加载中…
个人资料
潘鲁生
潘鲁生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,543,028
  • 关注人气:6,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与中国驻意大利大使馆文化参赞及当地知名人士进行会谈

(2007-06-19 11:46:08)
分类: 记域外

与中国驻意大利大使馆文化参赞及当地知名人士进行会谈

 

与中国驻意大利大使馆文化参赞及当地知名人士进行会谈

 

与中国驻意大利大使馆文化参赞及当地知名人士进行会谈

 

  2007年6月14日,我与中国驻意大利使馆文化参赞张建达、梵蒂冈博物馆馆长弗朗西斯克-布拉尼利、意大利文化中心主任温琴佐.桑弗以及意大利著名记者、艺术评论家、艺术品收藏家代表进行会谈,就中意文化艺术交流、非物质遗产文化保护、威尼斯双年展等有关问题进行了友好交流。会谈由中国展览总公司副总经理阎东主持。
  我首先代表本次来访的李世平副书记、曾毅馆长、王瑞青副馆长和邓剑烨一行对张建达参赞和意大利、梵蒂冈各位同仁的友好接待表示衷心的感谢,随后向他们介绍了我校近几年在国际交流与合作方面所做的工作以及出席威尼斯双年展的情况和将要参加国际艺术院校联盟会议的有关活动安排。
  张建达参赞表示,中意文化交流日益增加,大学之间的艺术合作非常活跃,最近中国一些出色的艺术家在意大利及有关大学举办展览和学术交流活动,促进了两国之间的文化交流与合作,取得了可喜的成绩,希望山东工艺美术学院的教授与意大利艺术家多交流,增进传统友谊,共同研究两国传统的文化艺术,共同探索当代艺术的发展前沿。
  梵蒂冈博物馆馆长弗朗西斯克-布拉尼利则介绍了该馆的艺术藏品,希望与山东工艺美术学院博物馆、美术馆进行专题研究,以合适的方式进行展览交流活动。学术评论家在谈到文化遗产研究时提出,世界文化遗产是全人类的财富,大学的专家教授要做好这方面的人才培养,为文化遗产的保护,整理和研究共同作出贡献。我向他介绍了刚刚结束的中国文化遗产表彰大会的盛况和目前中国非物质文化遗产保护方面正在开展的工作。著名电视台记者希望有机会介绍中国艺术家的作品。最后,会谈双方就山东工艺美术学院今后与意大利、梵蒂冈有关艺术展览、文化交流等方面的合作达成友好共识。温琴佐"桑弗先生也希望中意艺术家开展更广泛的合作,可以通过威尼斯双年展和艺术家交流对话展等形式,不断推荐中国有实力的当代艺术家与意大利著名艺术家进行联展活动。
  会谈结束后,意大利客人还为我们的来访举行了盛大的欢迎酒会。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有