加载中…
个人资料
潘鲁生
潘鲁生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,521,928
  • 关注人气:6,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“高空王子”阿迪力的挑战精神

(2008-06-20 13:02:23)
标签:

奥运圣火传递

达瓦孜

阿迪力

潘鲁生

文化

分类: 记域外

    欧洲文化考察纪事之(十一)


    6月18日,奥运圣火来到新疆喀什进行传递,第一棒火炬手是“高空王子”阿迪力。巧合的是正好在一个月前,也就是5月18日,我和阿迪力等文艺家正在在奥运会的发源地希腊进行考察,那次考察我们去了圣火的采集地奥林匹亚,并在那里初次体会到了奥林匹克运动更高更快更强的精神。

 

“高空王子”阿迪力的挑战精神


    其实,我和阿迪力的接触比较早,2006年去新疆考察的时候就便与他同行,因此对他也比较熟悉,这位维吾尔族的小伙子天性善良,喜欢挑战。在考察团的成员中,阿迪力算是考察团里最小的成员了。

 

    出身于“达瓦孜”世家的阿迪力,在“达瓦孜”艺术道路上,汗水和巨大的危险始终伴随着他,训练中不知多少次摔下来,但是他以顽强的品质、乐观进取的精神坚定地走下去。他勤学苦练,不断丰富和完善“达瓦孜”空中艺术,由空中行走发展到空中舞蹈、空中杂技、空中生存。他打破并创造5项走钢丝吉尼斯世界纪录。他蝉联五届全国少数民族传统体育运动会“达瓦孜”表演一等奖。阿迪力以其独特的风格,精湛的技艺赢得了高度的赞誉,被称为“高空王子”。

 

“高空王子”阿迪力的挑战精神


    生活中的阿迪力也是个喜欢挑战的人,充满了活力,在考察行程中,无论走到哪里,他都要会寻找挑战自己的机会。也许出于职业习惯,总喜欢走栏杆,遇到有栏杆或突出的建筑,他总想攀上去,练习走钢丝的平衡感。甚至在高80米的希腊科林斯运河栏干他都想攀上去来回走两次,由于没有防护措施,十分危险,在我们的劝说下他才没有去冒险。

 

“高空王子”阿迪力的挑战精神


    和阿迪力接触久了就会发现,他有一种崇高的社会责任心。阿迪力有着可贵的品质,成长于偏远地区的他深知那里的孩子学习条件的有限,他希望通过自己的努力办所好学校,让家乡更多的孩子走出来,看看外面的世界。

 

“高空王子”阿迪力的挑战精神


    完成圣火传递后,阿迪力心情激动,决心2008年7月13日走在长城上进行2008米的走钢丝表演,用更高难度的挑战表演为奥运加油。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有