加载中…
个人资料
潘鲁生
潘鲁生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,522,836
  • 关注人气:6,325
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国际设计艺术院校联盟会议正式通过我校承办联盟2008年学术会议

(2007-06-22 14:44:24)
分类: 记域外
国际设计艺术院校联盟会议正式通过我校承办联盟2008年学术会议
 
国际设计艺术院校联盟会议正式通过我校承办联盟2008年学术会议
 
国际设计艺术院校联盟会议正式通过我校承办联盟2008年学术会议

 

  6月17日上午,国际设计艺术院校联盟(CUMULUS)在德国施瓦本格明德举行了联盟高峰会议全委会年度会议。会上,作为2008年联盟计划举行的13场高峰会议及主题研讨会中的一项内容,Sotamaa主席亲自宣布通过了我校主办2008年国际设计艺术院校联盟(CUMULUS)研讨会的决议。按照联盟组委会安排,我们山东工艺美术学院代表团于会后汇报了2008年学术会议的筹备情况。联盟组委会对我校的筹备工作给与了充分的肯定,一致通过了以“和谐"奥运与设计”为主题举办此次学术研讨会。
  本次学术研讨会计划将在2008年7月3日至5日在山东工艺美术学院举行。研讨会将以“奥运的文化和意义”、“奥运设计的现在和未来”、“奥运与设计教育”及“孔子文化论坛”为议题展开交流,并组织与奥运会有关的设计专题展、反映设计教育最新成果的联盟院校大学生设计作品展以及其它文化艺术交流活动。
  同时,联盟全委会还决定将组织邀请国际著名设计艺术教育家前来作奥运设计主题发言,围绕国际设计教育的前沿性问题以及当代设计与社会和谐、设计与奥运等问题开展广泛交流。
  我认为,2008年国际设计艺术院校联盟(CUMULUS)研讨会在我校举行,是一个难得的机遇,这为加强中国高等设计院校与其他联盟院校间在设计艺术领域的交流与沟通,建立了畅通的合作渠道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有