古剧场的高歌


    韩延文是中国音乐学院首批优秀青年演员研究生,中国歌舞剧院最年轻的一级演员,是一位才华横溢的青年歌唱家。曾获戏剧最高奖梅花奖,全国首届民族声乐“歌王歌后”大赛歌后奖,在中国民族声乐比赛和中央电视台电视歌手大奖赛等全国性比赛中十三次获奖。或许是从小受民歌艺术的熏陶,韩延文为人率真,性格爽朗。而韩延文情不自禁的在希腊埃皮达夫罗斯古剧场的高歌给考察团的每个人留下了深刻的印象。

 

韩延文在埃皮达夫罗斯古剧场的高歌


    埃皮达夫罗斯古剧场坐落在古遗址的东南角的山坡上,建于公元前4世纪,是希腊规模最大,迄今保存最完好的圆形露天剧场。剧场古遗址是由26个不同风格,不同用途的建筑组成,包括神庙、祭坛、客栈、洗浴场、训练场、竞技场、剧场、蓄水池和喷泉等。其中最为著名的是古剧场。观众席依山就势,呈扇形展开,总共可容纳1.4万名观众。圆形露天剧场符合科学的声音设计原理,是古希腊人的一大创造,是对世界建筑艺术的杰出贡献。

 

韩延文在埃皮达夫罗斯古剧场的高歌


    在参观埃皮达夫罗斯古剧场的时候,韩延文不觉被现场的意蕴所感染,即兴唱起了民歌。她淳美的嗓音将中国风情的民歌演绎得酣畅淋漓,独具中国韵味的民歌与建于公元四世纪的古剧场神秘音韵相互交叉,令观众如痴如醉,在场的中外朋友纷纷鼓掌。


    韩延文面对舞台的表演冲动让我十分感慨,这时艺术家的生命已经和艺术融合在了一体。也许,这就是艺术永恒的魅力所在吧!!

韩延文在埃皮达夫罗斯古剧场的高歌

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有